Хм... Неужели для простого американского обывателя русофобия имеет какое-то значение?РС-24 написал(а):Им более приглянулся умерреный Обама, чем русофоб Маккейн.
Я думаю им было до балды кто русофоб а кто умеренный, они думали совсем о другом.РС-24 написал(а):Им более приглянулся умерреный Обама, чем русофоб Маккейн.
Черт! Форум затягивает. Все. Задвигаю весь свой задор спорщика и к работе. :-(Kaa написал(а):Извините, тоже работа.
О чем же? О криках, что Барак моментом выведет страну из кризиса? А сейчас госдолг достиг рекордного уровня, тот самый счетчик на Уолл-Стрит уже не работет(нет места для новых цифр).А дефицит бюджета в 12.5% ВВП? Сейчас в штатах доверие к Обаме падает, но мне он лично симпатичен...edgar71 написал(а):Я думаю им было до балды кто русофоб а кто умеренный, они думали совсем о другом.
Kaa написал(а):...Для целенаправленной политики, направленной на укрепление семьи, на здравоохранение - не было. А на создание многомиллиардных капиталов Березовского, Ходорковского, Абрамовича, Гусинского и сотен им подобных - было. Вы смотрели данные по оттоку денег из РФ в период 1994-95- 2001?
Там просто охренительные суммы. ...
Почему цены на нефть не позволяли правительству ЕБН предложить такие варианты, как материнский капитал и родовой сертификат?
У того, кто заявляет, что ему понравилась новая фотосессия премьера.Kaa написал(а):У кого культ личности?
Причем вообще цены на нефть? Вы хотя бы со статистикой ознакомились, она есть на сайте Министерства статистики РФ, я уже пару раз цифры приводил.Triple H написал(а):Ничего впечатляющего Путин не сделал...Если в 90-ые была деградация страны , то сейчас просто застой. Повышение уровня жизни населения это не его заслуга , а всего лишь следствие высоких цен на нефть. Удержал страну от развала? Да. Но при этом породил очередную бюрократическую диктатуру с абсолютно несным будущем.Цены на нефть в 90-ые были значительно ниже цен чем в 2000-ые.Почему цены на нефть не позволяли правительству ЕБН предложить такие варианты, как материнский капитал и родовой сертификат?
Ткну пальцем, чуть позже ок? Пока занят.viktorko написал(а):Ткните пальцем, будьте добры. Пока я нашел инфо, что с 1993 по 2006 чистый отток - порядка 190 ярдов. Кстати, "рекордным" был 2008 год - минус 130 ярдов.Kaa написал(а):...Для целенаправленной политики, направленной на укрепление семьи, на здравоохранение - не было. А на создание многомиллиардных капиталов Березовского, Ходорковского, Абрамовича, Гусинского и сотен им подобных - было. Вы смотрели данные по оттоку денег из РФ в период 1994-95- 2001?
Там просто охренительные суммы.
А про многомиллиардные состояния названных Вами лиц давайте не будем, ОК? Можно привести массу других имен, неплохо нажившихся в последние 10 лет. Или они, в отличие от Б., Х., А., Г. и т.п., заработали?
Будем, будем. Например, Вагит Алекперов - поднял Лукойл. Заработал. Мордашов - поднял Северсталь. Заработал. Потанин - поднял Норникель. Заработал.viktorko написал(а):А про многомиллиардные состояния названных Вами лиц давайте не будем, ОК? Можно привести массу других имен, неплохо нажившихся в последние 10 лет. Или они, в отличие от Б., Х., А., Г. и т.п., заработали?
Так что аргументы типа нефть взлетела и всем стало хорошо, по меньшей мере наивны.
Все минеральные топливо-энергетические ресурсы (не только нефть, а газ, уголь и т.п.) РФ составляли от ~70 до 61-62% в общем пироге поступлений в бюджет РФ от внешнеэкономической деятельности РФ. Т.е. сама нефть в этих %% составляет не более половины. Причем, начиная с 2000-х объем доли топливо-энергетических ресурсов в экспорте неуклонно снижается, т.е. налицо рост других сфер производства.
Например, изучите вопрос. http://www.nr2.ru/forums/454736.html
По-моему, приставка "полит" здесь лишняя.Экономист написал(а):агрессивный политстриптиз
Kaa написал(а):Например, Вагит Алекперов - поднял Лукойл. Заработал. Мордашов - поднял Северсталь. Заработал. Потанин - поднял Норникель. Заработал.
А вот на чем "заработали" Березовский и Абрамович - это бооольшой вопрос.
Поднять-то поднял. Но Вы должны понимать, что это только благодаря существованию Путина.Слон написал(а):Чем вам Абрамович не угодил? Поднял Чукотку...
Kaa написал(а):(1) Причем вообще цены на нефть? Вы хотя бы со статистикой ознакомились, она есть на сайте Министерства статистики РФ, я уже пару раз цифры приводил.
…
(2) Причем, начиная с 2000-х объем доли топливо-энергетических ресурсов в экспорте неуклонно снижается, т.е. налицо рост других сфер производства.
Например, изучите вопрос. http://www.nr2.ru/forums/454736.html
(3) Ну и наш экспорт той же нефти в рамках мировых запасов - просто смешной.
http://www.ref.by/refs/98/22822/1.html Обратите внимание на таблицу 3.
Весь бывший СССР добывает нефти меньше, чем вся Западная Африка.
(4) Так что аргументы типа нефть взлетела и всем стало хорошо, по меньшей мере наивны.
Kaa написал(а):Ткну пальцем, чуть позже ок? Пока занят.
Значит, чисто на вскидку, отток в 190 млд. долларов у вас ничего не вызывает?
Это 3 годовых военных бюджета (МО)....
А отток 2008г - это уже нормальный экономический процесс...
Kaa написал(а):...
Будем, будем. Например, Вагит Алекперов - поднял Лукойл. Заработал. Мордашов - поднял Северсталь. Заработал. Потанин - поднял Норникель. Заработал.
А вот на чем "заработали" Березовский и Абрамович - это бооольшой вопрос.
Да? А мне так показалось, что очень точный термин.Жук написал(а):По-моему, приставка "полит" здесь лишняя.
100%. :-(Слон написал(а):Россия - страна победившей бюрократии.
Ну а насчет бандитизма не все так просто. Заметили как с кризисом участились криминальные разборки, участились случаи заказных убийств?
Если нефть станет "опять 25" (как прогнозируют некоторые товарищи), вы удивитесь, как быстро всем придется вспомнить 90е...
Все закономерно, дешевая нефть - бюджетные проблемы, бедные правоохранительные органы, всеобщее обнищание - и проблемы вернутся.
Кстати, именно в структурах Юкоса повышали свой уровень многие сотрудники Роснефти. Мне о Юкосе как о примере высокоэффективной системы рассказывал первый зам. генерального одного из региональных сбытов Роснефти. Причем весьма и весьма умудренный опытом работы в нефтянке товарищ. Это не шутки.viktorko написал(а):А что же Вы Ходорковского забыли? Он ведь Юкос не хуже Лукойла поднял.
Что у Путина, что у Обамыча, вся харизма-обещание светлого будущего.Только в США на Барака надежды не оправдались, а у нас народ привык, что ему все обещают и обещают.... :-(Кирилл СПб написал(а):Вы хоть разок смотрели 2 часовое выступление Обамы перед конгрессом?
РС-24 написал(а):Что у Путина, что у Обамыча, вся харизма-обещание светлого будущего.Только в США на Барака надежды не оправдались, а у нас народ привык, что ему все обещают и обещают.... :-(Кирилл СПб написал(а):Вы хоть разок смотрели 2 часовое выступление Обамы перед конгрессом?
студент написал(а):Кирилл СПб, нужно все-таки учитывать принадлежноть каждого "харизмоносца". У нас-то на Форуме все-таки большинство - жители Росии или ближайшие соседи. Путин - вот он, рядом. На него и смотрят, к его действиям - больше внимания, больше понимания. А Обама - заокеанская абстракция.