Прибалтика: политика и жизнь

Читатель

Активный участник
sat написал(а):
П.С Ни в Белорусии ли драки у магазинов ради молока и мяса идут. Всё нидорого, вот только ни тово ни другово кокда захочешь никупишь по "батюшкинам ценам"
Какую-то вы неправду говорите... :think: Ничего подобного не видел и даже не слышал от знакомых. Да и в 90-ые такого не было :-bad^
Меньше смотрите телевизор... Демократия западного образца плохо влияет на журналистов.

kolian2

Активный участник
Читатель написал(а):
Какую-то вы неправду говорите... Думаю Ничего подобного не видел и даже не слышал от знакомых. Да и в 90-ые такого не было Нехорошо
Меньше смотрите телевизор... Демократия западного образца плохо влияет на журналистов.
Позвольте, представитель демократии, и это совершенно очевидно, не может врать, он вещает Истину. Как говориться в Белоруссии не был, ни чего не видел, но истово верю всему, что вещают демократические СМИ.

sat

Активный участник
Читатель написал(а):
sat написал(а):
П.С Ни в Белорусии ли драки у магазинов ради молока и мяса идут. Всё нидорого, вот только ни тово ни другово кокда захочешь никупишь по "батюшкинам ценам"
Какую-то вы неправду говорите... :think: Ничего подобного не видел и даже не слышал от знакомых. Да и в 90-ые такого не было :-bad^

Да курс белоруссково рубля стабилен и конвертируемый, все люди вклады держут своей валюте, а средний заработок перещитав на бакс не менее 500 доларов, а пенционеры вообще в деньгах воляютца. И людям денги девать некудо - еда дешевизна, отопление дешевизна, собтвенность земли - государсвенная, предприятие в большинстве тоже, хозяаиство тоже. Вообще ето деньги зачем белорусам нужны? Разве только на иномарку под именем Лада (после в вода томоженново союза). А люди хлопать могут только по разрешению, о всём подуманно:

http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/vl ... d=49371892

http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/su ... d=49321960

http://ru.delfi.lt/abroad/belorussia/be ... d=49249830

Slovak

Активный участник
sat

Каким боком эти статьи к дракам в очередях ? У меня друг там живет, сам он из Вильнюса.
У него один краткиий комментарий на все что пишут у нас про белоруссь ( И склоки в очередях в частности: "...йню пишут литовсие журналюги, не все так гламмурно как по БР телевидению говорят, но и не жопа. Примерно та же ***** что у нас 2008-2009, когда у большинства населения доходы в половину упали"

Abramov

Активный участник
sat написал(а):
Да курс белоруссково рубля стабилен и конвертируемый, все люди вклады держут своей валюте, а средний заработок перещитав на бакс не менее 500 доларов, а пенционеры вообще в деньгах воляютца. И людям денги девать некудо - еда дешевизна, отопление дешевизна, собтвенность земли - государсвенная, предприятие в большинстве тоже, хозяаиство тоже. Вообще ето деньги зачем белорусам нужны?

Какую то вы sat очевидную чушь пишите, был я в Белоруссии месяц назад и всё там в норме и продукты есть в магазинах и цены в 2-3-5 (в зависимости от товара) раз ниже чем у нас (и у вас), а уж отопление там (кварт плата) в 10 раз ниже, чем я плачу у себя (думаю и вы тоже). Никакой паники, дефицита, драк в магазинах там и близко нет. А своим глазам я как то больше верю чем Литовским (да и Российским) сми.

Читатель

Активный участник
sat написал(а):
Да курс белоруссково рубля стабилен и конвертируемый, все люди вклады держут своей валюте, а средний заработок перещитав на бакс не менее 500 доларов, а пенционеры вообще в деньгах воляютца. И людям денги девать некудо - еда дешевизна, отопление дешевизна, собтвенность земли - государсвенная, предприятие в большинстве тоже, хозяаиство тоже. Вообще ето деньги зачем белорусам нужны? Разве только на иномарку под именем Лада (после в вода томоженново союза). А люди хлопать могут только по разрешению, о всём подуманно:
Я же говорю - меньше смотрите телевизор :-D У нас просто доход упал, и всего-то. Так мы к этому привычные. А литовцы нам должны поставить памятник в виде золотой чуть битой иномарки в центре Вильни :OK-)
Приезжайте, посмотрите сами. Или хоите - пофоткаю для Вас магазины, прилавки, витрины... нет тут ничего страшного. Очередная промашка в управлении. Не надо было повышать растаможку :-D

anderman

Модератор
Команда форума
kolian2 написал(а):
Да вони уже всех собак поели с голодухи, уже за кошек принялись.
Ошибаетесь. Зафиксированы случаи канибаллизма и автоканибаллизма. Убеждённые вегетарианцы практически полностью сголдали все деревья в центральном парке Минска. Участились случаи поедания еды вместе с упаковкой.

Barhudarof

Активный участник
anderman написал(а):
Участились случаи поедания еды вместе с упаковкой.
Жесть ! что на это скажут европейские защитники прав упаковки ? Говорят международный суд в Гааге объявил в прибалтийских странах набор прогрессивного населения на должность судей, для суда на белорусами которые будут пойманы за поеданием упаковки! Пожизненно говорят будут давать. :-read:

GOLEM

Активный участник
Читатель, к Вам вопрос как к "инсайдеру"...Все плохо? Или "бывало и похуже"?
Жить можно?
Новостные каналы - фтопку...жевать пережеванное как-то не хочется...
Короче, вопрос: Вам, лично, стало намного/ненамного/вообще похъ худше/лучше жить?
ЗЫ простым работающим людям?

Читатель

Активный участник
Лично мне - ну терпимо пока. Зарплата была 500-600 баксов на руки, стала 200-250. Это по курсу "с рук", а не по сказочному эльфийскому, как в банке. Но вроде как положение понемногу исправляется, уже будет 300 где-то, а если курс отпустят - то и 400. Терпимо, в общем. Цены, конечно, рванули вверх, но в убитых енотах всё то же самое, а на товары местного производства - даже меньше. Справедливости ради замечу, что госслужащим-бюджетникам-пенсионерам стало гораздо сложнее, хватает на еду и коммуналку, больше ни на что. Хочется верить, что это ненадолго, но готовы и к худшему. Могу пробежаться по ценам на продукты, которые покупаю:
Батон - около 2000, черный хлеб так же, белый тостовый - 2600-3000
Колбаса - куриная 14-21 000, свинная сыровяленная - 55-92 000 от сорта, сервелат - 35-50 000
Пельмени - 5 800-8 200 за 500гр
Яйца куриные - 5 200
Молоко - от 1700 до 3000
Бульба - стратегический продукт - от 3200 до 4000 в основном.
Бензин 92 - 4460 (обещают по 9000 сделать)
Доллары США продают/покупают с рук по 8600/9200
Бывало и много хуже. В начале 90-ых, к примеру. Аналогии очевидны.

Bosun

Модератор
sat написал(а):
А люди хлопать могут только по разрешению, о всём подуманно:
Литве лучше озаботиться положением на своей АЭС, уж больно дела там нехорошие творятся.
А вы заморачиваетесь проблемой аплодисментов в РБ.

http://ru.delfi.lt/news/politics/spiker ... d=49370932
Спикер Сейма: положение на Игналинской АЭС нехорошее
«Меня беспокоит такая ситуация, ведь это объект особого назначения – атомная электростанция. И любые скандалы или неясности в этой деятельности, без сомнения, вызывают тревогу. Это не автобусная станция или что-то еще, и очень хотелось бы, чтобы на атомной была стабильность. Я не могу прокомментировать, из-за чего (начались разногласия – BNS), так как только в СМИ читаю, что говорит министр, что говорит бывший директор АЭС. Но я считаю, что такая неясность, такая ситуация, какая сложилась – плохо», – сказала спикер Сейма в интервью Žinių radijas.

Чюкшис: на ИАЭС – полный хаос

Вице-министр энергетики и председатель правления Игналинской атомной электростанции Ромас Шведас ушел в отставку, так как не мог работать, когда у него за спиной принимались решения, сказал директор по корпоративным вопросам ИАЭС Освальдас Чукшис. Он утверждает, что тоже получил предложение уйти, но по собственному желанию не намерен это делать. По мнению бывшего руководителя ИАЭС, на электростанции – полный хаос.
http://ru.delfi.lt/news/live/chyukshis- ... d=49333638

kolian2

Активный участник
Читатель
anderman
Barhudarof
Нам остаётся только смеяться, глядя на это зрелище, ибо нельзя не смеяться, когда видишь, как человек борется со своей собственной фантазией, разбивает свои собственные вымыслы и в то же время с жаром утверждает, что он разит противника.
И.В. Сталин ("Анархизм или социализм?" т.1 стр.310.)

GOLEM

Активный участник
Читатель, дыктъ халява у Вас...
бенз, если правильно понял - 50 центов... :think:
А у нас под 1 евро... :-(

sat

Активный участник
Читатель написал(а):
Лично мне - ну терпимо пока. Зарплата была 500-600 баксов на руки, стала 200-250. Это по курсу "с рук", а не по сказочному эльфийскому, как в банке. Но вроде как положение понемногу исправляется, уже будет 300 где-то, а если курс отпустят - то и 400. Терпимо, в общем. Цены, конечно, рванули вверх, но в убитых енотах всё то же самое, а на товары местного производства - даже меньше. Справедливости ради замечу, что госслужащим-бюджетникам-пенсионерам стало гораздо сложнее, хватает на еду и коммуналку, больше ни на что. Хочется верить, что это ненадолго, но готовы и к худшему. Могу пробежаться по ценам на продукты, которые покупаю:
Батон - около 2000, черный хлеб так же, белый тостовый - 2600-3000
Колбаса - куриная 14-21 000, свинная сыровяленная - 55-92 000 от сорта, сервелат - 35-50 000
Пельмени - 5 800-8 200 за 500гр
Яйца куриные - 5 200
Молоко - от 1700 до 3000
Бульба - стратегический продукт - от 3200 до 4000 в основном.
Бензин 92 - 4460 (обещают по 9000 сделать)
Доллары США продают/покупают с рук по 8600/9200
Бывало и много хуже. В начале 90-ых, к примеру. Аналогии очевидны.

Зарплата упала в два раза, а так ничево новово? Также упали сбережения людей, ето тоже ничево новово? Беларусь стоит на грани банктота и если не милость (а точнее интересы Россий) , она и была в банкроте. Што станет в Беларысю кокда Россия за енерго ресурсы начнут требовать как положено. Вам нормально кокда россиянет и тот за отопление платит больше? И вы думаете так будет всегда? Или вы димаете што колхозы всегда будут жить на дешовом топливе и удобрениях? Я всегда думал што литовци народ терпеливый, но оказываетца до белорусов нам ещё далеко далёко.

Да и где ета дешивизна? Если картофель 3200-4000 рублеи стоит в стране картошки :Shok:

kolian2

Активный участник
Банкир предлагает продать Латвию России за 20 миллиардов евро
http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/b ... d=40511941
Нафик она нам сплющилась, попробуй тока купи, так сразу и остальные нахлебники подтянутся, а потом корми их. Вон лучше пусть Прохоров покупает, ему всё равно денег девать некуда, а так хоть царём станет.

Sausuolis

Заблокирован
kolian2 написал(а):
Нафик она нам сплющилась, попробуй тока купи, так сразу и остальные нахлебники подтянутся, а потом корми их. Вон лучше пусть Прохоров покупает, ему всё равно денег девать некуда, а так хоть царём станет.
Вам всё хорошо с адекватным взглядом на себя и своё государство? :p
Кто там к вам "тянется"?
Ну может какая небудь Осетия или Приднестровие.

kolian2

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Вам всё хорошо с адекватным взглядом на себя и своё государство
Уважаемый, дешевые приёмчики типа "сам дурак", "посмотри на себя", хороши для родной песочницы, поэтому не позорьтесь перед взрослыми людьми.

Sausuolis

Заблокирован
У Вас своё мнение (на мои взгляд-ошибочное, мягко говоря), у меня -своё.
Если Вы думаете, што Росия та страна к которои "тянетса" её соседи....ну тогда...без коментариев.
Если Вы думаете што "взрослые люди" етого форума думает также-на месте етих людеи я бы обидился.

Сверху