asktay написал(а):
Ярослав С.
Вы думаете я вас убеждать буду?
Даже и не собираюсь. Не хотите знать, что 80% населения хронически недополучают магний, что бедная магнием диета причина диабета и кучи других недугов именно по озвученной выше причине - кушайте сахар. Не зря естественный отбор кое-кто называет невидимой рукой Господа... Не хотите знать, что именно гнилостная микрофлора легко переходит на сахара, растет на них, как на агаре в чашечках Петри - растите её у себя, лишайте себя витаминов В и защиты - это ваш выбор
:grin:
кислотами.
Биохимия питания штука сложная, никто не спорит, но психология пищевого поведения ещё сложнее - куча традиций, религиозных предписаний, рекламных внедрёнок, прочих радостей... Соответственно, есть куча околосектантских моделей пропаганды типа: "Если Вы и дальше хотите находиться во тьме невежества и подвергаться мукам как в этой жизни, так и после реинкарнаций - можете просто пройти мимо и не слушать главного Гуру нашей секты, прямым рейсом из Непала!" Бог с ними, с этими сахарами, магниями, аллюминиями, меня больше беспокоит то, что Вы, человек, в целом здраво рассуждающий, прибегаете к схожей аргументации.
Питание - это настолько тонкая химия... миллионы реакций.
Гы. Ну, эт если только в расширительном понимании толковать, а так, в человеческом организме всего около 4000 ферментов (плюс бактериальные), разобраться сложно, но можно.
Пруфы приводить бесполезно, если чел гуглём пользоваться не умеет или выковыривает нечто, что якобы согласуется с его пристрастиями. Пищевые пристрастия - сильнейший "наркотик". С ними не спорят, их удовлетворяют. В магазинах...
Если православный человек пост соблюдает, то это уже говорит о том, что он потенциально сильнее смертного греха чревоугодия, а рациональное мышление сильнее рефлексов и пищевых привычек.
Я не спорю с Вами, не пытаюсь Вас убедить в правильности моих пищевых привычек. Я задаю конкретные вопросы:
а) когда и от кого Вам стало известно, что "сахара" (укажите какие конкретно) ухудшают всасывание/ускоряют выведение (правильное подчеркнуть) магния?
б) какие именно микроорганизмы живут в желудке, есть ли среди них гнилостные?
в) при каких конкретно условиях гнилостные микроорганизмы (назовите конкретные виды) вытеснят из углеводистого субстрата кишечную палочку?
Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды:
asktay написал(а):
Оценьщик
Я не диетолог
Готовить и думать о еде не люблю.
О, наш человек!
Просто знать, что каши - незаменимая пища. Что грубая пища, с пищевыми волокнами - всегда лучше белой муки, сахара и проч. рафинации. Вот это по крупному важно.
Но, скажем, при тяжёлой физической работе источники "быстрой энергии" лишними не будут. К примеру, в баночке сгущёнки (с сахаром, разумеется) две дырочки пробил, высосал содержимое в одно рыло, чаёчком запил и можно спокойно копать от командира и до обеда. Или, если долго в засаде нужно лежать - от добротной, грубой пищи может и срать захотеться, а сгущёночка усваивается полностью.