Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Sausuolis, один маленький вопрос. А как лично Вы оцениваете роль Дитвы в этом процессе?

Я думаю,сто да, наси циновники рас за разом передергиваuт с етим вопросом.
Я думаю сто Литва на десиатую цаст никогда небудет имет такого влияния как Росия, но перестанем зит наконец мифами:
Abramov написал(а):
тут вас самих хватает, какое отношение у вас к Русским? к нашему общему советскому прошлому? к фашизму? к нынешней России? всё живёте какими то обидами и претензиями, которым уже сто лет, так за это никто вас любить не будет...
Руских у нас много в Литве.Эст одна погаворка-эсли в компанийи десиат целовек и из них 9 литовцев и один руски-все будут говорит по руски.И ето правда-эсли литовца нетрогат он будет версинои везливости к другим народам и дазе несколко стеснителен.Дазе самыэ ярые комунисты и лиуди типо Зириновского ницего про "угнетения руских в Литве", сказат немозет....Наверно вы путаете как и моногиэ у вас (Литва?а,да канесно я был в Риге...)

Насциот советского прослого: у зивсиx в те времена-носталгия ест(вет молоды были), у молодези ета поцти тозе самое как епоха палеолита-мозет сказка,мозет и нет.Обсцеэ одно-лутсе бы ето никогда не повторилос.
К фасизму:официално за пропаганду мозно в турму угадит.Историцески литовцу-ето те зе самые "не свои" в стране и народу много боли принессиэ.В бытовои обстановке-а цио тут вспоминат-было и просло,надеюс неповторитциа.
Относение к нынеснеи Росии...ето слозны вопрос.Наверно мы здем от вас хот внесне нормалных свиазеи, вы от нас...дазе незнаю цего.Вот и замкнуты круг полуцаетциа-"ах вы так, ну и мы тогда будем так".

Barbudos

Активный участник
xxxsioma написал(а):
Литовских интелектуалах и средний клас вес вывизли в сибир
Русских "интеллектуалов" тоже вывезли в Сибирь...Тех, кто сбежать в Берлин не успел. :-D
xxxsioma написал(а):
просто признат что геноцид был
А геноцид был. Против всех народов СССР. Не такой, конечно, как Исаич живописует, но был.
xxxsioma написал(а):
вашому путину сталин кумир
Не соответствует действительности.
xxxsioma написал(а):
за путина 80-90% простих росиян
Тем более не соответствует. :?
Вас чем там СМИ кормят? :???:
А если по честному, то ваши, прибалтийские комплексы уже всех достали...Вас НЕ ЗАМЕЧАЮТ, вот вы и мучаетесь: АХ, мы же такие великие, ну почему нас в упор не хотят видеть? Особенно, вот этот восточный монстр? Который точит клыки?
Да вы ( прибалтийские государства) нам и нафиг не сдались... Извините за резкость...
И почему вы считаете, что мы должны ВАМ, "прибалтийским великим державам" уделять БОЛЬШЕ внимания, чем, к примеру, Албании или Молдавии? Страны, между прочим, ничуть ни хуже и не менее значимые в европейском политическом процессе...
Я бы на вашем месте рассуждал так:
"Меня не слышат -это минус, но и не п.здят -это плюс!" (с*)
Извините, если что не так... :OK-)

Abramov

Активный участник
xxxsioma так обижайтесь, ктож вам мешает? только скажите пожалуйста, а кто сейчас бежит из Литвы интеллектуалы или лояльные работяги? и кто в этом виноват? тоже Сталин?

Кстати Сталин кумир не для Путина, а для многих простых людей и не кумир, а уважаемый человек. На него недавно Катынь повесили без суда и следствия, будь он кумиром для кого то там наверху этого бы не произошло.

Sausuolis

Заблокирован
Barbudos написал(а):
"Меня не слышат -это минус, но и не п.здят -это плюс!" (с*)
Извините но молдаван не называют фасистами, шпротами и т.д.Им газ непродают по самои болсои цене и постояно по телику непоказывают как трудно зит молдованом..."а вет ненадо было зад западу подставит,ненадо...освободили вас в сороковм, пару западных агентов в лесу подстрелили, пару бандитов в Сибир вывезли,а потом как поностроили всего,а вы неблогодарныэ.."

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

И вопсце у нас зенсцины оцен умные и красивые :)
Здес стобы пар вывести:)

http://ru.delfi.lt/news/live/litovskie- ... d=42746485

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Извините но молдаван не называют фасистами, шпротами и т.д.Им газ непродают по самои болсои цене и постояно по телику непоказывают как трудно зит молдованом..."а вет ненадо было зад западу подставит,ненадо...освободили вас в сороковм, пару западных агентов в лесу подстрелили, пару бандитов в Сибир вывезли,а потом как поностроили всего,а вы неблогодарныэ.."
Sausuolis, Вы хоть раз слышали, чтобы молдаване:

1) предъявляли территориальные претензии;
2) ограничивали бы гражданство для немолдаван (вот убивали друг друга - было дело);
3) "гробили" бы российские финансово-коммерческие проекты;
4) требовали с России деньги;
5) занимались бы демонстративным подсчетом убытков от "оккупации";
6) непрерывно "стучались во все двери" на предмет "остановить" или "ограничить" действия России?

Barbudos

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Им газ непродают по самои болсои цене и постояно по телику непоказывают как трудно зит молдованом..
Извините, для стран Евросоюза тариф на газ должен быть одинаковый. А вы как хотели? Чтобы вас сам Евросоюз заклеймил за продажничество? "Продались прибалты за дешёвый газ!" К тому же здесь образуется такой простор для спекуляции газом, что мама-не -горюй.... :-D
Так что самое главное -это системный подход. Для ЕС одна цена, для "СНГ" -другая, исключений быть не должно.
Sausuolis написал(а):
по телику непоказывают как трудно зит молдованом..
Как "трудно жить" прибалтам, тоже, в общем-то не показывают...Я в Таллинне довольно часто бываю -у меня там много друзей, причем эстонцев, и я прекрасно знаю, что живут они вполне неплохо, по крайней мере лучше, чем в среднем по России. Не смотря на высокие цены на газ, бензин и прочее.
Так что, работайте, может до уровня Эстонии подниметесь, и жаловаться перестанете.
Эстонцы, кстати, особо и не скулят о тяжелой жизни. Молодцы. Это, между прочим, доказывает и тот факт, что эстонцев тут на форуме практически и не бывает, и на свою "тяжелую, ущербную" жизнь они тут не жалуются. Гордости у эстляндской чухны больше, что-ли? :???:

Sausuolis

Заблокирован
Я так думаю, как посмотрет."Колега" с Литвы тозе говорил о "растрелианои мирнои манифестацийи в Литве" и прокуратуре которая приследует граздан.В деиствителности один раз имел место слезотоцибы газ и резиновыэ пули когда толпа молодциков била стиокла и витрины, а насциот преследованиэ в интернете-все смеётсиа с зены генералного прокурора которая анонимно своего муза интернете засцисцат пыталас..
Так и с етиму угроблеными проектами, териториалных претензиях(ето воопсце такого неслыхал) и т.д.

Barbudos

Активный участник
студент написал(а):
"гробили" бы российские финансово-коммерческие проекты;
Sausuolis написал(а):
Так и с етиму угроблеными проектами, териториалных претензиях(ето воопсце такого неслыхал)
Так это, вполне может быть, и вовсе не ваша вина. Допускаю. Вы в одной обойме с Евросоюзом, а он САМ решает глобальные вопросы бизнеса: кому что производить, в каких количествах и с кем торговать...Эстонцы мне тоже жаловались, что ЕС практически разрушает их мясо-молочную промышленность -ограничивают, понимаешь, экспорт на запад, они только за счет Ленобласти еще на плаву держатся...Да и сыр "Рамбинас" у нас чего-то пропал, мой любимый... :-(

Sausuolis

Заблокирован
Barbudos написал(а):
Эстонцы, кстати, особо и не скулят о тяжелой жизни. Молодцы. Это, между прочим, доказывает и тот факт, что эстонцев тут на форуме практически и не бывает, и на свою "тяжелую, ущербную" жизнь они тут не жалуются. Гордости у эстляндской чухны больше, что-ли?
Долзен признат-у естонцев гораздо лутсе с "имидзом" страны (ну уз економицеском смысле-тоцно) и сама економика по свезее и на год или два оперезаэт литовскую.Насциот залоб-я тоцно незалаюс ни на Правителство(цами зе выбрали,эсли сто,сами и убериом(правовыми методами), ни на зизн-мне хоцетсиа болсе но эсли лутсе подумат-и хватаэт всего:)
Barbudos написал(а):
Да и сыр "Рамбинас" у нас чего-то пропал, мой любимый...
Ну етот наш, литовски...наверно "немнозко и слуцаино" послину какую нибуд подниали или оцереднои боикот"непокупаи сыра фасисткого" провели:)

Оценьщик

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Barbudos писал(а):
Да и сыр "Рамбинас" у нас чего-то пропал, мой любимый...

Ну етот наш, литовски...наверно "немнозко и слуцаино" послину какую нибуд подниали или оцереднои боикот"непокупаи сыра фасисткого" провели:)
Я тоже, как правило, покупаю литовский сыр, у нас с ним проблем нет. Ещё пиво литовское нравится очень...

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Ничего подобного! Сыр "Сваля" литовский (мой любимый) есть во многих местах и пользуется спросом и уважением.

Barbudos

Активный участник
Спасибо! Кстати, что-то давно вашего замечательного дирижера Саулюса Сондецкиса не слышно? Он в годах, конечно (дай Бог ему здоровья!), просто у меня дочка несколько раз играла с его оркестром (молодежным). По зарубежам, видимо, мотается - музыкант БОЛЬШОГО уровня, в Европе востребован... :good: В СПб давно не был... :-(

Bosun

Модератор
Barbudos написал(а):
Кстати, что-то давно вашего замечательного дирижера Саулюса Сондецкиса не слышно?
Он Литве не нужен оказался. Очень неудобный музыкант, не то что Ландсбергис,

в 2004 году, Литовский камерный оркестр был ликвидирован за ее подписью и с одобрения Совмина. Был наказан и я персонально: «за плохую работу» (так написано в приказе) лишился надбавки к зарплате. До этого я выступил с требованием узнать, куда делись те десятки тысяч литов, которые выделялись культуре и пропадали бесследно. Почему в среднем литовские артисты получали в 45 раз меньше, чем приглашенные гастролеры? Я добился, чтобы наш коллектив отделили от филармонии, которой тогда руководил Гинтаутас Кевишас.
http://www.runet.lt/express_nedelia/eks ... ltury.html

Barbudos

Активный участник
Bosun написал(а):
Почему в среднем литовские артисты получали в 45 раз меньше, чем приглашенные гастролеры?
Так у нас то же самое... :-D
У нас артисты (оркестр Малого оперного) за 4 репетиции+концерт получают 2500 руб. Т.е 10000 руб. в месяц! Вот как культура нужна путинской России... :Fool:
А всякие ублюдки типа Галкина семиэтажные зАмки в 2200 кв.м. строят.... :Diablo:

Wingman

Активный участник
Barbudos написал(а):
Так у нас то же самое... Смеюсь
У нас артисты (оркестр Малого оперного) за 4 репетиции+концерт получают 2500 руб. Т.е 10000 руб. в месяц! Вот как культура нужна путинской России... Ругаюсь
А всякие ублюдки типа Галкина семиэтажные зАмки в 2200 кв.м. строят.... Сильно злюсь

А не мы ли сами их спонсируем? Ходил бы народ в массе больше на оркестровые концерты, чем на галкина - не было ли бы наоборот? ;(

anderman

Модератор
Команда форума
xxxsioma написал(а):
о просто признат что геноцид был,
Был геноцид. Был. Но только вот кто кого? :-D Вам известна фамилия Петерс и чем занимался данный товарищь? Или кто по национальности был Дзержинский? Какую роль в Октябрьской революции сыграли латышские стрелки? :-D
Так что, ещё неизвестно, кто кому должен! :-D

Barbudos

Активный участник
anderman написал(а):
Какую роль в Октябрьской революции сыграли латышские стрелки?
Ключевую. Когда большевистские вожди НИКОМУ не верили, они верили только латышским стрелкам!
Кстати, этот безобразный памятник в центре старой Риги снесли, наконец? Я этого желал, когда еще в 1975 попал впервые в Ригу... :Fool:

Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:

Wingman написал(а):
Ходил бы народ в массе больше на оркестровые концерты, чем на галкина - не было ли бы наоборот? ;(
Было бы. Но это было бы по заслугам....Никто столько не работает, сколько артист классического искусства: музыкант, балетные и т.д. К тому же, они ПОДНИМАЮТ зрителя до уровня высокого искусства, а не идут на поводу низменных предпочтений толпы. Т.е. их миссия -благородна. :good:
Впрочем, это уже офф.

SW999

Активный участник
Так, специально для Саусуолиса. Свобода слова в Литве в виде сканированных постановлений окружной прокуратуры Каунаса.

Маленький формат, но разобраться можно. В данном документе окружная прокуратура Каунаса за подписью прокурорши Расы Вердниковиене отклоняет ходатайство об изменении меры пресечения гражданину Литвы Андрюсу Бурлеге в виде изъятия документов для невыезда за границу. В документе указано, что Андрюс Бурлега подозревается сразу же по двум статьям УК Литовской Республики, а именно 2 части статьи 170 (разжигание ненависти против определенной группы лиц по социальному признаку) - за фразу "Драсюс Кедис, не тормози, убей и Андрюса Усаса", причем прокурорша подчеркивает, что этим он разжигает ненависть к конкретному лицу из-за его принадлежности к определенной социальной группе - педофилам, разместив запись на форуме www.kedys.lt и в блоге labaslietuva.net. То есть прокурорша Раса Вердниковиене от имени литовского государства постановляет, что педофилы и растлители малолетних являются государственно защищенной социальной группой. Так же в данном документе указана вторая статья по которой обвиняется Андрюс Бурлега, это часть 2 статьи 154 УК Литовской республики, а именно клевета против заместителя генерального прокурора Литвы Гинтараса Ясайтиса выраженная в виде публикации в блоге labaslietuva.net.

В документе перечисленны и меры, которые применялись к подозреваемому во время следствия:

1. 9 апреля 2010 года - официальный запрос в генеральную прокуратуру Ирландии с просьбой об установлении местонахождения подозреваемого.
2. 12 октября 2010 года - признание Андюса Бурлеги подозреваемым с вынесением постановления прокуратуры.
3. 13 октября 2010 года - подозреваемый объявлен в розыск.
4. 17 ноября 2010 года - постановлением суда Каунаса подозреваемому вынесена мера пресечения (заочно) в виде взятия под стражу
5. 22 января 2011 года ничего не подозревающий блоггер прилетел в Литву навестить семью из Ирландии и был задержан сотрудниками пограничной службы МВД Литвы в аэропорту Вильнюса, после чего передан сотрудникам полиции Каунаса, задержан на 48 часов в соответствии со статьей 140 уголовно-процессульного кодекса Литвы.
6. 24 января 2011 года подозреваемому вручено постановление о подозрении, мера пресечения - содержание под стражей заменено на изьятие документов удостоверяющих личность.

В документе подчеркивается, что доказательной базой для данного уголовного дела являются показания потерпевшей стороны и собранные следствием материалы из Интернета, публикации в блоге labaslietuva.net

a1b2d6ea7682.jpg

7aea341db339.jpg

Сверху