Прибалтика: политика и жизнь

Abramov

Активный участник
Sausuolis, имхо партизаны имеют смысл только тогда, когда где то существуют основные силы, и если основные сили подавлены то уничтожение партизан - лишь вопрос времени, победить такая армия априори никого не может, и только принесёт вред своей стране, пускай даже и оккупированной.
Про авианосцы и космоческие войска в перспективе - позабавило :-D

Slovak, а какие у вас налоги? (вы писали, что самые большие)

Sausuolis

Заблокирован
Abramov написал(а):
Про авианосцы и космоческие войска в перспективе - позабавило
танки и истребители в перспективе, я же написал не всио читать:)

Abramov написал(а):
Slovak, а какие у вас налоги? (вы писали, что самые большие)
От всего заработаного налогами мы платим около 55 проц.

Sausuolis

Заблокирован
Эсли хорошо помню:
35+3-соц.налоги и 15 проц. "паяму мокестис"-,незнаю как перевести...
Пенсия ето совсем иное.2 проц.(перед кризисом было 5.5) перечислиает правительство.

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Эсли хорошо помню:
35+3-соц.налоги и 15 проц. "паяму мокестис"-,незнаю как перевести...
Пенсия ето совсем иное.2 проц.(перед кризисом было 5.5) перечислиает правительство.
А что это такое: 35, соц налоги, 15? паяму мокестис - это что?

как вам денег то хватает? ещёж квартплата и бензин не дёшев?
серая з.п. есть? (в конверте) или всё официально?

сколько пенсия? детские пособия есть?

sat

Активный участник
Нимножко нитак:прямо от зарплаты отчитывают 3% на пенцию, 6% на медицину и 15% налог дохода. Виходит около 21%, но на 15% есть ленгваты от гохода, 15% если зарплата на "листе" превышает 3000Лт, если менше - часть сумы налогом необлогаютца. Чем сума меньче тем сума выше. За дети также ленгвата. Например у меня зарплата выше 3000Лт, но есть 2 дети и мне 150 и жене 150 Лит налогом каждыи месяц необлогаютца (если хорошо помню). Есщё за меня платит работодатель (он называетца стаховщиком) и ево плата состоит около 30% от сумы моеи зарплаты - ето пенция, здоровые и другие соц. ленгваты. Ну и конешно каждыи платим налог в магазине - ето 21% налог придаточнои стоимости + акзиц на топливо. Так если подсчитать всё получитца - около 70%.

Abramov

Активный участник
прямо от зарплаты отчитывают 3% на пенцию, 6% на медицину и 15% налог дохода. Виходит около 21%, но на 15% есть ленгваты от гохода, 15% если зарплата на "листе" превышает 3000Лт, если менше - часть сумы налогом необлогаютца
Ничего не понял.

Sausuolis написал(а):
35+3-соц.налоги и 15 проц.
sat написал(а):
3% на пенцию, 6% на медицину и 15% налог дохода
Где правда то? :-D
кто такие "ленгваты"?

Есщё за меня платит работодатель (он называетца стаховщиком) и ево плата состоит около 30% от сумы моеи зарплаты - ето пенция, здоровые и другие соц. ленгваты.
Эти 30% - вычитают из зарплаты, или работодатель платит зарплату + 30% налога?

sat

Активный участник
Да грубоо так: 24% процент платиш из своеи зарплаты, из них 15 налог дохода, остальные на страховку + работодатель платить около 30% за мою страховку - пенциа, здоровые и так далее ( ето не прямо из моеы зарплаты)

sat

Активный участник
Abramov написал(а):
Понятно, это уже не 55%.
Зарплаты все белые или есть в конверте?

Большинство "белые", но в малом бизнесе конешно нимало денег получаетца и в конвертах. Ето своиственно фирмам перевозок, в секторах услуг - бары и так далее.

Ну а рекордсмены етово дела навернное перекупы машин, особоенно после етово безумия с белорусами. Ниодит сидит на бирже труда, получая безплатную страховку здоровя, получают компенсации на отоплеие и тем самим из бумажник лопаетца от евро банкнотов.

Sausuolis

Заблокирован
Abramov написал(а):
Добавлено: Ср Июн 08, 2011 21:40    Заголовок сообщения:
Понятно, это уже не 55%

ето уже все 54:)

месиац назад я сам видел таблицу в которои детализировано: 55,3 проц.
НДС-21 проц.
Конверты конешно есть-с ними канешно же бориатсиа силои и возбуждая народное сознание(специалныэ рекламы)
ленгваты ето льготы:)
Моему сыну 1 годик, так вот 1 год назад я получил 97 литов (около 30 евро) от госyдарства:) ешчио 1500 литов (около 470 евро) ис самоуправления, терперь жена первы год получала 100 проц. бывшеи зарплаты, второи год получит-8о процентов.
Теперяшниая система пенсии: 3 ступени:
1 ступень-пенсия из государства
2 ступень-пенсия из государства (2 проц. от зарплаты перечислиаэмыэ "правительством" в специальныэ инвестиционыэ фонды)
3 ступень-сколько сам скопил в инвестиционых фондах

Если очень примитивно то примерно всио так:)

Abramov

Активный участник
месиац назад я сам видел таблицу в которои детализировано: 55,3 проц.
НДС-21 проц.
Я интересовался тем, что из зарплаты вычитают, т.е. подоходный + что то ещё (если есть), это как sat написал 24%. Всё остальное, слава богу, напрямую из зарплаты не вычитают. :-D

Baks

Активный участник
sat написал(а):
Да грубоо так: 24% процент платиш из своеи зарплаты, из них 15 налог дохода, остальные на страховку + работодатель платить около 30% за мою страховку - пенциа, здоровые и так далее ( ето не прямо из моеы зарплаты)
Что то я не вкурил: 24% за что? Ну 15% подоходный налог это понятно, какая такая страховка? Ну если работодатель платит за вас + 30% страховку, пенсионные, здраво-охранения и ещё какие то так далее.
Это какое-то двойное налогообложение. Это какая-то ипотека по Русски. :-D
У вас лучшее здраво-охранение в Европе? Высокие пенсии?

Sausuolis

Заблокирован
практичны пример:
скажем Sat зарабатывает 3000 литов (869 евро) " в руки".
ДО вычисления нологов у него зарплата - 3917 литов (около 1134 евро)
Работадателю Sat стоит 5135 литов(около 1487 евро)

Baks написал(а):
Высокие пенсии?
пенсии в Литве очень малые.Мы опережаем только Румынию и Болгарию.
Средниая статитистическая пенсия старости после кризисных надрезок состовлиает около 790 литов (около 229 евро).Конешно сушчествует всиакие пенсии другие (правительственые, военые надбавки длиа вдов и маса других, но есть много пенсионеров которые должны жит за ети 790 литов.

Sausuolis

Заблокирован

Atass

Модератор
Команда форума
Baks написал(а):
Работадатель ещё платит чистый % от прибыли?
А НДС (ВАТ)?.
Вообще, когда я планировал фин-хоз деятельность на своих фирмах, я под 1000 руб. планируемой ЗП закладывал доход компании в 2500 руб. Остальное - разные налоги и отчисления.
Меньше - нерентабельно.

Sausuolis

Заблокирован
http://ru.delfi.lt/news/live/svyaschenn ... d=46582205

Память о страданиях и несправедливости – не жалоба, а призыв к поиску солидарности и человечности, утверждает викарий Вильнюсского кафедрального собора, участник прошедшей в 2010 году экспедиции в Сибирь "Помни" Саулюс Бужаускас. Литва во вторник, в День скорби и надежды, отмечает 70-ую годовщину массовых ссылок жителей страны.

http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/lit ... 03355.html

"В этом году участники проекта будут работать сразу в двух экспедициях - в Томской области и Таджикистане. Еще семьдесят человек отправятся в леса северной Литвы, где займутся исследованием в Аукштайтийских лесах, где в послевоенные годы действовали литовские партизаны", - проинформировал ИА REGNUM Фроленко.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/fd-abroad/lit ... z1PFCI68TF
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Еще семьдесят человек отправятся в леса северной Литвы, где займутся исследованием в Аукштайтийских лесах, где в послевоенные годы действовали литовские партизаны", - проинформировал ИА REGNUM Фроленко.
Я правильно понял, что будут помянуты и жертвы этих партизан?

Сверху