Сахар гасит магний. Без магния человек долго не тянет...
Добавлено спустя 47 минут 46 секунд:
Ну, раз так подробно все, ок, до конца: другая важнейшая причина отказа от сахара - сахар в кишечнике (даже в желудке еще) активно поглощается гнилостной микрофлорой, он хороший субстрат для развития вредной микрофлоры, которая конкурирует с жизненно необходимой человеку микрофлорой бифидобактерий, вырабатывающей витамины, защищающей человека (её еще называют "вторая печень"). Так что если вы решили не просто выжить и умереть молодым, но и жить долго, сахар лучше не употреблять вообще. Бифидобактерии лучше всего себя чувствуют в среде, где много пищевой клечатки злаковых. Где слишком много сахаров и животных белков, там везде баланс микрофлоры начинает сдвигаться от бифидобактериальной к гнилостной, абсолютно бесполезной и вредной. В обычной жизни её гасят бифидобактериальными препаратами. В условиях войны хорошо иметь таблетки с бифидобактериями... В любом случае 100-200 грамм цельнозерновой/давленной крупы (пшеничной, гречки/овсяной) на завтрак, на воде сваренной, без жира, соли, сахара и проч. - это самый лучший субстрат для бифидобактериальной микрофлоры и лучший источник магния.
Разумеется также, что если вы стерилизуете все это дело спиртом, вам без разницы, что за микрофлора - она вся гасится. Поэтому сахар погоды не сделает. Но спирт "вымывает" магний, не говоря уже о витаминах группы "В". Когда магний в ваших костях закончится (а его там около 25 грамм всего лишь), вы умрете.... Как умирали массово фронтовики после ВОВ...