Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
Решение Австрии освободить подозреваемого по делу 13 января бывшего офицера КГБ Михаила Головатова вызовет подозрение в пророссийском поведении Вены, говорится в блогах британского еженедельника The Economist.

http://ru.delfi.lt/news/politics/the-ec ... d=47758545

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:

Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии обратились с письмом к Европейской комиссии и комиссару по вопросам юстиции Вивиан Рединг в связи с решением Австрии освободить задержанного подозреваемого по делу об убийствах 13 января М.Головатова.

http://ru.delfi.lt/news/politics/litva- ... d=47751729

Ashu

Активный участник

pasha229

Заблокирован
Daywalker написал(а):
У вас с историей нелады? Какие соседнии страны завоевал Израиль?
Ну да, Палестина сама собой с каждым десятилетием становится все меньше и меньше, а народу там все меньше меньше и меньше.... ах да, Вашей же страной они правят) как Вам говорить иначе) Вон Ваш президент ляпнул что у Палестины должно быть свое государство и что строительство паселений это варварство, не думаю, что его изберут на второй срок.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis, так что там с оккупированными Литвой территориями? Когда вы намереваетесь исправить преступления антинародного режима? Если преступление оккупантов выгодно Литве, то оно уже и не преступление?

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

pasha229,
объясните мне, непонятливому, каким местом Палестина относится к Литве? Или к какому другому прибалтийскому государству?

Оценьщик

Активный участник
Ну и вот:
Согласно законодательству, Австрия не должна была исполнять ордер на задержание бывшего офицера КГБ Михаила Головатова, поэтому решение отпустиь экс-командира «Альфы» было законным, заявила во вторник уполномоченный Европейской комиссии по юстиции и гражданским правам Вивиан Рединг
http://vz.ru/news/2011/7/19/508472.html#
Литве нужно срочно отзывать послов из всех стран Евросоюза.

X2X

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии обратились с письмом к Европейской комиссии и комиссару по вопросам юстиции Вивиан Рединг в связи с решением Австрии освободить задержанного подозреваемого по делу об убийствах 13 января М.Головатова.
Sausuolis, дорогой мой, я вам целый пост накануне запостил. Ответа от вас так и не получил! Вы же в ответ мне в стиле Молотова – бу-бу-бу :
«Решение Австрии освободить подозреваемого по делу 13 января бывшего офицера КГБ Михаила Головатова вызовет подозрение в пророссийском поведении Вены,»
Да плевать я лично хотел на чьи-то решения, только потому что они видите ли «ЕВРОПЕЙСКИЕ». Мне важно другое: справедливые они или нет. Вы говорите:
«Министры иностранных дел Литвы, Латвии и Эстонии обратились с письмом к Европейской комиссии и комиссару по вопросам юстиции Вивиан Рединг в связи с решением Австрии освободить задержанного подозреваемого по делу об убийствах 13 января М.Головатова.»
Мля-я-а-а!!!!!!!! Ответе мне пожалуйста : Чем этот чекист хуже ваших «ГЕРОЕВ» войны, которых вы не только выдавать не собираетесь, но и чествуете их по-всякому!
Ась!!!! Не слышу!!!!!!!!!!
Sat! хоть ты мне это попытайся объяснить!

Батька Махно

Активный участник
X2X там еще интереснее разворот. Прочитал на иносми (вроде), что была целая литовская команда с оружием, которым было дано задание устраивать провокации. Они и стреляли в сторону советских солдат и бойцов спецподразделений, а также в сторону своей толпы якобы поверх голов (для создания эффекта нападения). Причем признавался в этом руководитель этой группы. Позже отказался от своих слов.
Главное, что в Альфу стреляли (факт), так как был убит один боец спецназа.

Да, косвенно, но человек в курсе ситуации

Дырку от бублика вы получите, а не Головатова!

alfafilatov
July 15th, 20:53
Сегодня ко мне обратились представители литовских СМИ с просьбой прокомментировать задержание в Вене экс-командира Группы «А» полковника запаса Михаила Головатова, которого обвиняют в гибели людей у Вильнюсской телебашни в январе 1991 года.

Сразу хочу внести ясность: Михаил Васильевич в настоящее время направляется в Москву. Решение австрийского суда оказалось не в пользу литовских властей, которые вместо налаживания добрососедских отношений с Россией с маниакальным упорством занимаются конфронтацией и поиском врагов.

Для ясности – в Вильнюсе сотрудники «Альфы» имели на вооружении только холостые патроны, поэтому от их рук не мог погибнуть ни один защитник телебашни. Напротив, мы потеряли Витю Шатских, убитого в спину.

Согласно имеющимся данным, по толпе в провокационных целях с крыш домов стреляли снайперы, принадлежавшие к одной из националистических литовских организаций. Об этом мы рассказали в специальном заявлении, принятого общим собранием «Альфы» весной 1991 года.

Блицкриг не удался, и Михаил Васильевич на свободе – некоторое время назад я разговаривал с ним по телефону. Перефразируя слова Глеба Жеглова, хочу сказать литовским ястребам: дырку от бублика вы получите, а не Головатова!

Я понимаю, что на этом реваншисты в Литве не остановятся и постараются максимально попортить кровь нашим ветеранам, находившимся в той вильнюсской командировке. Мы готовы к борьбе. Правда на нашей стороне. Главное – создан прецедент, и это вселяет в нас оптимизм
http://alfafilatov.livejournal.com/4077 ... ead=528713

Sausuolis

Заблокирован
Дорогиэ мои колеги.Извиняюсь што физически нету времени всем ответить.
если можете-всё же незабаньте-не такои уж я плохои.
На то и форум што дискутировать а не в односторонем порядке всех мыслюших по другому банить.
речь теперь идёт о конкретном случае Головатова.
Признаюсь, я, некомпетентен говорить о всяких извергов которыэ и в Литве канешно находились среди нас.
Сколькло знаю два наших Президента публично извинились перед всем народом Израеля за деиствия некоторых литовцев во время воины.

Оценьщик

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Сколькло знаю два наших Президента публично извинились перед всем народом Израеля за деиствия некоторых литовцев во время воины.
А перед белорусами, русскими, украинцами?

Sausuolis

Заблокирован
Ну слушаите, если всех кто какои нибудь литовец когда нибудь обидел посабирать то много и других националнастеи наидётся....
Могу только сказать и сам лично и позицию государства: все убицы которыэ неделали ето во влага свободы страны-изверги.
Я понимаю што "во влага свободы" ето такое туманое обяснение, но што значит для нас свобода, наверно ето тема ветки "философия"(если такая ветка есть).
Кто то писал о январе 1991-про литовские снаипера, боевые атряды провокаторов и т.д. - надоело уже доказывать - ничего етого небыло, потому погибло "только" 14 литовцев и 1 солдат ваш.Был бы у нас приказ сопротивлятся оружием, было всё по другому...гораздо печалнее дя всех по правде говоря.

Батька Махно

Активный участник
Sausuolis про боевые отряды провокаторов в 90-е призналась литовская же сторона. Правда потом "неудобные" признания быстро дезавуировали. Фамилию не помню, но вспомню - напишу (если не забанят быстрее).

И хватит комплексовать, никто на вас нападать не собирается и никаких нападок на форуме на вас нет. Пишите себе на здоровье. У меня знакомые в Вильнюсе и Паневежисе. Один кстати, тоже Саусуолис. :-D

Sausuolis

Заблокирован
Ето как понимать?:))Саусуолис, по литовски ето мёртвое дерево.Ето просто ник такои а не имя.Или вы лично знакомы с деревями?:)
Аудрюс Буткевичюс- тогдашни директор департамента охраны края-человек которы немножко похож на того иракского министра которы говорил што американсы почти уничтожены а американски танк почти в кадре мелкал:)
Сидел етот Буткявичус и в турьме за взяточничество, многоцветная личность.Его совсем недавно спросили-вы говорили што "планировали жертвы"?Нет, ответил тот, етого я неговорил."Я сам лично проверял даже карманы пограничников которыэ были отправлены в теле башню".Сколько там правды, незнаю, но штоб небыло там вооружёных литовцев-факт.Около и внутри парламента-их были сотни, там-нет.
я некомплексую,Anderman сказал што меня забанит.А мне здес нравится, нехочу бана:)

marinel

Активный участник
Дело можно считать закрытым, уполномоченный еврокомиссии выступил и указал на правоту Австрии. :flag:

Sausuolis

Заблокирован
Многие слышали, а некоторые и видели собственными глазами, как отдыхающие из России ведут себя на курортах Турции и Египта: словно вечно нетрезвые хозяева мира. Этим летом у них появилась возможность быстро и удобно приехать в Палангу, но здесь отдыхают совершенно другие люди.

http://ru.delfi.lt/news/economy/otdyhay ... d=47777843

marinel

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Многие слышали, а некоторые и видели собственными глазами, как отдыхающие из России ведут себя на курортах Турции и Египта: словно вечно нетрезвые хозяева мира.
Да ладно, на отдыхе у всех "рыльце в пушку".

GOLEM

Активный участник
marinel написал(а):
Sausuolis написал(а):
Многие слышали, а некоторые и видели собственными глазами, как отдыхающие из России ведут себя на курортах Турции и Египта: словно вечно нетрезвые хозяева мира.
Да ладно, на отдыхе у всех "рыльце в пушку".
Подтверждаю...в прошлом году был в Турции...больше всего "пуха" оказалось у британцев...
Ну и чё...веселится народ :-D
Самое главное - без мордобоя...

Кстати...из россиян - какие-то одни "интеллигенты и спортсмены" попались...даже побухать было не с кем (зато в настольный теннис отрывались)... :-D

Baks

Активный участник
Вот раньше финны отрывались в Ленинграде, когда у них сухой закон был и их на выходные автобусами привозили.
По с равнением с финнами, Тагил и Сургут просто нервно курят в сторонке.
А в Палангу едет публика уставшая от туристического ширпотреба, от того и научена вести себя цивилизованно.
Был я там. Красиво но погода балтийская не стабильна, море тоже уступает тому же чёрному, по калено метров 200. А в остальном супер.

Sausuolis

Заблокирован
http://ru.delfi.lt/news/economy/bar-v-v ... d=47788663

Пока не утихают острые дискуссии в связи с конфликтом между Австрией и Литвой из-за освобождения задержанного по Европейскому ордеру на арест полковника запаса КГБ Михаила Головатова, предприниматели нашли способ выразить свое отношение – не продавать австрийские товары.

Мэр города Зальцбурга Хайнц Шаттон в письме своему коллеге в Вильнюсе Артурасу Зуокасу принес извинения за поведение правоохранительных органов Австрии, которые освободили Михаила Головатова.

http://ru.delfi.lt/news/politics/mer-za ... d=47782487

marinel

Активный участник
Вперед и с песней. :-D
Если представить ущерб австрийской экономике от, допустим, прекращения лицензии Райффайзенбанка, то Прибалтика со своим оборотом идет..... :flag:

Сверху