Если эти слова понимать буквально, это означает, что Путин вообще не собирается приезжать в Стамбул, и вопрос только в том, кто из России туда приедет. Может быть, исходя из повестки дня, которую мы не знаем, присутствие Лаврова тоже не нужно?
1. Детали, которые важны для прекращения войны, определяют делегации США и России. "Украина" тут не участвует,
2. В переговорах, касающихся других аспектов отношений между США и Россией," Украина", вероятно, даже не упоминается,
Ну, зачем Путину приходить?

1. Запад уже много лет говорит, что Россия "вот-вот рухнет". Поскольку этого не происходит, приезд Путина в Стамбул будет "верным доказательством". Зачем ему приходить, если мир не имеет экзистенциального значения "для его власти" то есть"давление наконец окупилось, мы были правы"?
2. "Переговоры" с Зеленым покажут всему миру, что Путин не так неприкасаемый. Если Зелены мог так разговаривать с Трампом без последствий, то почему бы не с Путиным? В конце концов, Зелены мог бы что-то разыграть?
3. Речь идет о прекращении военных операций на тридцать суток. Что тут делать Путину? Разве
кто-то не думает объявить это перемирие на следующий день прочным миром без каких-либо последующих серьезных переговоров? В этом случае переговоры до сих пор стали бы просто "продажей тумана".
Надеюсь, это все мое ошибочное думание...
Возможно, я так думаю потому что живу на Балканах, и пока ещё не видел контракт которые они действительно выполнили...