Прибалтика: политика и жизнь

kolian2

Активный участник
Sausuolis написал(а):
У Вас своё мнение (на мои взгляд-ошибочное, мягко говоря), у меня -своё.
Если Вы думаете, што Росия та страна к которои "тянетса" её соседи....ну тогда...без коментариев.
Если Вы думаете што "взрослые люди" етого форума думает также-на месте етих людеи я бы обидился.
Если кто не понял, это был сарказм. А вообще данное слово вам о чём-нибудь говорит?

Rob

Активный участник
Камрады!
Предлагаю распить трубку мира и выкурить бокал вина... :OK-)

Читатель

Активный участник
sat написал(а):
Зарплата упала в два раза, а так ничево новово? Также упали сбережения людей, ето тоже ничево новово? Беларусь стоит на грани банктота и если не милость (а точнее интересы Россий) , она и была в банкроте. Што станет в Беларысю кокда Россия за енерго ресурсы начнут требовать как положено. Вам нормально кокда россиянет и тот за отопление платит больше? И вы думаете так будет всегда? Или вы димаете што колхозы всегда будут жить на дешовом топливе и удобрениях? Я всегда думал што литовци народ терпеливый, но оказываетца до белорусов нам ещё далеко далёко.

Да и где ета дешивизна? Если картофель 3200-4000 рублеи стоит в стране картошки

sat, эта задница вечно продолжаться не может. Я не говорю, что у нас всё солнечно, но и до поедания кошек нам далеко. Я понимаю, что приятно, когда где-то хуже, чем в родной стране, но к чему это ёрничанье и явные перегибы?
:think:
"У соседа корова сдохла. Казалось бы, мелочь, но так приятно" ©

sat

Активный участник
Читатель написал(а):
sat написал(а):
Зарплата упала в два раза, а так ничево новово? Также упали сбережения людей, ето тоже ничево новово? Беларусь стоит на грани банктота и если не милость (а точнее интересы Россий) , она и была в банкроте. Што станет в Беларысю кокда Россия за енерго ресурсы начнут требовать как положено. Вам нормально кокда россиянет и тот за отопление платит больше? И вы думаете так будет всегда? Или вы димаете што колхозы всегда будут жить на дешовом топливе и удобрениях? Я всегда думал што литовци народ терпеливый, но оказываетца до белорусов нам ещё далеко далёко.

Да и где ета дешивизна? Если картофель 3200-4000 рублеи стоит в стране картошки

sat, эта задница вечно продолжаться не может. Я не говорю, что у нас всё солнечно, но и до поедания кошек нам далеко. Я понимаю, что приятно, когда где-то хуже, чем в родной стране, но к чему это ёрничанье и явные перегибы?
:think:
"У соседа корова сдохла. Казалось бы, мелочь, но так приятно" ©

А кто говорит што вы кошки поедаете, просто я констатирую факт што вы очень терпеливый народ. Вы лутше будете терпеть неудобства, но власть менять - нет. И самое удивительнное што при всех етих делах люди до сих пор верят батюшке. Я был в шоке кокда беларус приехавшии из белорусии перед кризисом так гордился 500 доларовои зарплатои, а потом приехавшии во время крициса - был притихвшии, но всё равно говорил - всё у нас хорошо. Спросите в Литве кто самый нелюбимыи человек в Литве - ето всегда будет премер, потому што всегда будет недоволсьтво тем што делает власть и што она нидаделает. А в белорусии создаётца мнение што белоруссам до лампочки кто стоит у власти - стоят кто надо, и делают как надо, а белорус просто приспосабливаетца к етой ситуации как может, и да што самое интерстное с гордостю - вот власт навалила делов, а я всё равно выживаю.

Уже много лет назад один литовский политик сказал - Лукашенко надо самый высокий ордин дасть, за то што остановил развитие Беларусии на столько лет. Если ни он - мы прибалты неимели ни малеишово шанца на укрепление своих економик и навсегда остались за бортом и были просто провинциями Белорусии и России.

П.С. Поговорка для литовца верна в одном случае - сосед обязатерльно должен быть литовец, иначе "каифа" нету :-D

Sausuolis

Заблокирован
kolian2 написал(а):
А ловко вы прикидываетесь дурачком, что даже начинаешь в это верить.
Ваше право верить.
Я бы предпочёл тоже-нессорится из за вешчеи которых изменить мы неможем.

kolian2

Активный участник

Bosun

Модератор
Bosun написал(а):
sat писал(а):
А люди хлопать могут только по разрешению, о всём подуманно:

Литве лучше озаботиться положением на своей АЭС, уж больно дела там нехорошие творятся.
А вы заморачиваетесь проблемой аплодисментов в РБ.

http://ru.delfi.lt/news/politics/spiker ... d=49370932
Спикер Сейма: положение на Игналинской АЭС нехорошее
Цитата:

«Меня беспокоит такая ситуация, ведь это объект особого назначения – атомная электростанция. И любые скандалы или неясности в этой деятельности, без сомнения, вызывают тревогу. Это не автобусная станция или что-то еще, и очень хотелось бы, чтобы на атомной была стабильность. Я не могу прокомментировать, из-за чего (начались разногласия – BNS), так как только в СМИ читаю, что говорит министр, что говорит бывший директор АЭС. Но я считаю, что такая неясность, такая ситуация, какая сложилась – плохо», – сказала спикер Сейма в интервью Žinių radijas.

Чюкшис: на ИАЭС – полный хаос

Цитата:
Вице-министр энергетики и председатель правления Игналинской атомной электростанции Ромас Шведас ушел в отставку, так как не мог работать, когда у него за спиной принимались решения, сказал директор по корпоративным вопросам ИАЭС Освальдас Чукшис. Он утверждает, что тоже получил предложение уйти, но по собственному желанию не намерен это делать. По мнению бывшего руководителя ИАЭС, на электростанции – полный хаос.

http://ru.delfi.lt/news/live/chyukshis- ... d=49333638

Дополню ещё, может граждане прокомментируют то что важнее для Литвы, а не то что едят в Белоруссии.
Руководителя Технологической службы ИАЭС уговорили остаться на посту
Руководитель Технологической службы и проекта В1 Игналинской атомной электростанции Вигантас Галкаускас остается работать на предприятии. В четверг он подал руководителю ИАЭС заявление об увольнении, но, по сведениям DELFI, руководство предприятия добилось, чтобы он остался на посту.

«Галкаускас остается на предприятии», – сказала DELFI представитель печати ИАЭС Дайва Римашаускайте.

Сам Галкаускас не хотел комментировать свое решение.

«Не отрицаю и не подтверждаю. Только одно я хотел бы когда-нибудь услышать – кто будет за все это отвечать. Этого я хотел бы», – сказал он DELFI.

Галкаускас, работающий на ИАЭС 28 лет, считается одним из лучших в мире специалистов по реакторам типа РБМК.

Напомним, что на этой неделе в руководстве предприятия были и другие изменения. Со своего поста ушел вице-министр энергетики и председатель правления ИАЭС Ромас Шведас, а директоры по корпоративным вопросам Освальдасу Чюкшису предложили уволиться по собственному желанию.
http://ru.delfi.lt/news/economy/article.php?id=49404196
Чудны дела твои... Секмокас и ко. :Fool:

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Думаю, ето лишни раз доказывают как относится "прибалты" к руским.
Попал,студент ?
Однозначно. Особенно если учесть, что у меня в Таллине проживает тетка и я в курсе, как с точки зрения квартирного вопроса отличается отношение властей к русским от отношения к эстонцам.

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Однозначно. Особенно если учесть, что у меня в Таллине проживает тетка и я в курсе, как с точки зрения квартирного вопроса отличается отношение властей к русским от отношения к эстонцам
Думаю какои теперь приз придумать кто мне докажет, што то подобное есть в Литве...

sat

Активный участник
Bosun написал(а):
Bosun написал(а):
sat писал(а):
А люди хлопать могут только по разрешению, о всём подуманно:

Литве лучше озаботиться положением на своей АЭС, уж больно дела там нехорошие творятся.
А вы заморачиваетесь проблемой аплодисментов в РБ.

http://ru.delfi.lt/news/politics/spiker ... d=49370932
Спикер Сейма: положение на Игналинской АЭС нехорошее
Цитата:

«Меня беспокоит такая ситуация, ведь это объект особого назначения – атомная электростанция. И любые скандалы или неясности в этой деятельности, без сомнения, вызывают тревогу. Это не автобусная станция или что-то еще, и очень хотелось бы, чтобы на атомной была стабильность. Я не могу прокомментировать, из-за чего (начались разногласия – BNS), так как только в СМИ читаю, что говорит министр, что говорит бывший директор АЭС. Но я считаю, что такая неясность, такая ситуация, какая сложилась – плохо», – сказала спикер Сейма в интервью Žinių radijas.

Чюкшис: на ИАЭС – полный хаос

Цитата:
Вице-министр энергетики и председатель правления Игналинской атомной электростанции Ромас Шведас ушел в отставку, так как не мог работать, когда у него за спиной принимались решения, сказал директор по корпоративным вопросам ИАЭС Освальдас Чукшис. Он утверждает, что тоже получил предложение уйти, но по собственному желанию не намерен это делать. По мнению бывшего руководителя ИАЭС, на электростанции – полный хаос.

http://ru.delfi.lt/news/live/chyukshis- ... d=49333638

Дополню ещё, может граждане прокомментируют то что важнее для Литвы, а не то что едят в Белоруссии.
Руководителя Технологической службы ИАЭС уговорили остаться на посту
Руководитель Технологической службы и проекта В1 Игналинской атомной электростанции Вигантас Галкаускас остается работать на предприятии. В четверг он подал руководителю ИАЭС заявление об увольнении, но, по сведениям DELFI, руководство предприятия добилось, чтобы он остался на посту.

«Галкаускас остается на предприятии», – сказала DELFI представитель печати ИАЭС Дайва Римашаускайте.

Сам Галкаускас не хотел комментировать свое решение.

«Не отрицаю и не подтверждаю. Только одно я хотел бы когда-нибудь услышать – кто будет за все это отвечать. Этого я хотел бы», – сказал он DELFI.

Галкаускас, работающий на ИАЭС 28 лет, считается одним из лучших в мире специалистов по реакторам типа РБМК.

Напомним, что на этой неделе в руководстве предприятия были и другие изменения. Со своего поста ушел вице-министр энергетики и председатель правления ИАЭС Ромас Шведас, а директоры по корпоративным вопросам Освальдасу Чюкшису предложили уволиться по собственному желанию.
http://ru.delfi.lt/news/economy/article.php?id=49404196
Чудны дела твои... Секмокас и ко. :Fool:

Система енергетики ето клан не хуже кланов правохранения, медицины и других. Хотя штото изменить нужны громадные перемены. Процес перестроики етой системы думаю вариант похожий "Сталинской чистки". Множество кланов, кланчиков и интересов - а идёт чистка и гребут всех без особово отбора. Разорвать етот замнкнутый круг крайне трудно, все себя показывают "незаменимыми специалистами", а за спиной делают дела в своих интересах и ради себя, конешно среди них есть и хорошие люди и специалисты, но как их из тои масы отобрать. Думаю Секмоках заменив верхушку "енергетиков" и поставив своих людей, надеялся што те сумеют отобрать кто к чему. Но по событиям видно што "свой люди" скоренько стали не лутше старых, и увязли в своих играх на свои интересы. Пришло время очередной "чистки".

Sausuolis

Заблокирован
студент написал(а):
Так сильно надо?
Мне?Хмм...может и так.
Хочу просветится, потому как за всю свою жизнь (не 18, всё таки, лет) невидел и даже неслышал НИ ОДНОГО факта (пропаганда середины 90-х несчитается) ушчемления руских в Литве.
Искрене говорю-было бы любопытно.

Читатель

Активный участник
sat написал(а):
просто я констатирую факт што вы очень терпеливый народ
До никому не известного предела, по всей видимости :-( У нас страна пенсионеров и бюджетников, к сожалению. Они уверены, что без Батьки им будет хуже.

Bosun

Модератор
sat написал(а):
Пришло время очередной "чистки".
То что время чистки пришло было ясно уже давно, много лет назад. Их видимо не волнует что пока будут делить кормушку дела на АЭС могут пойти вразнос. Догадываетесь чем это чревато? Что эти придурки сделали вообще?
Теперь ещё вопреки обещаниям Секмокаса газ на 37% дороже, чем год назад.
http://ru.delfi.lt/news/economy/mrachny ... d=49413688

Будем опять ждать перемен? :Fool:

Sausuolis

Заблокирован
Читатель написал(а):
До никому не известно предела, по всей видимости У нас страна пенсионеров и бюджетников, к сожалению. Они уверены, что без Батьки им будет хуже.
Если по машинам с белорускими номерами в Литве делать вывод о жизни в Белоруси, так жители Монако, могут "идти спать", бедняки ничтожные:))

sat

Активный участник
студент написал(а):
Sausuolis написал(а):
Думаю, ето лишни раз доказывают как относится "прибалты" к руским.
Попал,студент ?
Однозначно. Особенно если учесть, что у меня в Таллине проживает тетка и я в курсе, как с точки зрения квартирного вопроса отличается отношение властей к русским от отношения к эстонцам.

В Литве вопрос по етому один к сем. Если ты кому штото должен и имееш собственность - суд принимает решение о долге, а судебный пристав в зыскивает долг. Ленгваты только семям с детьми - пока детям ненаидётца место жителства - их выселять нельзя. А если тебе нужна социальная помочь - на то есть социальная служба.

Сверху