sat написал(а):
Дата январские события 1991 01 13 Вилнюс. Из вашеи стороны пропагандои занималса Невзоров. Но и тот так и не сумел дотянуть до поиманоново боевика. А десантник погиб от своих. Ево даже отвезли в тот самый морг как и других погибших - даше своим небыло вопросов от чево он погиб. А о погибании от своих я ничево странново невижу. В многих операциах ето случаетца, кокда друпа попадает под сектор обстпела. Тем более повторюсь - десантники на операцию опоздали, "Альфа" уже работала, а десантники отставали и суетухи по радио перехвату там много было.
А о посрадавших гразданских - примеру двое погибли кокда танк переехал грузовик, а те оказались под ним, девушка полала под танком - когда тот вдуг рынулса а паре людеи на ноги наехал, других убило прямымы или рекошетом от пуль. К примеру одново юношу убило кокда стреляли сверх голов, а он втот момент через забор прыгал. Ондово насмерь прикладами избили. Многие получили ранение от зрыв пакетов. Другим с слухом плохо до сих пор - кокда танк холостым выстрелил сверх голов.
1) Вопрос о пламегасителях. То, что на кадрах не заметна аллюминиевая блямба, вовсе не означает, что её не было. Литовци в армии тоже служили и догадались бы, что это такое, и нужный эффект холостой стрельбы бы не был достигнуть. Покрасить такую насадку - минутное дело, особой маскировки тут не требуется. Гильзы "нехолостые"? Вы это как определяли? Форма самой гильзы одна и та же, окраска гильзы тоже не отличается от боевого патрона. Разница в метаемом элементе - пуля или пластиковый колпачок.
2)Забросали бы танки коктелями Молотова? И что бы это дало? Уязвимые места для коктеля - это МТО и смотровые щели. В Т-72 смотровых щелей нет вообще, вместо них - оптика, МТО поджечь с помощью коктейля весьма проблематично - не знаю ни одного случая в современности поражения тяжёлой бронетехники таким методом.
3)Если бы нам был нужен повод войти в Литву и устроить там наведение порядка военными методами с применением всего и вся, то мы и сами вполне могли такое подстроить, как немцы в 39 в Польше.
4)Штурмуй Альфа тот телецентр по-серьёзному, там бы просто всех вырезали.
5) Судя по количеству убитых, особо там никто не зверствовал, это раз. Из Вашего же описания большинство травм случайные, получены по идиотизму самих гражданских (не хер под грузовик лезть и через заборы прыгать)
6)Наличие пострадавших солдат, в т.ч. от холодного оружия, указывает на наличие грамотной провокации с целью взаимного озверения (снайпер выбьет кого-то в толпе - обвинят русских, выбьет кого-то в солдатских порядках - солдаты откроют ответный огонь в белый свет). Радуйтесь, что озверения не случилось. Взрывпакеты - по-Вашему, их солдаты кидали?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Так вопрос - ну и кто виноват в результате, что погибло несколько литовцев? В основном, сами литовцы. Желай десантники устроить усмирение непокорной республики, то успокоили бы до основания.
И виноватыми русских я не считаю.