Ярослав С.
Активный участник
На суше не меньше 90 км/ час, а как под водой - не знаю.anderman написал(а):Вопрос к Ярославу Смирнову по существу:
1.Какая скорость, согласно Вашим рассчётам, будет у этого танка?
Так я пока не знаю даже толщины этого ила на шельфах вероятных ТВД. Подозреваю, что в проливах с высоким течением она не должна быть большой.2.Каких габаритов будут гусеницы или колёса, чтобы обеспечить заданную скорость, с учётом толщины донного ила?
Дело даже не только в этом, а ещё и в рельефе дна, на который надводному или подводному кораблю начхать. Но я и не позиционирую данный танк как "свободный охотник", максимум - охрана заданного района или уничтожение кораблей на рейде и прибрежных или донных сооружений.Сдаётся мне, что от такого танка не сможет уйти только намертво заякоренный корабль. Да и то, в том случае, если весь экипаж сошел на берег, призватив с собой всё оборудование и все боеприпасы.
Добавлено спустя 18 минут 6 секунд:
Если броня титановая, то около 18 т.Barbudos написал(а):Танк этот больно уж маленький получается: при массе в 5000т, толщине брони в 4м, квадратный метр поверхности будет весить около 30тн,
Массогабаритов нормальных и перспективных реакторов пока не нашёл, но ориентировался на 5 м. Да и форма у него не цилиндр, а скорее полуовоид. Днище с учётом вероятной четырёхгусеничной схемы слишком сильно бронировать не надо - метр-два титаномолибдена.При диаметре корпуса (внутреннем) хотя бы 6 м (реактор же предполагается), длина будет менее 10м.
Не только "приходилось", но и "придётся". Титан (и особенно его сплавы) - рулёз.Не зря приходилось на титан переходить.