Прибалтика: политика и жизнь

Одессит

Активный участник
MRJING написал(а):
Вообще то там было написано "Перегрузка" Вот она )
Вот, к стати, как выглядила эта кнопка.
И где там увидели, что написано "перезагрузка"?:Shok:

a1c0e0ef6de3.jpg

Космополит

Активный участник
Глупые эстонцы. У русских не только танки есть. :-D Такое ощущение будто эстонский министр думает, что танк стандартное средство передвижения и по штату полагается каждому пехотинцу. :)

Darkmen

Заблокирован
anderman написал(а):
Если Грузия смогла справиться с тем, что русские танки не прошли 90-километровый отрезок между Цхинвалом и Тбилиси, то почему бы и Эстонии не справиться с этим?
Маааааленькое уточнение: а что, Грузия действительно смогла? :-D

Да у них такая же тактика, как и у грузин, будет: будут также бежать без оглядки – оставляя полные склады с трофеями – надеясь на то, что русские наберут их и уйдут домой .

anderman

Модератор
Команда форума
Есть и более страшная тактика: вообще не нападать. :-D Как это уже не раз бывало, судьба Прибалтики решалась совершенно в другом месте. :-D

Sausuolis

Заблокирован
Darkmen написал(а):
Да у них такая же тактика, как и у грузин, будет: будут также бежать без оглядки – оставляя полные склады с трофеями – надеясь на то, что русские наберут их и уйдут домой .

Я такои уверены небыл бы...
Што значит недооценивать врага и чем ето может обернытся думаю ненадо Вам расказывать?

У нас тоже "лёд тронулся":набирают скорость добровольные учения студентов, возобновляются призыв резервистов на учения, со следушчего года прогнозирую што будут закупки вооружения.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis, представьте себе ситуацию: Прибалтика готовилась, готовилась, ГОТОВИЛАСЬ к войне с Россией, а Россия взяла... и НЕ НАПАЛА! Во облом! :-D

А ведь кто-то сделал себе карьеру и политическое имя на конфронтации с Россией... :think:

Как вариант: НАТО и ЕС после переговоров признали, что Прибалтика -- зона жизненных интересов РФ. Как вам такой сценарий? :-D А ведь он за всю историю Прибалтики срабатывал неоднократно. Если не сказать -- постоянно. :-D

kolian2

Активный участник
Да Эуропейское бабло они попилили, а теперь кривляются, что типо это было необходимо.
А так Прибалтика это "Неуловимый Джо" из бородатого анекдота.

Sausuolis

Заблокирован
Anderman

Знаете, у нас таких "идеологов": "никто некогда на нас нападать небудет"-полным полно...куда больше чем "руские идут" крикунов (наверно неповерите:)
Я сам себя считаю реалистом и думаю што поговорка "хочешь мира-готобся к воине" очень правильная.Всем сердцем надеюсь што ни мне ни моему сыну воевать непридётся, но непринадлежу и тем наивным оптимистам которые исключают такую возможность.
Реальность такова што средни статистически житель Вашеи страны не очень то любит литовцев а по мере любви вашеи власти к нам как соседям мы тоже явно уступаем всяким Чавесам, Кокоитам и прочим:)
Так и живём - по соседски но нераслаблаясь....:)
А ета тема часто здесь упоминается потому што здесь....воены форум:) елементарно Ватсон.

Дым

Активный участник
Реальность такова што средни статистически житель Вашеи страны не очень то любит литовцев
По моему, у нас что о Литве, что о Нигерии говорят одинаково часто :-D
И воевать мы так же яро хотим, что с Литвой, что с Негерией :grin:
Да и к литовцем вполне нормально у нас относятся.

Sausuolis

Заблокирован
Дым написал(а):
По моему, у нас что о Литве, что о Нигерии говорят одинаково часто
И воевать мы так же яро хотим, что с Литвой, что с Негерией
Да и к литовцем вполне нормально у нас относятся.

Как свидетельствуют опросы общественного мнения в России, российское общество уже привыкло рассматривать балтийские страны в качестве врагов. Например, в 2005 г. в списке «вражеских» по отношению к России государств оказались Латвия и Литва, в 2006 г. – Латвия и Грузия, в 2007 г. – Эстония, Грузия, Латвия, США и Литва, а в 2009 г. – Грузия, США, Украина и Литва. Таким образом, российский «список врагов» достаточно постоянен

http://ru.delfi.lt/opinions/comments/ro ... d=47253995

Baks

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Всем сердцем надеюсь што ни мне ни моему сыну воевать непридётся, но непринадлежу и тем наивным оптимистам которые исключают такую возможность.

Это решать не вам прибалтам, где вы и когда будете воевать.
Раньше Москва отправляла в загранпоездки, сейчас Вашингтон (Афган, Ирак).
И чьи военные и самолёты, сейчас находятся в Прибалтике? Партнёров или новых окуппантов? Чью внешнюю политику вы отстаиваете? Свою или Вашингтона?
Если 80% населения Прибалтики не считают Россию агрессором, а считают просто соседом. Почему тогда ваши политики Россию считают врагом?
К сожалению о независимости вам только мечтать.

marinel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Как свидетельствуют опросы общественного мнения в России, российское общество уже привыкло рассматривать балтийские страны в качестве врагов.
К РФ предъявлялись вполне конкретные территориальные претензии + постоянное потявкивание про "оккупацию". Отсюда и отношение.
Что касается танков, то боюсь, что минимтра обороны нужно увольнять, он бухает на работе, вместо работы. :-D

Дым

Активный участник
в 2009 г. – Грузия, США, Украина и Литва
Украина?? :-D
Собственно зачем России нападать на Литву? Потому, что ваше правительство поливает грязью Россию и бывший СССР? Или что б не обмануть ваши ожидания и затраты на оборонный бюджет? Не смешите.

Baks

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Как свидетельствуют опросы общественного мнения в России, российское общество уже привыкло рассматривать балтийские страны в качестве врагов. Например, в 2005 г. в списке «вражеских» по отношению к России государств оказались Латвия и Литва, в 2006 г. – Латвия и Грузия, в 2007 г. – Эстония, Грузия, Латвия, США и Литва, а в 2009 г. – Грузия, США, Украина и Литва. Таким образом, российский «список врагов» достаточно постоянен

Всё зависит от внешней политике этих стран по отношению к России.
Назвать её независимой просто язык не поворачивается.

Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:

Дым написал(а):
Собственно зачем России нападать на Литву? Потому, что ваше правительство поливает грязью Россию и бывший СССР? Или что б не обмануть ваши ожидания и затраты на оборонный бюджет? Не смешите.

Чтобы весь мир через рупор пропаганды, увидел старого врага в лице России.
И у больших дядечек на западе, в карманы деньги потекут рекой.

Sausuolis

Заблокирован
marinel написал(а):
К РФ предъявлялись вполне конкретные территориальные претензии + постоянное потявкивание про "оккупацию". Отсюда и отношение.
Литва териториальных претензи к Росие неимеет.
"Про окупацию"-да, говорим, болезнено нам ето, так и говорим.
Дым написал(а):
Собственно зачем России нападать на Литву?

Я думаю-совсем незачем, но в суме: история+взгляд среднего росиянина на "Прибалтику"+вся реторика по медиа+официалное отношение = в полне оправданы осторожны взгляд Литвы в вашу сторону.Недумаете?
Знаю што недумаете.

marinel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
"Про окупацию"-да, говорим, болезнено нам ето, так и говорим
Ну так как вы к нам так и мы к вам.
P.s. я думаю на уровне простых людей все гораздо проще, никто не собриается к вам посылать никакие танки, непонятно зачем понадобилась вашему МО такие фразы. :think:

Sausuolis

Заблокирован
marinel написал(а):
P.s. я думаю на уровне простых людей все гораздо проще, никто не собриается к вам посылать никакие танки, непонятно зачем понадобилась вашему МО такие фразы.

Не нашему а естонскому.
A Учения "Запад" не в Колыме проводятся :???:

Сверху