Прибалтика: политика и жизнь

Bosun

Модератор
Sausuolis написал(а):
А то вы не знаете? Решение Клайпедского суда читайте. Свастика-древний символ Литвы.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Литва «отобрала» свастику у фашистов

Клайпедский суд Литвы признал свастику, которую несли на шествии четверо горожан, не символом нацистской Германии, а историческое достояние Литвы. В итоге суд закрыл дело об административном правонарушении, заявив, что изображение свастики — это ценные символы культуры балтов, которые позже присвоили и применяли другие народы.
http://www.vsesmi.ru/news/4131939/

Bosun

Модератор
Акция за присвоение русскому языку официального статуса началась в Латвии

В Латвии в рамках акции «За родной язык» начинается сбор подписей за то, чтобы провести референдум по присвоению русскому языку статуса второго официального в стране.

Инициатором акции стала общественная организация «Родной язык», учрежденная на прошлой неделе председателем «Движения 13 января» Владимиром Линдерманом и главой «Партии Осипова» Евгением Осиповым. «Надежды на то, что после выборов в Сейм (парламент) страна встанет на путь межнационального примирения и сотрудничества, не оправдались. Более того, ситуация резко ухудшилась. Часть депутатов Сейма настойчиво раздувают националистический психоз в обществе», – отметили они в распространенном сегодня заявлении, передает ИТАР-ТАСС.

http://vz.ru/news/2011/3/4/473374.html

Bosun

Модератор
Кто знает? Шансы есть всегда. Но чего-то гложет меня смутное сомнение... Это у жителей Латвии спрашивать надо. У нас за такие деяния штраф или срок получить можно

Bosun

Модератор
Abramov написал(а):
За какие деяния? не понял? какой срок?
SW999 Вот расписал. Немного эмоционально, но по сути правильно.
Вместо знаменитой 58-ой статьи у нас есть целый раздел уголовного кодекса, включающий статьи за клевету, оскорбление госслужащих, просто оскорбление и т. д. которые местные правоохранительные органы в массовом порядке (сотни и тысячи уголовных дел за 2010 год) применяют ко всем, кто осмелился критиковать власть и официальных лиц государства в интернетных блогах и коментариях новостных порталов. Выразили свое мнение в интернете - ждите оперативных сотрудников полиции с санкцией на изьятие вашего компьютера, который будет хранится как вещдок пока вам как врагу народа не влепят судимость и сдерут штраф. Местная генеральная прокуратура не гнушается тем, что посылает запросы об определении Ай-Пи адресов по всей "демократической" Европе - в Ирландию, Великобританию, объявляет людей в международный розыск по линии Интерпола из-за таких обвинений как клевета, оскорбление государственного служащего и так далее.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

Вот ещё одно из частных мнений:
гн.А.Зуокас решил "забомбить" интернет-портал ДЕЛФИ.ЛТ.
Якобы те отказались выдать ему АйПи адреса комментаторов, котрые лестно и нелестно отзывались о нём на форуме этого портала. Администрация, ессественно, отказалась. Гн.А.Зуокас ломанулся к прокурорам (благо свои люди), и те теперь грозят изъять рабочие сервера портала, дабы специалисты смогли выяснить адреса "обидчиков" мэра без помощи администрации портала, дабы наказать "негодяев"..
Если гн.Зуокас добъётся своего, то портал будет закрыт на неопределённое время (возможно будет и оштрафован). Несмотря на всю абсурдность и гнусность ситуации, вполне вероятно то, что гн.Зуокас таки добъётся своего, ибо он - товарищ упрямый и влиятельный..
Но как тогда быть со свободой слова и со свободой личного мнения в линете? Непонятно.. Похоже Литва вполне может оказаться той демократической республикой, в которой понятие "демократичиская" очевидно расходиться с действительностью.. (Ну вообщем так и есть, но в интернете!?)
Ещё непонятно то, что и как гн.Зуокас собирается делать с собраными АйПи адресами и хозяевами этих адресов. Подать на них в суд за клевету или расправляться с ними лично?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Cогласно принятым поправкам в Уголовный кодекс Литвы, к ответственности привлекать тех, кто публично в угрожающей или оскорбительной форме выразит поддержку совершенного против Литвы "агрессии СССР" и нацистской Германии, или тех, кто станет "отрицать и преуменьшать масштабы совершенных в 1990-1991 годах тяжких и особо тяжких преступлений, направленных против Литвы и ее жителей". Нарушителям этого закона грозит штраф, ограничение свободы или лишение свободы сроком до двух лет.

Abramov

Активный участник
Мда, и куда только США смотрят? Демократия же в опасности!, свободы нет! :-D :-D

А вообще есть в этом что то. Я бы всех наших всепропальщиков, в т.ч. и с форума многих сделал бы на время гражданами Литвы, пусть бы там поорали про медвепутов на местный манер и кровавую гэбню :-D

Кстати айпи говорят можно и скрыть, если через анонимайзеры сайты смотреть, это вам на заметку. :-D

Bosun

Модератор
Принять то они приняли, но по этим законам пол Литвы посадить можно. Пока отыгриваются на самых без защитных, мелких торговцах сувенирами и тому подобным. Но всё в рамках закона.
Я не собираюсь прятаться. Вы бы комменты в Delfi.lt почитали, сплошные будущие сидельцы. :)

Abramov

Активный участник
Bosun, я так понимаю большинство недовольных - русскоязычные, а коренные литовцы что угодно своим властям простить готовы, во всём ведь Россия виновата, так?

Кстати чтото их давно не видно, литовцев наших, может они уже чего лишнего взболтнули и... оп? Хотя судя по их риторике, они наверно давно эту тему пропалили и решили на всякий случай демонстрировать полную лояльность властям. :)

Sausuolis

Заблокирован
Кстати чтото их давно не видно, литовцев наших, может они уже чего лишнего взболтнули и... оп?

"Васи литовцы" здес, но сто тут коментироват...выходные,луцсе с семёи в город поиду погулиат:)

А насциот свободы слова....ну не в Росиском саите об етом говорит, уз поверте:))

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
выходные,луцсе с семёи в город поиду погулиат
То есть, вы реально опасаетесь за свою безопасность?

Sausuolis написал(а):
А насциот свободы слова....ну не в Росиском саите об етом говорит, уз поверте:))
Вы хотите сказать, что именно российских пользователей преследуют за высказывания в интернете?

Sausuolis

Заблокирован
Bosun написал(а):
Уж не поверим. А чем вас данный сайт не устраивает?

Мне етот форум интересен,так как я интересуюс и военым делом и историеи и мне интересно сто думает о моеи стране другие лиуди.

anderman написал(а):
То есть, вы реально опасаетесь за свою безопасность?
Ну нет, поцему бы долззен:)просто солныско показалос,так сто посиол цасик по проспекту Гедиминаса с сыном проитис.
anderman написал(а):
Вы хотите сказать, что именно российских пользователей преследуют за высказывания в интернете?

Но если без философийи, по свободе пецати например, Росия 140 месте а Литва в 33... .
И эсли я буду советы дават как свеицарцам часы делат,ето будет не оцен наверно....,так сто резиумируя-ни в Литве ни в Росие я думаю в етом смысле свободы нет...но в Росие-особено.

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
так сто резиумируя-ни в Литве ни в Росие я думаю в етом смысле свободы нет...но в Росие-особено.

Вам наверно никакие беды не страшны, главное чтоб в России "особенно" было :-D

Sausuolis, вы можете как то попробовать объяснить, на основе чего вы так думаете, ну кроме рейтинга о свободе печати, который разумеется сам господь бог составил?
Лично я не считаю, что в "Росие-особено". Хотя я живу тут всю жизнь, знаю как живут за рубежом читаю прессу, в т.ч и западную, тв смотрю, и наше и евроньюс. Так вот может вам виднее из Литвы то?

Sausuolis

Заблокирован
Наверно мозно нацинат с самого главного:
кто формирует мнениа?Медиа
От етого и другиэ вектора (власт, окрузениэ,скола,семя,друзя,политика и т.д).
Кто Литва простому росискому гразданину? ВРАГ (было дазе несколко опросов,так Литва или на втором или на третэм месте в списке врагов).Мозно сцитат ети опросы тенденциозными,но....если думат сто в форуме етом статистицескоэ обсцеэ мнениэ ето менниэ риадового росиянина-то да, Литва ВРАГ и фасист.К созелению...
Вот вопрос поцему?А потому сто такоэ у гразданина мнение, которое сформировали..???(смотрет высе).Так ест ли свобода слова в Росие?Ну по логике не оцен совместимо-три милиёна толко в Литве врагов...:)
Тема, сто мы дествително не полуумныэ фасисты здес неуместна ибо на цузом языке которым я владею не оцен класно,свои аргументы я невылозу,да и с сылками на руском немнозко туговато будет.
Вот толко одно "особено"...

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
кто формирует мнениа?Медиа
От етого и другиэ вектора (власт, окрузениэ,скола,семя,друзя,политика и т.д).
Кто Литва простому росискому гразданину? ВРАГ
Sausuolis, один маленький вопрос. А как лично Вы оцениваете роль Дитвы в этом процессе?

Abramov

Активный участник
Sausuolis, слишком запутанная логика у вас, тяжело понять,... бог с ним....

Я вам только от себя скажу, слишком вы высокого мнения о себе, Литва враг России, вы хоть на карту посмотрите, думаете у нас нет настоящих врагов? и никто у нас не винит в своих проблемах врагов, правительство да винят, все кому не лень, но уж точно не Литву, кому вообще в России есть до неё дело?
И никакие медиа не нужны, чтобы сформировать о прибалтике отрицательное мнение, тут вас самих хватает, какое отношение у вас к Русским? к нашему общему советскому прошлому? к фашизму? к нынешней России? всё живёте какими то обидами и претензиями, которым уже сто лет, так за это никто вас любить не будет...

xxxsioma

Активный участник
Abramov

думаеш нет причин для обид? Литовских интелектуалах и средний клас вес вывизли в сибир,оставили толko лоялних роботяг. Прибалтам реално нинужна компенсация,о просто признат что геноцид был,и сталин токой урод был как и хитлер,но вашому путину сталин кумир ,а за путина 80-90% простих росиян

MRJING

Активный участник
xxxsioma
Ну у нас свобода слова. Кто то считает что он кровавый урод. Кто то что он гений.
Можешь сбегать на Сайты Либералов там все будут озвучивать желаймую твою позицию.
Репрессии были против всех а не только против определённого народа. А так как Сталин был Грузином. То вы сильно ошибаетесь с адресом претензий. Шлите требования Грузии.
А Путина даже на этом сайте поддерживают менее 50% Россиян.

Сверху