Прибалтика: политика и жизнь

Barbudos

Активный участник
Русин написал(а):
Может кроме самовара
Вообще-то, самовар - слово, без сомнения, русское, а изобретение -китайское...
Кстати, краник ему приделать - немцы догадались. До них -через край наливали кипяток. :-D
Ну, и чего там русского? Кроме двухкоренного слова? :???:

Sausuolis

Заблокирован
Более половины взрослого населения Литвы, 57%, согласны с мнением, что мужчина должен отслужить в армии, показывает опрос жителей, проведенный компанией Baltijos tyrimai по заказу Министерства обороны.

http://ru.delfi.lt/news/live/zhiteli-li ... d=53538261

X2X

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Более половины взрослого населения Литвы, 57%, согласны с мнением, что мужчина должен отслужить в армии, показывает опрос жителей, проведенный компанией Baltijos tyrimai по заказу Министерства обороны.
И ?

X2X

Активный участник
Sausuolis написал(а):
X2X написал(а):

И што?
Или Вы за каждои сылкои с какои нибудь статистикои ждёте аналитического трактата в стиле "а што ето могло бы озночать"?
:Shok:
Ну, если они выкладываются без всякого смысла и ничего не означают… То, извините, теперь буду это знать и вопросов не задавать Вам больше не буду.
С наступающим Вас!!!

Sausuolis

Заблокирован
В Воены форум, в тему про Прибалтику дал ссылку про опрос жителеи Литвы об армии....где здесь "несостыковка"-незнаю:)

С наступающим Вас тоже:)

Barbudos

Активный участник
petrovich perviy
Камрад, а Вы из Иркутска? Здорово!!!
Я там бывал... На очень секретном заводе... :???: Наверняка Вы его знаете. :-D

sat

Активный участник
petrovich perviy написал(а):
Далековато до вас :-D , замотаешся лететь из сибири то. :-D

Литовцев в Сибирь в товарных вагонах с сылали, што на самолёте - до Москвы и ещё чучуть :-D . Вот друг в Друскининкай был, то как раз с русскими из за Урала общася. То они говорили што практически каждый год приезжают.

http://www.grandspa.lt/ru/dom/

Sausuolis

Заблокирован
Вчера вечером гулял по центру Вилнюса с семёи. Делал социологически анализ. Вывод:
20 процентов прохожих говорили по англиски, немецки, италянски,испански и ешчё Бог знает как.
30 процентов прохожих говорили по литовски
50 процентов прохожих говорили по руски.
Да здраствует рускии турист:)
Одного такого сам послал....попробывать литовскую кухню в улицу Пилиес:)

Добавлено спустя 5 часов 45 минут 29 секунд:

Национальная гордость присуща 75% русских Литвы, тем временем, 65% опрошенных местных жителей этой национальности подчеркивают, что они гордятся тем, что являются русскими именно Литвы. Такие данные были получены в ходе исследования «Русское меньшинство в Литве», проведенного в 2008-2011 гг. Литовским центром социальных исследований.

http://ru.delfi.lt/news/live/bolshinstv ... d=53635323

Setrac

Активный участник
Правильно говорить русские ляйтуоли, к Литве это государство не имеет никакого отношения, название просто спи...... спионерили, а как же самоназвание?

Sausuolis

Заблокирован
Setrac написал(а):
Правильно говорить русские ляйтуоли, к Литве это государство не имеет никакого отношения, название просто спи...... спионерили, а как же самоназвание?
По подробнеи Вы можете?
Спасибо.

Setrac

Активный участник
Наберите в поисковике "Великое княжество Литовское", в частности посмотрите карту, кроме того нынешняя столица Литвы вошла в состав нынешней литвы только в 1939 году Советским Союзом.

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 42 секунды:

Литва - Литвины? Или литовцы? Тогда Литовия?

Sausuolis

Заблокирован
Хоть я и имею бакалавр истории, но обсуждать всякую брехню несобираюсь.
Извините пожалуиста:)

anderman

Модератор
Команда форума
Я надеюсь, холивар по поводу ВКЛ не разгорится в 100500-й раз? :-D

sat

Активный участник
Если возникнет опасность, то Литву готово защищать большинство мужского населения, таковы результаты опроса, проведенного компанией Baltijos tyrimai по заказу Министерства обороны. По данным опроса, защищать Родину готовы 46% участников опроса или 60% всех респондентов-мужчин и 32% женщин.
Решительнее всего Родину защищать настроены молодые люди: в возрастной группе 18-29 лет таких было 54%, среди 30-49-летних – 55%, в группе от 50 лет и старше – 34%. 41% участников опроса ответил, что не будет защищать Родину, на вопрос не ответили 13% респондентов.
Большинство участников опроса (73%) также считают, что граждане Литвы в случае необходимости должны быть обучены оборонять страну. 17% участников опроса считают, что гражданам необязательно уметь защищать страну, 10% на этот вопрос не ответили.

http://ru.delfi.lt/news/live/opros-litv ... d=53680375

Barbudos

Активный участник
sat написал(а):
Если возникнет опасность, то Литву готово защищать большинство мужского населения, таковы результаты опроса, проведенного компанией Baltijos tyrimai по заказу Министерства обороны.
Да я и сам родную жмудь брошусь защищать!!!!! :good: Не кручиньтесь - я с вами!!! :-D Там где я - там победа!!!!! :p
P.S. Пардон, от кого отбиваться-то будем? :???:
:-D

sat

Активный участник
Barbudos написал(а):
sat написал(а):
Если возникнет опасность, то Литву готово защищать большинство мужского населения, таковы результаты опроса, проведенного компанией Baltijos tyrimai по заказу Министерства обороны.
Да я и сам родную жмудь брошусь защищать!!!!! :good: Не кручиньтесь - я с вами!!! :-D Там где я - там победа!!!!! :p
P.S. Пардон, от кого отбиваться-то будем? :???:
:-D

Вот етово сперва спросите швеицаров - вроде лет 200 без воины живут, но вооружонные до зубов, дедушкам и тем норматив по стрелбе выполнить дело чести :-D

Сверху