Прибалтика: политика и жизнь

SW999

Активный участник
Саусуолис, а вопрос можно?

А если на "День репрессий" в будущем году пригнать эшелон вагонов на двадцать из России, при этом сказав, что всем кто на этом эшелоне добровольно уедет в Сибирь будут даны российское гражданство, жилплощадь, работа и социальное обеспечение?

Просто интересно, сколько в такой поезд теперь добровольно сядет граждан Евросоюза-литовцев. Я подозреваю, что мест не хватит, и люди будут свисать с подножек и сидеть на крышах. :)

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Саусуолис, а вопрос можно?

А если на "День репрессий" в будущем году пригнать эшелон вагонов на двадцать из России, при этом сказав, что всем кто на этом эшелоне добровольно уедет в Сибирь будут даны российское гражданство, жилплощадь, работа и социальное обеспечение?

Просто интересно, сколько в такой поезд теперь добровольно сядет граждан Евросоюза-литовцев. Я подозреваю, что мест не хватит, и люди будут свисать с подножек и сидеть на крышах.

Никто Вам немешает обратится с такои инициативои (насчёт поезда) в Росиское правительство.Я думаю што он(поезд) был пустои(ето моё личное мнение).Эсли вместо слово Росия вписать Германия,Автрия и т.д.-его бы взяли штурмом:)

студент написал(а):
Я правильно понял, что будут помянуты и жертвы этих партизан?
Нет, они помиануты небудут.
как и во всех воинах было погибших невиных людеи, как и везде были изверги и в партизанских рядах.Но ето самои сути етого движения немениает.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
студент писал(а):

Тогда могу сказать одно: призыв викария Вильнюсского кафедрального собора к поиску солидарности и человечности есть пустой звук, не имеющий какого-либо реального основания под собой.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
студент написал(а):
как и во всех воинах было погибших невиных людеи, как и везде были изверги и в партизанских рядах.Но ето самои сути етого движения немениает.
Если вспомнить, что 90% погибших от рук "лесных братьев" были литовцы... То как-то странно получается. :think:
Такое впечатление, что в Литве шла локальная гражданская война... :think:

студент

Модератор
Команда форума
anderman написал(а):
Такое впечатление, что в Литве шла локальная гражданская война..
Так я о том давно говорю. Даже sat в свое время отмечал, что русских в Литве на тот момент практически не было. А теперь этим погибшим литовцам отказывают даже в памяти.

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Я думаю што он(поезд) был пустои(ето моё личное мнение).

Саусуолис, вы пишете ТАКОЙ БРЕД, что создается впечатление, либо вы не живете в Литве вообще, либо сидите в розовых очках.

Люди сейчас добровольно едут работать на деревообрабатывающие комбинаты в Россию, в ту же самую Сибирь по которой сегодня льет крокодильи слезы вся Литва и завязывают траурные ленты на флагах. Едут добровольно на лесоповал от 20 лет свободной и независимой жизни под руководством господина Ландсбергиса.

Был на прошлой неделе в Вильнюсе, так сравнил его с тем, каким он был в годы моей учебы - 2000-е годы. От помпастики остались лишь следы в виде плитки проспекта Гядиминаса, небоскребов на проспекте Конституции и прочих мелочей. Народ ходит нищий и обворованный, ездит на старых машинах (нет такого засилья Мерседесов и БМВ как в году 2004-ом например), как после войны впечатление.

А вы говорите, люди не сядут добровольно на поезд идущий в Россию...

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Так я о том давно говорю. Даже sat в свое время отмечал, что русских в Литве на тот момент практически не было. А теперь этим погибшим литовцам отказывают даже в памяти.

Етих людеи можно вспомнить в день всех свиатых в Ноябре.
Может ошибаюсь, но неслышал о дня памяти павшим власовцем, день "воспоминания есесовца", "день памяти Пол-пота" или "день памяти стороника Виши".
Нету времени искать но про 90 процентов литовцев-документы сомнительные.
Ненадо говорить о чиоткости военых документов-просто выполняли приказы зачистить Литву от "бандитов".... шли месиацы и годы а как неполучалось так неполучалось...если к етому даные об погибших военых и других силовиков прилепить-конец кареры а может и трибунал...другое дело если "класическая борьба буржуев, режуших свои народ... ".
Вы сидите с мантрои на устах "мне сылочку даваите достоверную и я подумаю...а так-все бандиты..", а я здесь родильсиа и вырос и просто знаю всеми своими клетками што и как чуствыет Литва в етот день. Поетично и пафосно?Да...но не надо академическим тоном говорить глупостеи.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Вы сидите с мантрои на устах "мне сылочку даваите достоверную и я подумаю...а так-все бандиты..", а я здесь родильсиа и вырос и просто знаю всеми своими клетками што и как чуствыет Литва в етот день. Поетично и пафосно?Да...но не надо академическим тоном говорить глупостеи.
Спросите у satа. Эти данные приводил он. Если он не сможет их повторить, я не поленюсь и найду сам.
Чтобы не дожидаться - вот:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=100

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Был на прошлой неделе в Вильнюсе, так сравнил его с тем, каким он был в годы моей учебы - 2000-е годы. От помпастики остались лишь следы в виде плитки проспекта Гядиминаса, небоскребов на проспекте Конституции и прочих мелочей. Народ ходит нищий и обворованный, ездит на старых машинах (нет такого засилья Мерседесов и БМВ как в году 2004-ом например), как после войны впечатление.

А вы говорите, люди не сядут добровольно на поезд идущий в Россию...

Я там бываю кажды день, потому што не очень далеко живу.
Совсем с вами несогласен.
Ненадо меня представлять как носяшчим очки розовые-платили в Росии как в Германии-ехали все и там.
Просто хочу штоб поняли мою точку зрения и мнение:
в Литве только што окончился економически кризис которы дал по зубам почти каждому.Некоторые некомпетентные решения Правительство ситуацию ешчё ухудшило и....
и Всё.
Жизнь по маленку стала приходить опять в нормальное русло-пока только по статистике, пока только в балансах компании, но...например мне в кризис зарплата была уменьшена 2 раза по 20 процентов.Сеичас одно уменьшение уже "востоновили".Прибыль моеи компании растёт около 30 процентов.Через 1-3 месяца зарплата будет прежнеи.С 2012 года вернёт пенсии в былои уровень.Раи?ну канешно же нет, но до "полного исчезновения Литвы" как то далековато.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:

студент написал(а):
Спросите у satа. Эти данные приводил он. Если он не сможет их повторить, я не поленюсь и найду сам.

Я тоже где то на етом саите своими глазами видел "документ" об етом.Я могу ошибаться(повторюсь) но насчёт етои бумаги у меня сомнения о обективности человека (службы) его писавшего.
Даже в условиях демокартии например наити на руском о первои Чеченскои написано што там были люди искрене верившие независимую Ичкерию-ну очень трудно.В документах и расказах они все БАНДИТЫ. Я должен верить тогда документам Сталинскои епохи?

Лутше я поговорю с 20-ю бабушками в Дзукие (южны регион Литвы) и пропустив через фильтр скептицизма всё равно совсем другую картуну получу.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Даже в условиях демокартии например наити на руском о первои Чеченскои написано што там были люди искрене верившие независимую Ичкерию-ну очень трудно.В документах и расказах они все БАНДИТЫ
Ну почему? Вышло достаточно русскоязычных опусов о гадких "федералах" и белых и пушистых чеченцах.
Sausuolis написал(а):
Я должен верить тогда документам Сталинскои епохи?
Любые другие документы будут основаны именно на них.

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Ну почему? Вышло достаточно русскоязычных опусов о гадких "федералах" и белых и пушистых чеченцах.
А просто обэктивных "опусов" нету?
студент написал(а):
Любые другие документы будут основаны именно на них.
Я например читал и изданые дневники партизан и их воспоминания и коментарии например посетителеи етого и других саитов, я учился в Университете и беседовал с людьми живших в те Времена.Из всего етого "родилось" моё личное мнение, так што документы тех времён и только они мне не авторитет.

SW999

Активный участник
Саусуолис, вы в 2000-2008 годах жили в Вильнюсе? Я жил постоянно. Это был город с большим количеством богатых, зажиточных и хорошо живущих людей. Дорогие машины на проспекте Гядиминаса, улицах Вокечу и Пилиес, Диджиои. Сейчас всего этого раз в десять меньше. А вы говорите про какие-то неправильные решения, угробили страну, вот как это называется.

А восстанавливать ее придется таким людям как я. И с помощью России.

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Саусуолис, вы в 2000-2008 годах жили в Вильнюсе?
SW999 написал(а):
А восстанавливать ее придется таким людям как я. И с помощью России.
Нет, в Вильнюсе я живу с 2002 года.
Я тоже некуда уезжать несобираюсь, будем в месте "комунизм" строить, но...прицём здесь Росия?

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
А просто обэктивных "опусов" нету?
Так время еще не прошло. Лет через 30-50, может, и появятся.

Sausuolis написал(а):
Я например читал и изданые дневники партизан и их воспоминания и коментарии например посетителеи етого и других саитов, я учился в Университете и беседовал с людьми живших в те Времена.Из всего етого "родилось" моё личное мнение
Для того, чтобы мнение хоть немного отражало объективную реальность, рекомендуется знакомиться с информацией обеих сторон. И эту информацию пропускать через "фильтры скептицизма" одинаковой степени.

Кстати, интересная статья:
"В последнее время разгорается очередная война внутри латвийского общества. Оно маленькое, это латвийское общество, но гораздо на поиски врагов и ведьм. Совершенно не случайно около 400 тысяч латвийцев (по нашиим подсчетам) покинули родину в последние несколько лет. Это больше, чем потери во Второй мировой войне.
Чем объяснить такой драматический исход людей со своей родины? Вы знаете, никто не берется это объяснить. Политики уходят от этого вопроса. Никто ничего не объясняет. И никто не берет на себя ответственность за такое невиданное массовое бегство людей из страны. Можно говорить все, что угодно. Но этот факт убедительно свидетельствует о полнейшем банкротстве политики правящих на протяжении последних двадцати лет.
Ну, чем такое можно объяснить? Плохая экономическая политика? Да, это так. Недальновидная стратегия? Да, тоже правильно. Постоянные политические разборки и дрязги? Верно. Все правильно. Но есть одно то общее, что все это объединяет. Это безнравственность и личный эгоизм. Это когда личные интересы, свой карман и своя шкура все, а интересы народа и государства - ничто. Мы являемся очевидцами и свидетелями полнейшего морального и нравственного банкротства правящей элиты.
Кого мы любим и с кем мы дружим в мире? Еще недавно мы говорили, что украинцы - это наши братья. Но как только сменился лидер на Украине, сразу риторика изменилась. Сейчас у нас грузинский народ самый дорогой друг. А что если Саакашвили уйдет и изменится политика, тогда дружба закончится?
В современной политической ситуации возник вопрос о том, дружить ли латышским партиям с русскоязычным ЦС? Дружить ли с русскими жителями Латвии? Дружить ли с Россией? Дружить хочется, но не дают. И вряд ли дадут. Поиграют, поиграют, а потом все-таки объявят красные линии, найдут руку Москвы. С Россией и русcкими дружить не дадут по политическим соображениям

Кроме того, еще одна группа латышей, представителей богатой латышской буржуазии, записана в недруги - это олигархи. На днях тут состоялось мероприятие «День поминовения олигархов». Им устроили показательные похороны. Эта акция призвана радикализовать общество, расколоть его на противоположные лагеря. Общество быстро готовят к принятию крайних позиций. Радикалам всех мастей такая обстановка просто рай. Все это будет выдаваться за выражение истинных чувств народа. Этой акцией задается тон всех последующих действий. Они будут радикальными и бескомпромиссными. Это очень забавно. Хотел бы я посмотреть как в Америке началась бы кампания по преследованию богатых людей. Да они там все у власти, они ее финансируют, и она действует в их интересах.
Так кого же мы все - таки любим на самом деле? Да никого мы не любим и не уважаем. Никого. И прежде всего мы не ценим и не уважаем сами себя. Если бы мы себя уважали и ценили, то мы бы уважали и ценили других людей, которые живут рядом с нами и в других странах. Мы бы нашли в себе разум и мужество уважать и любить их не за политическую ориентацию, а просто потому, что они такие же люди, живущие с нами рядом на одной планете.

Оригинал публикации: Rilsoa

Опубликовано: 10/06/2011 14:00"
http://www.inosmi.ru/baltic/20110614/170686452.html

Sausuolis

Заблокирован
Такая душевная статья с которои трудно несогласится:)

Добавлено спустя 27 минут 52 секунды:

Штоб колегам из Росии было понятно о чём говорим, я несколько фото из етих улитц вложу, пусть знаэт как Литва "как после воины выглядит"...последни рисунок, ето уже то о чём вы говорите:)
проспект Гедиминаса

улитса Диджиой:

улица Пилиес:

улица Вокиечю:

А вот так всё в деиствительности SW999 :)

Slovak

Активный участник
Atass
НДС (PVM) - 21 процент

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

студент
я со своими знакомыми литовцами, если разговор заходит на эту тему, тоже говорю , что это была своеобразная гражданская война. Большинство не хочет лезть в эти дебри. их Вполне устраевает официальная пропоганда. Где все раскрашено на черное и белое

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
А вот так всё в деиствительности SW999

Не надо преувеличивать. Я просто говорю, что народ обнищал, притом очень сильно. В 2000-х годах пока вы окончательно не переругались с Россией было процветание, сейчас же по улицам ходят остатки людей.

А центр столицы должен быть чистым и ухоженным в европейском государстве, и навели весь этот блеск еще в 1999 - 2004 годах.

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
А центр столицы должен быть чистым и ухоженным в европейском государстве, и навели весь этот блеск еще в 1999 - 2004 годах.

Ну ничего блеск вернётся скоро, почитаите: в етом году машин легковых по лизингу продано в 2.7 раз больше чем в за то же время в прошлом году-будет все Тоётки и Фолксвагены блестеть:)

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
в етом году машин легковых по лизингу продано в 2.7 раз больше чем в за то же время в прошлом году-будет все Тоётки и Фолксвагены блестеть:)
Вот именно, что по лизингу. Своих-то денег нет и никогда не будет. Вся жизнь в кредит. Это раз.

Весь блеск продан предприятиям, а не частным лицам. Это два.

Так что хорошую мину при плохой игре делаете, уважаемый Саусуолис. Не все так красиво, как вы пытаетесь представить.

За свои деньги машины надо уметь покупать, ясно????? Чтобы в техпаспорте собственником был не дилер, и не банк прописан!

sat

Активный участник
студент написал(а):
Sausuolis написал(а):
Чтобы не дожидаться - вот: http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... &start=100
В Литве граждансдкая воина ни шла, как студент ето хотел приписать. По однои простои причине - Литва не была независимо государство. В Литве стояла совиетцкая армия и она была инкорпорирована в СССР. Какои разговор может идти об гражданскои воине,? Вам ета ситуация похожа на Испанскую или гражданскую в Сша? Так выходит и во франции во время её окупации немцев тоже шла гражданская? Ведь немцем там тоже среди убитых практически небыло. Ведь по обе стороны жертвами были граждане Франции - Вушисти и Сопротивление и теперь даже никому в голову неприходит говорить што в Франции шла гражданская вооина и што Сопротивление были бандиты.

Сверху