Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Мне самое интересное будет если сборная России выиграет этот чемпионат и станет в Литве чемпионом Европы по баскетболу. Все, тогда это конец. Никакие события 13 января и прочие "геноциды" и рядом не валялись. Специально куплю билет и пойду на такой матч с российским флагом.

может и выграет, кто знает, после доблестнои игры литовцев в чемпионате мира на сегодня ситуация иная-свои стены наверно непомогут.

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
SW999 написал(а):
Мне самое интересное будет если сборная России выиграет этот чемпионат и станет в Литве чемпионом Европы по баскетболу. Все, тогда это конец. Никакие события 13 января и прочие "геноциды" и рядом не валялись. Специально куплю билет и пойду на такой матч с российским флагом.
может и выграет, кто знает, после доблестнои игры литовцев в чемпионате мира на сегодня ситуация иная-свои стены наверно непомогут.
Мне эмигрировать из Литвы если выиграет, или нет? Помню как Россия победила Литву и стала чемпионкой Европы (в 2007 кажется), так в Каунасе призывали убивать людей славянской внешности. Было такое, Саусуолис, как не прискорбно для европейской страны, но было. :-(

SW999

Активный участник
GOLEM написал(а):
SW999 написал(а):
так в Каунасе призывали убивать людей славянской внешности
:grin:
А это как определить?

SW999, без обид, you make my day! :-D
Вам надо побывать в Каунасе, чтобы это понять. Там они с закрытыми глазами определяют, седьмое чувство. Это литовский Львов, если в украинской плоскости выразится.

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Мне эмигрировать из Литвы если выиграет, или нет? Помню как Россия победила Литву и стала чемпионкой Европы (в 2007 кажется), так в Каунасе призывали убивать людей славянской внешности. Было такое, Саусуолис, как не прискорбно для европейской страны, но было.
Я родился и вырос в Каунасе...пловина школы ходила с краскои и на стенах рисовали столбы Гедиминаса и "Иван домои", но...было-прошло (подростковая шалость).Ну кто кто а Литва всегда "славилась" своеи умереностью.
Долбали всякие омоновцы 1990-ые, армеицы 1991.Медининкаи и т.д.Офицяльно же говорили-только в одном единственом месте будем сопротивлятся оружием-в Сеиме и потом, везде где можно.До етого приказ-несопротивляться и неподдаваться на правокации.
Небыло штурмо сеима, небыло использовано оружие и литовцами.
В бытовом уровне неслышал Ни ОДНОГО ни то што убитого, но и поцарапоного руского за паследние 20 лет(по национальному признаку).Ето какои такои "национализм"? :)

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Ето какои такои "национализм"? :)

Львов в Украине Каунасу не переплюнуть, это точно, но национализм есть. Он и в моем родном Паневежисе есть, причем в большом количестве. Помогает то, что я по-литовски говорю без акцента, не "гярай" как Успасских, а "гярэй" - думают, что я литовец.

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
Он и в моем родном Паневежисе есть, причем в большом количестве. Помогает то, что я по-литовски говорю без акцента, не "гярай" как Успасских, а "гярэй" - думают, что я литовец.

а внешность, внешность ваша, какая?Наверно не славянская если нетрогают?:)

Так, иронизирую, не обижаитесь.Я только просто с вами несогласен.

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
а внешность, внешность ваша, какая?Наверно не славянская если нетрогают?:)

Рост 188 см, вес 95 кг. Темноволосый. Может поэтому и не трогают, вероятно путают с местным населением.

GOLEM

Активный участник
SW999 написал(а):
Там они с закрытыми глазами определяют, седьмое чувство. Это литовский Львов, если в украинской плоскости выразится.
Львов в Украине Каунасу не переплюнуть, это точно, но национализм есть.
Ага, во Львове бандеровцы-экстрасенсы моментально определяют лиц неукраинской внешности :-D
"Сыды, сынку...я и так бачу, що ты не москаль" (с) :grin:

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

При
SW999 написал(а):
Рост 188 см, вес 95 кг.
я бы тоже
SW999 написал(а):
вероятно путают с местным населением.
а то ведь можно и 3,14здюлину в ответку схлопотать :-D

SW999

Активный участник
GOLEM написал(а):
SW999 написал(а):
Там они с закрытыми глазами определяют, седьмое чувство. Это литовский Львов, если в украинской плоскости выразится.
Львов в Украине Каунасу не переплюнуть, это точно, но национализм есть.
Ага, во Львове бандеровцы-экстрасенсы моментально определяют лиц неукраинской внешности :-D
"Сыды, сынку...я и так бачу, що ты не москаль" (с) :grin:

Ну так съездите туда и так и кажить, що я буду размовляти тильки российскою мовою. Интересно будет посмотреть, перейдут ли они на русский. И не скажите "квитка" вместо "квиток" когда будете покупать билет в аэропорту или на Ж/Д вокзале. Забьють. :-D

GOLEM

Активный участник
Я часто бываю в командировках во Львове. Думаете перехожу на "мову"? Ничего подобного... :?
Абсолютно никаких проблем.
Все, больше не оффтоплю :OK-)

SW999

Активный участник
Я ,кстати, часто на западной Украине по делам бываю. Как приедешь, так вчишь, вчишь, и ще раз вчишь цю украинскьку мову, бо це потрибно и жодна людина з тобою не буде нормально спилкуватися якщо ты ею не володиешь . :-D А в Польше, кстати, с этим вопросом намного легче, начинаешь с поляками по-русски говорить, они тоже на русский переходят. :OK-)

Sausuolis

Заблокирован
А в Литве, так ето нетак канешно да?:)
Всего хорошего, уезжаю отдыхать:)

SW999

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Всего хорошего, уезжаю отдыхать:)

Куда отдыхать, дождь льет как из ведра, по крайней мере здесь в Паневежисе. Вот на прошлой неделе была погода для отдыха. :-D

Sausuolis

Заблокирован
SW999 написал(а):
уда отдыхать, дождь льет как из ведра, по крайней мере здесь в Паневежисе. Вот на прошлой неделе была погода для отдыха.

Не сам себе хозиаин-каникулы запланированы точностью до дня уже несколько месяцев назад.
Остаётся только Янтарная надежда:)-к морю поеду.
А так-веть Лиетува-земля дождеи.(одно из обяснение имя Литвы, потому как дождь па литовски - "лиетус", а погода у нас дождливая.

sat

Активный участник
SW999 написал(а):

Мяч круглый , выиграет лутший. Между прочим русские вроде в Клаипеде играть будут - так не сташите людеи резнями. В Клаипеде куча русских, украинцев, белоруссов живут и свои город покидать необираютца. Так болельщиков и за Россию будет. Ну а про Каунас - то перегнули. Да у Каунаса есть менталитет бысшеи времоннои столитци Литвы, оцобенно кокда играют между совбои команды Вильныса и Касунаса, но про резануе русских - такое если можно услышать то только у горстки пяных скинов. Котирых можно наити в каждои стране, не без искючения и Россия.

http://ru.delfi.lt/news/live/predstavle ... d=46700545

Одессит

Активный участник
Председатель парламентского комитета по иностранным делам Эмануэлис Зингерис и депутат от польской партии Избирательная акция поляков Литвы Ярослав Наркевич вместе с еще четырьмя членами Сейма требуют от Генеральной прокуратуры решительных мер в отношении песни литовской группы "Диктатура" с ее песней "Шальчининкайский район", сообщили сегодня, 17 июня, ИА REGNUM в пресс-бюро комитета.

По мнению депутатов, песня содержит в себе оскорбительные выражения, разжигает межнациональную рознь, сеет вражду между представителями разных национальностей.

Защитники популярной песни полагают, что "Шальчининкайский район" - совершенно безобидное произведение "юмористического характера, не имеющее ничего общего с разжиганием межнациональной розни". Между тем поляки уже назвали исполнителей фашистами.

"Диктатура" - любимица части националистически настроенной литовской молодежи.

Шальчининкайский район - место компактного проживания литовских поляков неподалеку от Вильнюса.

ИА REGNUM приводит подстрочный перевод текста песни, размещенный на информационном портале Delfi.lt.

Вижу я красное пламя,

Горит Шальчининкайский район,

Бушует огненная чума,

Время поляков истекло.

Близится священная война,

Если будете здесь, не сбежите от чумы,

Не наступит другое утро,

Судьба поляков предрешена.

Кончилось посеянное поляками семя.

Говорит печально надруганное семя.

Поляки все уже повешены,

Зарезанные русские валяются под забором,

Евреи уже горят в печи,

Только настоящие литовцы все живы.

Время навести порядок в Вильнюсе,

Высоко поднять железную руку,

Время для решающего боя с русскими,

Два варианта - и станешь свободным.

Сами недовольны, так почему их не убиваете?

Не будьте как свиньи в дерьме, литовцы!

Когда инородцы найдут свое место,

Город наш будет чистым.

Наконец, погибнут тысячи русских,

И Вильнюс снова будет только нашим.

Поляки все уже повешены,

Зарезанные русские валяются под забором,

Евреи уже горят в печи,

Только настоящие литовцы все живы
.

http://www.regnum.ru/news/1416504

Сверху