marinel написал(а):
Я же говорю, Австрия с улыбкой налице послала Вильнюс подальше.
А что ей ещё оставалось делать? Юридически полноценный обвинений со стороны Литвы - ноль( я не оправдываю полковника, может он и в самом деле назлодействовал тогда), одно лишь эмоциональное бла-бла-бла . И на основании этого бла-бла-бла - арестовывать человека? Это не по-европейски! Дали бы Австрии юридический повод арестовать и передать Литве полковника – и арестовала бы, и передала бы. Но, не представила для этого Австрии Литва полноценной юридической базы, без которой никак низя.
А обвинения в недоброжелательности – это детский сад, политический детский сад. Ну так, и какие годы у Литвы как государства? Детей надо прощать, в том числе и детей-государства.
Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Невский написал(а):
1. что же сделает могущественная Литва, чтобы показать злобным австриякам их место.
2.Если серьезно, то здесь всем плевать на реакцию Литвы. Сидели бы да помалкивали.
1. Представил Литву карающую Австрию – содрогнулся!
2.Про плюющих – это вы об Австрийцах, а о сидящих – о Литавцах?
Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
Sausuolis написал(а):
Со всех других сторон-дело,как говорится-тёмное.
Ну, хорошо, допустим темнит Австрия. Вот только ЗАЧЕМ ей это. Что-то я не разу не слышал, что бы Австрия была когда-либо проросийски настроена в политическом плане.
Это ж когда она успела под Кремль прогнуться? Все страны и политики в Европе пропустили чего-то политически интересное?