Политические аспекты нападения на Ливию

CUSTOS

Активный участник
Невский написал(а):
Насчет Калашникова, то право не знаю, мне кажется он занимается конспирологией.
Влад написал(а):
позволяете себе постить такую несусветную конспирологическую чушь
-
Тео́рия за́говора (от англ. conspiracy theory, также известная как конспирологическая теория) — совокупность гипотез, показывающая жизненно важное (общественно-значимое) событие (ряд событий) или ход истории как результат заговора со стороны некоторой группы людей (обычно сословия), управляющих этим процессом из корысти или амбиций (различных личных, групповых, клановых и др. интересов).
Теорию заговора можно рассматривать как один из крайних вариантов теории элит
[1
].
Удивительно, как легко "конспирология" стала чуть ли не ругательным словом... :-D

http://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI
Невский написал(а):
Заготовчки, как я понимаю из новостей, уже ведутся.
1) Навальный
2) Распри между русскими и кавказцами
3) Ливия --- Сирия --- Азербайджан...
- под "конспирологическую" теорию ну не как не подподает :-D

Нефть и газ: основные причины волнений
USA_China_Africa_Oil_Islam2-e0180-04fea.jpg

Нефтяные компании и колониальные области
USA_China_Africa_Oil_Fr-GB-43715-8a3c4.jpg

- случайно совпадают...
"Северная Африка: картография будущих революций"
http://turowalex.livejournal.com/106389.html
ПЕРВОИСТОЧНИК - AFRIQUE DU NORD : LA CARTOGRAPHIE DES RÉVOLUTIONS À VENIR10.02.2011 http://www.iran-resist.org/article6217.html
и прочее - прочее...
- "конспирологическая теория" - чушь :OK-), но если мы не видим "суслика" - это еще не значит, что его нет...:-D
michailo написал(а):
хотя конечно Примаков и здесь ведет себя весьма и весьма дипломатично, особенно в отношении руководства РФ
Новодворская- пытается дать этому объяснение...
(слабонервным не смотреть)

http://www.youtube.com/watch?v=EWtMQ6U6nsA
:-D

oblomov

Активный участник
Влад написал(а):
Вы настолько не уважаете этот форум, что позволяете себе постить такую несусветную конспирологическую чушь из откровенно дебильного бложика?
А аргументировать свои высказывания вы не считаете нужным :-read: :-bad^
Влад написал(а):
Так вот, в этом контексте к Западу относится и Япония, и РК, и Тайвань, и Индия, и многие другие страны мира. К "исламскому легиону" диких и обездоленных нетолерастов они не имеют никакого отношения. Точно так же и Россия, на мой взгляд, с этим "легионом" не имеет ничего общего. В социокультурном плане мы несравненно ближе к Западу.
Фигню говорите, Запад это Запад, Восток это Восток. И как это вы подсчитали что 90% всех достижений заслуга Запада.

Влад

Активный участник
oblomov написал(а):
А аргументировать свои высказывания вы не считаете нужным
Вы предлагаете мне разобрать эту писанину ? :Shok: Вы в всем уме? Проект администрации президента РФ в содружестве с филиалами ЦРУ? :grin:

oblomov написал(а):
Фигню говорите, Запад это Запад, Восток это Восток. И как это вы подсчитали что 90% всех достижений заслуга Запада.
Не встревайте в тему, не имея о ней ни малейшего представления. К Западу (к западным странам) относится не только страны, расположенные географически на западе, но все, которые в той или иной степени переняли западное государственное и экономическое устройство, социокультурные особенности. К таким безусловно относятся Япония, Южная Корея, Тайвань, Сингапур, Гонконг, ЮАР, Израиль, Турция, Австралия и некоторые другие.
Есть страны, которые переняли часть западного устройства. К таким можно отнести Китай, Индию, Египет, Бразилию и десятки других стран мира.
Россия в наши дни является наиболее западной страной за всю свою историю, хотя сохраняет ряд своих особенностей. К сожалению, зачастую мы сохраняем не самые лучшие черты, как и перенимаем.
По сути в наши дни большая часть населения земного шара живет либо в странах западного мира, либо в странах, перенявших существенные черты западных стран.
Что примечательно, страны, первоначально не относившиеся к Западу, смогли чего-то достичь только основываясь на достижениях Запада.

И как это вы подсчитали что 90% всех достижений заслуга Запада.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Нобелевские_премии_по_году_вручения

Большинство достижений человечества, актуальные на сегодняшний день, датируются последними 5-ю веками. То есть временем Запада.
Большинство достижений, заложивших фундамент под достижениями Нового времени, было сделано в эллинистическом или римском мире.

Journeyman

Активный участник
Это относительно старое интервью, тогда НАТО только начинало бомбить Ливию. Апрель наверное.

oblomov

Активный участник
Влад написал(а):
Вы предлагаете мне разобрать эту писанину ? :Shok: Вы в всем уме? Проект администрации президента РФ в содружестве с филиалами ЦРУ? :grin:
Короче, доказательств нет и не предвидится, есть только словесный понос.
DNK написал(а):
Дата есть, когда он это говорил?
Где то в 20-х числах марта.

Creo

Активный участник
what-the.jpg

НАТО: "...во имя мира и процветания, демократии и человеческого достоинства"
Крыса: "Какого...?"

DNK

Активный участник
Creo написал(а):
НАТО: "...во имя мира и процветания, демократии и человеческого достоинства"
Крыса: "Какого...?"

Напоминает сцену из старой пиндocoвской комедии ЕМНИП "Марс атакует":
Марсиане идут по улицам города расстреливая мирных жителей и кричат: "Не прячтесь! Не прячтесь! Мы ваши друзья!"

plant15

Активный участник
Journeyman написал(а):
Путин о войне в Ливии:
Он просто удовлетворил определенный социальный заказ и только.
Вам похорошело?
Можно было бы еще сказать что Америка параша, похорошевших стало бы еще больше.

Barbudos

Активный участник
oblomov написал(а):
О какой речи идет речь?
Да это путинский высер, когда он возомнил себя фигурой, равной Черчиллю....Попытался спародировать его Фултонскую речь.
Пародия удалась. Все посмеялись.... :-D

Creo

Активный участник
Barbudos написал(а):
oblomov написал(а):
О какой речи идет речь?
Да ето путинский высер, когда он возомнил себя фигурой, равной Черчиллю....Попытался спародировать его Фултонскую речь.
Пародия удалась. Все посмеялись.... :-D
Надо было в спортзал идти, тогда бы пародия удалась ещё лучше. :)

Влад

Активный участник
oblomov написал(а):
Короче, доказательств нет и не предвидится, есть только словесный понос.
:grin: юморист вы, батенька
сначала докажите, что я должен серьезно рассматривать ту писанину.
а то ссылочку скопипастить все мастера

oblomov

Активный участник
Влад написал(а):
Я юморист :p Дружище я тебе ничего доказывать не обязан, не можете ответить на прямо и вежливо заданный вопрос сидите и помалкивайте :Diablo:

Journeyman

Активный участник
По факту, Эрефия ничего не сделал для защиты Ливии.
Вопрос в том, а что мы реально могли сделать? Сказать нет? Мировое сообщество уже говорили нет США и их союзничкам во времена второго Ирака. Нет сказала Россия, Франция и Германия. Однако что-то изменилось? Нет, ничего не изменилось. Ирак поимели.

Влад

Активный участник
oblomov написал(а):
Влад написал(а):
Я юморист :p Дружище я тебе ничего доказывать не обязан, не можете ответить на прямо и вежливо заданный вопрос сидите и помалкивайте :Diablo:
Ок. Буду краток. Лейтмотив той записки в бложике - навальный агент кремля, проект цру.
Бред этого конспирологического чуда становится ясен любому, кто хоть раз заходил в бложик Навального: Алексей больше всего критикует, хорошо, обстоятельно критикует, особенно в последнее время, как раз Кремль (помимо Путина,ПЖиВ и другого жулья). Медведева за пропасть между словами и делами, Суркова за созданную им нашистскую систему.
И какой он после этого проект Кремля?)
Да и к тем же американцам он относится с долей иронии.

Slaanesh

Активный участник
Между тем, по данным аналитиков, на складах хранилось более ста тысяч винтовок, поставленных режиму Каддафи Украиной в 2007 году, большое количество переносных ракетно- зенитных комплексов российского производства. "Солидность" арсенала ливийских вооруженных сил подтвердил и глава Африканского командования /АФРИКОМ/ генерал Картер Хэм. На слушаниях в Конгрессе США он сообщил, что к началу воздушной операции НАТО в Ливии на складах размещалось более 20 тысяч ракет класса "земля-воздух". Опасения по поводу надежного хранения оружия высказывают сейчас и в Белом доме. На днях официальный представитель госдепартамента США Виктория Нулэнд заявила, что Вашингтон предпринимает необходимые шаги, чтобы убедиться, что новые власти "держат под контролем оружие массового поражения и другие виды вооружения" прежнего режима.
Ливия свернула свою программу создания химического оружия восемь лет назад. Два завода по производству химического оружия под контролем международных наблюдателей были демонтированы, третий превращен в фармацевтическое предприятие. Однако, отмечают эксперты, на момент начала натовских бомбардировок Джамахирия только находилась в процессе уничтожения запасов горчичного газа и химоружия.
В чьих руках окажется богатый арсенал бывшего руководителя ливийской революции - покажет время. А пока победители празднуют победу в Париже, где сегодня открывается конференция дружественных Ливии государств, на которой главной темой станет послевоенное восстановление страны.
Тут статья

Потрясающе продумано в НАТОвской операции все: сначала поддержать повстанцев. потом хвататься за голову, что каддафиевским оружием начнут убивать натовских же солдат в других горячих точках. Круто. Это можно было бы считать маразмом, если бы не было другого объяснения (которое тут уже обсуждалось): не демократия в Ливии нужна, да и не контроль над Ливией, и не нефть- global disorder "есть наша цель".

Сверху