Прибалтика: политика и жизнь

Sausuolis

Заблокирован
Батька Махно написал(а):
Что вашу страну, что Польшу только кнутом и палкой воспитывать. Доброго отношения вы не понимаете и пытаетесь укусить за руку дающего.

И после таких высказывании в масовом порядке кто ешчё смеет нас обзывать параноиками... .

Австрийские чиновники в среду подтвердили, что литовским прокурорам было дано менее четырех часов для конкретизации обвинений подозреваемому по делу 13-января Михаилу Головатову.
http://ru.delfi.lt/news/politics/avstri ... d=47801321

GOLEM

Активный участник
Sausuolis написал(а):
И после таких высказывании в масовом порядке кто ешчё смеет нас обзывать параноиками...

Sausuolis, не обращайте внимания...мы с Вами - вражеское окружение и прихлебатели...(кстати чего хлебаете? какие нонче зарплаты Госдепа?)
:grin:

marinel

Активный участник
GOLEM
Да ладно вам, вы же умный парень (не смогла подобрать более правильное обращение), должны понимать традиционную (историческую) российскую подозрительность. :OK-) ибо слишком много воевали и слишком много потеряли :???:

Батька Махно

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Батька Махно написал(а):
Что вашу страну, что Польшу только кнутом и палкой воспитывать. Доброго отношения вы не понимаете и пытаетесь укусить за руку дающего.
И после таких высказывании в масовом порядке кто ешчё смеет нас обзывать параноиками... .
А как называть еще ваше правительство и политиков? Читал недавно интервью эстонского министра обороны. Смех сквозь слезы.
Цирк уехал, клоуны остались http://u-96.livejournal.com/2525799.html

Про кнут и пряник, это образное выражение. Сие не означает, что завтра на вас полетят Искандеры, сотни Т-22М3 закидают вас бомбами, две тысячи русских танков изгадят своими гусеницами милые зеленные поля родной Литвы, а ее сады и мостовые истопчут подкованными сапогами десантники 45 ОРП и 76ВДД с одной стороны, а морских пехотинцы Балфлота с другой. Нет.

Достаточно перекрыть экономическими и политическими рычагами пару-тройку каналов, запретить турбизнес в сторону Прибалтики и пару-другую гадостей придумать.

GOLEM написал(а):
Sausuolis написал(а):
И после таких высказывании в масовом порядке кто ешчё смеет нас обзывать параноиками...
Sausuolis, не обращайте внимания...мы с Вами - вражеское окружение и прихлебатели...(кстати чего хлебаете? какие нонче зарплаты Госдепа?) :grin:
ууу как все запущено. Был несколько иного мнения о вас :p
Вы не замечаете, что я второй день стебусь по-черной, а вы принимаете за чистую монету? :-D

GOLEM

Активный участник
marinel, у меня воевали оба деда...один всю Войну прошел...дембельнулся аж в 46-м...второй - до 53-го - на Западной Украине (неее...не подумайте - в СА служил)...Из родни потеряли немало...уж поверьте...

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:

Батька Махно написал(а):
Вы не замечаете, что я второй день стебусь по-черной, а вы принимаете за чистую монету?
:-D
sm56.gif
понимаете ли...агрессивен что ли :)
Все...иду на боковую :OK-)

marinel

Активный участник
GOLEM написал(а):
marinel, у меня воевали оба деда...один всю Войну прошел...дембельнулся аж в 46-м...второй - до 53-го - на Западной Украине (неее...не подумайте - в СА служил)...Из родни потеряли немало...уж поверьте...
Да я понимаю. :( :(
Ох, как все в клубок свернулось. :-( Вы сильно не обижайтесь, :OK-) просто любые самолеты, люди и.т.д вероятного противника у границы воспринимаются после войны очень болезненно. :-( Да я уверена вы понимаете. :OK-)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

GOLEM написал(а):
Все...иду на боковую :OK-)
Ага, пора уже, только вино и коньяк не отпускают. :)

Sausuolis

Заблокирован
GOLEM написал(а):
Sausuolis, не обращайте внимания...мы с Вами - вражеское окружение и прихлебатели...(кстати чего хлебаете? какие нонче зарплаты Госдепа?)

Я в частном секторе.Сколько "госдеп"-незнаю:)
marinel написал(а):
Вы в ответах форумчан выискиваете только то, что вам удобно.
Совсем не так.Согласится немогу:)

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
В контретном случае - Литва обвиняет Австрию в недоборжелательности в том што именно в обычнои европеискои практике по екстрадиции, и особенно по изключению до дел 2002 года для выяснения причин страна даёт минимум 48 часов. Австрия на то дала 4 часа, што в юрисдическои практике похоже на издевателство, хотуа юридически незапрещено.
sat, насколько я понимаю, причины были изложены в литовском ордере. Австрийские бюрократы сработали с немецкой пунктуальностью: есть ордер - задержали; прочитали ордер внимательно - нашли ошибку; ошибочный ордер не имеет силы - выпустили. Зачем им держать человека в камере двое суток, если ошибка в ордере была найдена за 4 часа???

Sausuolis

Заблокирован

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
http://ru.delfi.lt/news/politics/yurist-avstriya-neobosnovanno-prikrylas-formalnostyami-otnositelno-golovatova.d?id=47767591
Со всех других сторон-дело,как говорится-тёмное.
А в чем темнота? Ну не было конкретно у Австрии оснований его держать в кутузке! Даже "такого человека" (уже забавно слышать подобный термин от юриста-эксперта).

Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды:

"В среду руководитель отдела уголовной юстиции австрийского минюста Кристиан Пилначек пояснил, почему Вена в конце прошлой недели отказалась выдать Литве бывшего отставного офицера КГБ, бывшего руководителя спецгруппы «Альфа» Михаила Головатова, которого Вильнюс винит в причастности к гибели мирных жителей во время штурма телебашни в 1991 году.
Как сообщает портал DELFI, Пилначек назвал «неубедительным» запрос, представленный Вильнюсом. По его словам, тот факт, что Головатов командовал «Альфой» при событиях в Вильнюсе, «недостаточен как доказательство». Подозрения, предъявленные Головатову, уточнил Пилначек, были нечеткими, так как полученная из Литвы после повторных просьб сводка инкриминируемых Головатову преступлений на английском языке была «пересказом исторических событий», в котором инкриминируемые преступления «не относились к конкретному лицу». Между тем, как утверждает Пилначек, «ответственность лица за преступление должна быть показана убедительно».
«Я понимаю возмущение со стороны Литвы», – сказал Пилначек. Он назвал вообще проблематичной ситуацию, когда лицо сначала задерживается, а потом конкретизируются обвинения.
То, что с юридической точки зрения Австрия поступила верно, отказавшись выдать Головатова, накануне заявила и уполномоченная Еврокомиссии по юстиции и гражданским правам Вивиан Рединг. Правда, Рединг сделала акцент на других аргументах. По ее словам, Австрия присоединилась к механизму исполнения европейских ордеров на задержание в 2002 году, а выданный властями Литвы ордер на задержание Головатова касается событий 1991 года."
http://www.vz.ru/politics/2011/7/20/508713.html

Невский

Активный участник
Это жестоко! Все здесь только о том и говорят, что же сделает могущественная Литва, чтобы показать злобным австриякам их место. :grin:

Если серьезно, то здесь всем плевать на реакцию Литвы. Сидели бы да помалкивали.

X2X

Активный участник
marinel написал(а):
Я же говорю, Австрия с улыбкой налице послала Вильнюс подальше. :-D
А что ей ещё оставалось делать? Юридически полноценный обвинений со стороны Литвы - ноль( я не оправдываю полковника, может он и в самом деле назлодействовал тогда), одно лишь эмоциональное бла-бла-бла . И на основании этого бла-бла-бла - арестовывать человека? Это не по-европейски! Дали бы Австрии юридический повод арестовать и передать Литве полковника – и арестовала бы, и передала бы. Но, не представила для этого Австрии Литва полноценной юридической базы, без которой никак низя.
А обвинения в недоброжелательности – это детский сад, политический детский сад. Ну так, и какие годы у Литвы как государства? Детей надо прощать, в том числе и детей-государства.

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:

Невский написал(а):
1. что же сделает могущественная Литва, чтобы показать злобным австриякам их место.
2.Если серьезно, то здесь всем плевать на реакцию Литвы. Сидели бы да помалкивали.
1. Представил Литву карающую Австрию – содрогнулся!
2.Про плюющих – это вы об Австрийцах, а о сидящих – о Литавцах?

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:

Sausuolis написал(а):
Со всех других сторон-дело,как говорится-тёмное.
Ну, хорошо, допустим темнит Австрия. Вот только ЗАЧЕМ ей это. Что-то я не разу не слышал, что бы Австрия была когда-либо проросийски настроена в политическом плане.
Это ж когда она успела под Кремль прогнуться? Все страны и политики в Европе пропустили чего-то политически интересное?

Невский

Активный участник
X2X написал(а):
1. Представил Литву карающую Австрию – содрогнулся!
2.Про плюющих – это вы об Австрийцах, а о сидящих – о Литавцах?

это я об австрийцах. Закон есть закон, и никто его под желания литовцев подгонять не будет. Ишь ты разошлись как! Тьфу....

sat

Активный участник
Большинство граждан Австрии считают, что освобождение обвиняемого по делу 13 января Михаила Головатова было политически неоправданным. Это выяснилось в результате опроса, проведенного одной из самых крупных австрийских газет Die Presse. Жителям был задан вопрос, должна ли Австрия принести извинения Литве.

http://ru.delfi.lt/news/politics/opros- ... d=47816985

Невский

Активный участник
sat написал(а):
Большинство граждан Австрии считают, что освобождение обвиняемого по делу 13 января Михаила Головатова было политически неоправданным. Это выяснилось в результате опроса, проведенного одной из самых крупных австрийских газет Die Presse. Жителям был задан вопрос, должна ли Австрия принести извинения Литве.

Жесть, слов нет. Это же надо иметь такое помутнение рассудка.

опрос проводился не среди граждан Австрии, а среди читателей онлайн-версии газеты

Сверху