Прибалтика: политика и жизнь

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Литва в концу года проведёт конкурс на покупку корабль-газовый терминал на мошность 20 млн кубо метров в день, чево в полне хватает в зимний пик.
И эти люди нам на возможность потопления "Мистраля" намекают...

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
разницу между Мистралям и кораблём-терминалом незамечаите?
Разумеется! Терминал уничтожить намного проще и "Бум!" будет намного громче. Да и отбрехаться легче - типа, совсем технику безопасности блюсти разучились.

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Разумеется! Терминал уничтожить намного проще и "Бум!" будет намного громче. Да и отбрехаться легче - типа, совсем технику безопасности блюсти разучились.

терминал уничтожить много ума ненадо-только зрывчатки по больше...а вот если Мистраль где то в Балтике на дно поидёт нас всё равно никто незаподозрит, веть по мнению "експертов" страны Балтии совсем небоеспособны. :-D
Канешно, если наш терминал будет по всем морям шататся, на себе вертолиоты таскать с 500 "газовых работников" в комуфляже...я бы сказал-имеите право затапливать у берегов Росии, безусловно.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis, ну шо Вы как первый раз замужем! Я ж тонко намЁкиваю - не трогайте "Мистраль" даже в мыслях - и все будет шоколадно! А если что не дай Боже - про мирность своего терминала даже не вспоминайте, не поможет...

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Sausuolis, ну шо Вы как первый раз замужем! Я ж тонко намЁкиваю - не трогайте "Мистраль" даже в мыслях - и все будет шоколадно! А если что не дай Боже - про мирность своего терминала даже не вспоминайте, не поможет...

Намёк понял и уже давно.Я по руски так субтильно и с тонким смыслом выразится неумею, но....тоже намекаю што кажды плаваюшчи обиект с вооружением больше пистолета макаров и угрожаюшчи Литовскои Республике может подвергнутся внезапному несчастному случаю.
Ну вот и обменялись любезностями :-D

Оценьщик

Активный участник
Sausuolis ну Вы же умный человек, прекрасно понимаете, что Мистрали покупают не для того, чтобы Литву или там Эстонию пугать.
Для этого дешевле купить Стокгольмский арбитраж. :-D

Sausuolis

Заблокирован
Оценьщик написал(а):
Sausuolis ну Вы же умный человек, прекрасно понимаете, что Мистрали покупают не для того, чтобы Литву или там Эстонию пугать.
Для этого дешевле купить Стокгольмский арбитраж.

Я понимаю што Росия покупает то што хочет и суда может использовать там где хочет, так же я понимаю што в случае конфликта ни мне ни военым Литвы или НАТО особого впечатления Мистрали несделают.Просто будет так....как будет.
Но...с ирониеи и арогантностью заявлять" не трогайте "Мистраль" даже в мыслях",,,мне как говорится-безраслично, только хочу припомнить чем такая бравада и поездка на танках кончилась в Грозном.
Неодоценить врага-ето худшее чего можно пожелать неприятелю:)
Можно канешно и неразвивать "диалог" по етои теме.
Без обид :OK-)

Sausuolis

Заблокирован
Несколько фото, как извлекают истребителя из балота....нашли уже чёрны яшчик, по предварительным даным-очень сильно обгоревши.

GOLEM

Активный участник
Sausuolis, дружище, не смог удержаться...
Из отчета:
На месте падения найдено:
1) Ящик - 1шт (черный, металлический, б/у)
2) Паллет - 134шт (европаллет, фумигированных)
:-D

Sausuolis

Заблокирован
GOLEM
:-D

Честности ради надо сказать, што там болото-вода и торф(неверно так етот грунт по руски).Твёрдая земля-около 4 км. от места падения.
Палеты нужны :-D

Оценьщик

Активный участник
GOLEM написал(а):
Sausuolis, дружище, не смог удержаться...
Из отчета:
На месте падения найдено:
1) Ящик - 1шт (черный, металлический, б/у)
2) Паллет - 134шт (европаллет, фумигированных)
Да и "скамейку", судя по её древности, в том же болоте откопали. :-D

Sausuolis

Заблокирован
Скамеика ето Сканиа?:))
Ну лет еи точно не 1 или 2
Как и вертолёту...какое финансирование такая и техника.
Ну, што мы милитаристы агресивные уж точно никто нескажет.
К сожелению...

Добавлено спустя 30 минут 29 секунд:

Вот извлекли двигатель

kolian2

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Во вторник в небе над Шяуляйским районом столкнулись французский истребитель НАТО Mirage и учебно-боевой самолёт ВВС Литвы L-39 "Альбатрос".
В Литве решают, как восполнить потерю 50% своей боевой авиации
http://www.newspb.ru/allnews/1440683/
Я чуть чаем не подавился, ржал в голос.
Командующий ВВС наверное застрелился бы, но тогда останется всего один патрон.

Sausuolis

Заблокирован
kolian2 написал(а):
Я чуть чаем не подавился, ржал в голос.
Вчера боевая авиация Литвы потеряла 50 проц. мошчи а НАТО ви Литве-25 процентов.Спешите восползоватся :-D

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Космополит написал(а):
А сколько в литовском войске генералов?
Сколько по факту незнаю, теоритически лимит (максимум генералов и адмиралов)-9

Sausuolis

Заблокирован
за года 3-5 ситуация кардинально изменится.Может не в ВВС, но в сухопутных воисках-точно.

kolian2

Активный участник
Космополит написал(а):
А сколько в литовском войске генералов?
Не в курсе, однако:
Танков у них нет ВООБЩЕ. 196 БТР (187 - М113А1), 61 120мм миномет, 273 84 мм безоткатное орудие "Карл Густав", 72 105мм орудие полевой артиллерии, около 400 РПГ различного калибра. По данным ЗВО от 07.2010
В Эстонии то же. Танков нет, самолетов боевых нет. (2 Ан-2)
Зато в Латвии - 3 (!) танка Т-55 (!!!), самолетов боевых нет.
В лучшем случае можно наскрести одного генерала на всю Прибалтику, но это проклятые тоталитарные расценки, а в демократиях дела наверное обстоят по другому.

Сверху