Потенциальные противники РФ

Кого вы считаете потенциальным противником России?

• Нато

Голосов: 1 100,0%
  • ЕС

Голосов: 0 0,0%
  • США, без Нато

• КНР

• Япония

• Германия

• Украина

• Мусульманский мир

• их нет

• затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    1

Artemus

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
Радует, что против Китая высказались только 8 процентов, а пртив ЕС, Германии и Украины, не высказался никто, поумнее аудитория, чем даже на ''Эхо Москвы'', будет.

А почему такой скептицизм в отношении Китая, да и всех остальных? Повторюсь, мы говорим о "потенциальной", будущей, а не действительной угрозе! Будущее скрыто от нас, но не от вас!? Вероятным противником России, может стать Грузия, Монголия, Берег слоновой кости, да кто угодно. Вы поставили бы все свои деньги, против того что они не станут нашими врагами через 10-50-100 лет? В своё время мы с Германией дружили,а через 10 лет всю Европу кровью полили! Не доверяй никому!

P.S.Читайте предыдущие посты!!!

Artemus

Активный участник
Политрук

А раз так, "потенциальные"- все пречисленные + весь мир!!! :-(

ПУТНИК

Активный участник
Artemus написал(а):
ПУТНИК написал(а):
Радует, что против Китая высказались только 8 процентов, а пртив ЕС, Германии и Украины, не высказался никто, поумнее аудитория, чем даже на ''Эхо Москвы'', будет.

А почему такой скептицизм в отношении Китая, да и всех остальных? Повторюсь, мы говорим о "потенциальной", будущей, а не действительной угрозе! Будущее скрыто от нас, но не от вас!? Вероятным противником России, может стать Грузия, Монголия, Берег слоновой кости, да кто угодно. Вы поставили бы все свои деньги, против того что они не станут нашими врагами через 10-50-100 лет? В своё время мы с Германией дружили,а через 10 лет всю Европу кровью полили! Не доверяй никому!

P.S.Читайте предыдущие посты!!!
Через сто бы поставил, ибо так уж далеко не просматривается,

а вот в предыдущие десятилетия, УВЕРЕН как раз Китай и Индиия есть и будут нашими главными союзниками.

Artemus

Активный участник
ПУТНИК

Пример с Германией тебя не убеждает? Или 10 лет это "отдалённая" перспектива? Оптимизм-это хорошо!

ПУТНИК

Активный участник
Artemus написал(а):
ПУТНИК

Пример с Германией тебя не убеждает? Или 10 лет это "отдалённая" перспектива? Оптимизм-это хорошо!
Ну знаешь, только Германию Гитлера, давай только с доброй Индией не сравнивать.

Sergey Sir

Активный участник
Мне кажется, возможный, серьезный противник (военный), тот у кого есть ЯО. Иначе в ответ - "один большой БУМ" и нет страны...

Artemus

Активный участник
ПУТНИК

А я и не сравниваю Германию Гитлера с Индией. Я говорю про Веймарскую республику, которая была до него с 1919 по 1933. С ней у СССР были очень тесные военные и экономические связи. Как вы можете видеть, менее чем за 10 лет всё кардинально изменилось!!! Кстати "добрая" Индия, полвека находится в состоянии войны("холодной" и "горячей"), видимо в силу своей доброты :) !

Sergey Sir

По мнению аналитиков, Японии потребуется от 3-х до 5-лет для создания собственного ядерного оружия(если захотят конечно). А быть противником, и представлять угрозу две разные вещи(Иракская армия- очень хороший пример).

ПУТНИК

Активный участник
Artemus написал(а):
ПУТНИК

А я и не сравниваю Германию Гитлера с Индией. Я говорю про Веймарскую республику, которая была до него с 1919 по 1933. С ней у СССР были очень тесные военные и экономические связи. Как вы можете видеть, менее чем за 10 лет всё кардинально изменилось!!! Кстати "добрая" Индия, полвека находится в состоянии войны("холодной" и "горячей"), видимо в силу своей доброты :) !

Sergey Sir

По мнению аналитиков, Японии потребуется от 3-х до 5-лет для создания собственного ядерного оружия(если захотят конечно). А быть противником, и представлять угрозу две разные вещи(Иракская армия- очень хороший пример).

А с Россией Индия- ,более 60-ти лет, в дружбе.
Даже, когда Россия с кем-то в войне.

Artemus

Активный участник
Просто у нас с индусами интересы ни разу не пересекались, всё же они далековато. Однако Индия это страна с миллиардным населением, ядерным оружием, развитой ракетной и прочей промышленностью и значительными амбициями. Я же не говорю, что мы должны завтра же обьявить им войну, но и недумать о них было бы ошибкой. "Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности"(не помню кто сказал).

Скиф

Активный участник
А зачем индусам нас завоевывать? Во первых такую территорию им просто не удержать под контролем ( впрочем как и китайцам) с нашей то инфраструктурой. А во вторых - индусы же у нас померзнут все нафиг. :)

ПУТНИК

Активный участник
Artemus написал(а):
Просто у нас с индусами интересы ни разу не пересекались, всё же они далековато. Однако Индия это страна с миллиардным населением, ядерным оружием, развитой ракетной и прочей промышленностью и значительными амбициями. Я же не говорю, что мы должны завтра же обьявить им войну, но и недумать о них было бы ошибкой. "Меня не интересуют их намерения, меня интересуют их возможности"(не помню кто сказал).
США, вроде тоже не очень близко. :)

А вообще то, геополитические союзники,
всё таки существуют, как Индия, помогающая за счёт своих заказов, успешно развиваться нашему самолёто- и кораблестроению.
Большой интерес проявляет Индия к работе, и ШОСТ, и её воено-политической организации - ОДКБ.

Artemus

Активный участник
ПУТНИК написал(а):
США, вроде тоже не очень близко.

Я так и знал, что ты так скажешь!!! Посмотри карту! Ширина Берингова пролива?! Разве это "не очень близко"? Пойми, наконец, что ничего я не имею против индусов, китайцев и украинцев. Я пытаюсь думать о том, кто может присоединится в будущем к глобальной конкуренции, и через н-ное кол-во лет, быть для нас реальной угрозой. Что касается "малых" стран, то Украина, Грузия, и т.п. они могут быть инициаторами конфликтов малой интенсивности в которые может быть втянута Россия. И раз уж упомянул Берег Слоновой Кости, скажу и про него. Ты уверен, что лет через 10, у России не появятся там эконоические и(возможно) политические интересы, которые не придётся отстаивать силой оружия!

Тополь-М

Активный участник
Artemus.
Интересно каким-же путем Индия будет нас завоевывать :p

з.ы.Кто бы в малых странах не делал себе политкапитал на тявканьи в сторону России, но начинать воины или быть их инициаторами они не будут, не самоубийцы же.

з.з.ы.Пока у нас есть ЯО войны не будет.

TJ

Активный участник
США и НАТО, да вообщем и вся Европа. Китай прогрессирует это видно, следует с осторожностью относится к ним, но не проявлять страха и повиновения. Украина, Германия, Япония , в одиночку никто с нами воевать не будет из них.
Индийская геополитика не пресекается с нашей, мы хотим влиять на Среднюю Азию, Восточную Европу, Кавказ. А они на своем там, Гималаи, Юго-Восточная Азия, где они могут столкнуться с Китаем, что нам на руку, ослабление потенциальных противников.

Artemus

Активный участник
А я и не говорил о завоевании. Речь шла о гипотетическом вооружённом противостоянии с потенциально сильным противником. США тоже никогда не ставили себе задачу захватить территорию СССР. Однако более 40 лет считалась врагом номер 1.

Тополь-М написал(а):
.ы.Кто бы в малых странах не делал себе политкапитал на тявканьи в сторону России, но начинать воины или быть их инициаторами они не будут, не самоубийцы же.

Малые страны, пытающиеся сделать "полит.капитал на тявканьи в сторону России" часто становятся разменными пешками в большой геополитической игре. И в результате становятся объектами войны.

Тополь-М написал(а):
з.з.ы.Пока у нас есть ЯО войны не будет.

Амеры перед Вьетнамом тоже, наверное так думали! А если у противника будет, что то покруче? Способное нейтрализовать наши силы ядерного сдерживания, что тогда? В 1935 году атомная бомба тоже казалась фантастикой! Фиг знает, что лет через 10-20 придумают, те же индусы например!

белый

Активный участник
100% не пройдут, или пройдут но по нашим трупам, но тогда их немного останется и вы с ними справитесь, хотя после нас Сибирь, а там мужики суровые, не точно не пройдут :)

77RUS

Активный участник
а где Берег слоновой кости???? они очень опасны!
слышали их новые рогатки, заряженные чудококосами с радиоактивных пальм сбивают Рапторы

Сверху