Политическая ситуация вокруг СВО на территории бывшей Украины

Brice

Активный участник
выиграет Россия от прекращения СВО? первое, конечно, что приходит на ум - перестанут гибнуть наши парни.. это да… но тут такое… это контрактники… они сами выбрали такую возможность заработать… знаю, как минимум, двоих, которые вместо того, что медленно спиваться в крохотном городке с мизерной зарплатой, заработали за год на 1-2-комнатные квартиры в более-менее крупном городе…
Да, только контрактники, которые уходят не со срочки, очень быстро кончаются. Потому, как сразу в бой. Тоже знаю двоих.

Последнее редактирование:

TimeJedi

Активный участник
кроме того, невоющая армия деградирует… кроме того, такая война стимулирует ВПК… кроме того, импортозамещение, кроме того, освобождение отраслей рынка от западных компаний для местных… кроме того, консолидирование общества одной целью… кроме того, рост патриотизма… и т.д. и т.п… это лишь первое, что пришло в голову…
Эффект от всего этого не бесконечный. Закончится всё это может буквально за пол года.

Как там 300 тысяч (вернее те кто ещё остался) добровольцев поживают не расскажете?

TimeJedi

Активный участник
Да, только контрактники, которые уходят не со строчки, очень быстро кончаются. Потому, как сразу в бой. Тоже знаю двоих.
Коллега с работы добровольцем и двух месяцев не про был. Меньше двух недель подготовки и в бой. Результат очевиден и ожидаем.
Ещё один, ранение в первый же месяц. Вроде нормально, поправился. Купил новую ниву:Fool:

Последнее редактирование:

nickname

Активный участник
Люди не железные. Даже с учётом ротаций и отпусков растягивать волынку на десять лет не вариант, будет только хуже.
Так думали американцы ближе к концу ВМВ. Что вы хотите сказать?

Brice

Активный участник
Коллега с работы добровольцем и двух месяцев не про был. Меньше двух недель подготовки и в бой. Результат очевиден и ожидаем.
Ещё один, ранение в первый же месяц. Вроде нормально, поправился. Купил новую ниву:Fool:
Две недели подготовки это нормально ещё.

TimeJedi

Активный участник
Так думали американцы ближе к концу ВМВ. Что вы хотите сказать?
Хочу сказать что в определённый момент, просто недельного отпуска будет недостаточно. Настанет момент и дезертирство начнет расти огромными темпами. Не потому что люди начнут бояться или перестанут верить в победу, они просто устанут.

nickname

Активный участник
Хочу сказать что в определённый момент, просто недельного отпуска будет недостаточно. Настанет момент и дезертирство начнет расти огромными темпами. Не потому что люди начнут бояться или перестанут верить в победу, они просто устанут.
Реальная опасность как для одной, так и для другой стороны. У ваших врагов должно быть больше проблем с этим, да? :Hi: Как они будут их решать? Или не будут?:Nea: Не говорите мне о принудительной мобилизации там. Это не решение.

Чёрный

Активный участник
Реальная опасность как для одной, так и для другой стороны. У ваших врагов должно быть больше проблем с этим, да? :Hi: Как они будут их решать? Или не будут?:Nea: Не говорите мне о принудительной мобилизации там. Это не решение.
Ну вон в ЕС сколько всяких мигрантов. Что мешает по бырому их депортировать в на и как новых граждан в окопы загнать ;). Типа пусть за право стать частью Европы и НАТО пострадают.

nickname

Активный участник
Ну вон в ЕС сколько всяких мигрантов. Что мешает по бырому их депортировать в на и как новых граждан в окопы загнать ;). Типа пусть за право стать частью Европы и НАТО пострадают.
Потому что они на это никак не согласятся. Те, кто может, немедленно вернутся в свои страны. ЕС не может функционировать без них. Им некому будет выбрасывать мусор, работать в магазинах, ресторанах, домах престарелых, на многих фабриках. Германия решала эту проблему в ВМВ путем принудительного труда людей с оккупированных территорий. Теперь это невозможно.:Nea:

Алек

Активный участник
ИМХО 99% сами переговоры не состоятся при любом составе переговорщиков.
Это я не просто так оставил запасной 1%. :)
Пошла куча инсайдов от "экспертов" что делегация РФ как пионеры всегда готовы.
Но есть и жирные намёки в официальных источниках.
12 мая состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова с Министром иностранных дел Турецкой Республики Х.Фиданом.

Главы внешнеполитических ведомств обсудили вопросы, связанные с инициативой Президента Российской Федерации В.В.Путина о начале прямых переговоров по украинскому урегулированию 15 мая в Стамбуле.

nickname

Активный участник
Заключение? Зела играет. Кукловоды отправят его в Стамбул, потому что знают, что Путин не приедет.
- Перед Путиным должен прийти Лавров,
- Путин не согласится на 30-дневное перемирие без гарантий, что оно не будет использовано не по назначению.:Hi:
А может быть, я ошибаюсь...:Rolleyes:
Шок или нет? Путин принял решение.
В социальной сети X начала распространяться информация о том, что президент России не поедет завтра в Стамбул, где его будет ждать президент Украины Владимир Зеленский.
«Президент Владимир Путин не будет участвовать в переговорах в Стамбуле. Несмотря на подтверждение Зеленским своего приезда в Турцию, Россия направит на переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова. Переговоры будут вести Лавров и Юрий Ушаков», — сообщает соцсеть X.

Ну, какой-то порядок должен существовать...:Hi:

TimeJedi

Активный участник
Шок или нет? Путин принял решение.
В социальной сети X начала распространяться информация о том, что президент России не поедет завтра в Стамбул, где его будет ждать президент Украины Владимир Зеленский.
«Президент Владимир Путин не будет участвовать в переговорах в Стамбуле. Несмотря на подтверждение Зеленским своего приезда в Турцию, Россия направит на переговоры министра иностранных дел Сергея Лаврова. Переговоры будут вести Лавров и Юрий Ушаков», — сообщает соцсеть X.

Ну, какой-то порядок должен существовать...:Hi:
Путин сказал: продолжим прерванные переговоры. Он участвовал весной 22ого? Нет. Так чего они хотят, сорвать переговоры под "благовидным" предлогом? А на самом деле, предлог ***** из под коня.

TimeJedi

Активный участник
Будет эпично если Путин приедет. У них сто процентов нет плана действий на такой расклад. Начнут истерить и кидать лозунги за столом. Дропнуть потом всё это в интернет, на всеобщее обозрение.

Чёрный

Активный участник
Будет эпично если Путин приедет. У них сто процентов нет плана действий на такой расклад. Начнут истерить и кидать лозунги за столом. Дропнуть потом всё это в интернет, на всеобщее обозрение.
Участвовать в цирке?

anderman

Модератор
Команда форума
Не приедет. Не по чину. Будет Лавров и ещё кто-то. И этого хватит.

Читатель

Активный участник
Пристрелить макаку из табильного, лично.
Это поднимет авторитет Зели на небывалую высоту. Надо же, Император ЛИЧНО отправил его грязную душонку в бездны варпа.

TimeJedi

Активный участник
Не приедет. Не по чину. Будет Лавров и ещё кто-то. И этого хватит.
Исключать я бы не стал. Путин человек местами решительный и может выдать то что от него не ожидаешь, но да, сам я бы не поставил на то что он приедет. Объективно это ему нафиг не нужно и скорее всего скажется очень негативно на дальнейших взаимодействиях с западом. Им нельзя давать ни малейшего повода для хоть сколько ни будь обоснованного чувства успеха.

Сверху