Политкорректность-или маразм на марше

студент

Модератор
Команда форума
Daywalker
"Это я шалю. То есть балуюсь."(с)
Можно же мне хоть иногда, хоть временно снимать со своих плеч тяжкий гнет модераторского величия и хоть ненадолго ощутить себя простым смерт., тьфу, пользователем!

anderman

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):

Хамить не надо, ладно? Не понял смысла -- спроси, в лоб никто не даст. Здесь все свои.

ГЕРКОН32 написал(а):
Слово ЛЕДИ от старославянского ЛАДА - красивая женщина).

Хоть бы смайлик поставил... :-D

По поводу: кто такая ЛАДА?, можно долго и нудно спорить... Но здесь не время и не место

Daywalker написал(а):
Очень сильно сомневаюсь

Ну естественно! Как ещё мог отреагировать наш доблестный Daywalker? :-D :grin:

Успокойтесь, батенька! Это -- ШУТКА!!!

edgar71

Активный участник
Совсем парень чувство юмора потерял там в америке. Может у него тяжолый день был?

anderman

Модератор
Команда форума

polkovnik

Модератор
Daywalker написал(а):
ГЕРКОН32 писал(а):

Слово ЛЕДИ от старославянского ЛАДА - красивая женщина).

Очень сильно сомневаюсь
Можно сильно сомневаться относительно красоты, но только не относительно славянских корней
Лада — божество в славянской мифологии; в родноверии богиня весны, весенней пахоты и сева, покровительница брака и любви. Факт существования Лады в верованиях славян оспаривается рядом учёных. Верным спутником Лады считается Ослад т.к. брак и любовь всегда находятся рядом с пирами и наслаждениями.
Ну а дать такое название автомобилю, я так считаю, побудило как раз первое понятие - пахота...Купив эту машину - пахать под ней не перепахать

Экономист

Активный участник
polkovnik написал(а):
Ну а дать такое название автомобилю, я так считаю, побудило как раз первое понятие - пахота...Купив эту машину - пахать под ней не перепахать
Или то, что Лада - лучший семейный автомобиль. :oops:

Daywalker

Активный участник
polkovnik
Вы это к чему? Мои сомнения не относятся к значению слова Лада.Они относятся к проишождению слова Леди от слова Лада.Так что Вы мимо кассы. :-D

Bosun

Модератор
polkovnik написал(а):
Ну а дать такое название автомобилю,
Если мне не изменяет память , тогда проводился всесоюзный конкурс, выбирали имя для ВАЗ 2101. Да и песня тогда была популярна ,,Хмуриться не надо Лада,,... и так далее. Вот и выбрали.

Daywalker

Активный участник
Bosun написал(а):
Если мне не изменяет память , тогда проводился всесоюзный конкурс, выбирали имя для ВАЗ 2101. Да и песня тогда была популярна ,,Хмуриться не надо Лада,,... и так далее. Вот и выбрали.
Енто в каком же году?

Bosun

Модератор
Когда копейку собирались запустить в производство.

Bosun

Модератор
Ищите и обрящете. Пальчиком по кнопочкам , клац, и найдете :OK-)

ГЕРКОН32

Активный участник
Daywalker написал(а):
Они относятся к проишождению слова Леди от слова Лада.Так что Вы мимо кассы

Так весь английский произошел из русского). Правда урезанная версия получилась).

Сверху