Прибалтика: политика и жизнь

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Литовцы относятся к русскому национальному меньшинству более благосклонно, чем к жителям польского происхождения, показывают результаты нового опроса
Мне одному в глаза бросилось?

Sausuolis

Заблокирован
Прилетаите в мои роднои город!

http://www.samolet.info/air/news/detail.php?ID=7718

Добавлено спустя 56 минут 22 секунды:

ну вот, теперь за все мои дворцы и замки придётся платить.... :-D

Парламент Литвы решился ввести налог на недвижимость. Правда, пока налогами будет облагаться только дорогая недвижимость.
http://ru.delfi.lt/news/politics/parlam ... d=53233577

Sausuolis

Заблокирован
Министерство иностранных дел Литвы в пятницу предупредило, что в Москве и Московской области участились случаи краж литовских номерных знаков автомобилей.

http://ru.delfi.lt/news/live/mid-predup ... d=53301217

А што с етими знаками делают интересно?Если на преступление идти то лутчше с росискими украдеными.....наверно.
:think:

GOLEM

Активный участник
Ребята, такое впечатление, что вы - работники турагенства :-D
Шутка :OK-)
С наступающим! Linksmų Kalėdų!

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Хм...кстати...
Так вот откуда у нас появилось слово "коляда" и "колядовать" :think:

Sausuolis

Заблокирован
Веселий Новий рік!
Linksmų Kalėdų! Ето значит:"Весёлого Рождества"...а Рождество то прошло уже:)

Знаите ли, политика иногда надоедает...подрабатываем в тур агенстве:)

Добавлено спустя 1 час 55 минут 23 секунды:

А вот и политика:)

http://ru.delfi.lt/news/politics/polito ... d=53495889

Политолог Нериюс Малюкявичюс, комментируя доклад "О ситуации с правами человека я ряде государств мира", опубликованный на сайте МИД России, называет его "застреванием" во временах холодной войны, "маразмом" и "бесстыдством".

Slovak

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Политолог Нериюс Малюкявичюс, комментируя доклад "О ситуации с правами человека я ряде государств мира", опубликованный на сайте МИД России, называет его "застреванием" во временах холодной войны, "маразмом" и "бесстыдством".
А ваше личное мнение по поводу доклада ?

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
А ваше личное мнение по поводу доклада ?
Если откровено-я его нечитал:)Предполагаю што он не такои уж маленьки по размеру... .
Если обобшчать, то я точно невижу проблем с нац.меншинствоми в Литве.

Slovak

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Если откровено-я его нечитал:)Предполагаю што он не такои уж маленьки по размеру... .
Если обобшчать, то я точно невижу проблем с нац.меншинствоми в Литве.
вы как то увиливаете от ответа. Вы согласны с этим мнением ?:
Sausuolis написал(а):

В кратком обзоре что довелось слышать больше дров хапнула латвия с эстонией.

Кстате поляки местные не согласны что у нас все хорошо с нац.меньшинствами :-D

Slovak

Активный участник
Информацию в докладе можно обсудить. Вяснить тот или иной факт выдускм, правда или притянута за уши.

Но в Вашей ссылке, автор делает вывод не опираясь на информацию в докладе:

Sausuolis написал(а):

Вы с этим выводом согласны или нет ? Ворос простой как 2х2 = 4

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis,
Slovak,
если хотите обсудить доклад, то лучше всего создать для этого отдельную тему.

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
Вы с этим выводом согласны или нет ? Ворос простой как 2х2 = 4
Я же Вам говорю-я сомого доклада нечитал то, как я могу согласится или нет:)
Й ссылку могу дать просто для информации,размышления и т.д.-необизательно оно должно отражать моё мнение.
На Ваш простои вопрос на даны момент ответить просто не в силах:)
Завтра, если будет времени, я его посмотрю.
anderman написал(а):
если хотите обсудить доклад, то лучше всего создать для этого отдельную тему.
Да нет, я думаю нестоит-отвечу кратко и всё-забыто будет.

Добавлено спустя 10 часов 27 минут 27 секунд:

Почитал етот доклад. Вот цитата, которую и обобшчением етого доклада можно назвать:
Оценки правозащитной ситуации в Литве со стороны международного сообщества (11 октября с.г. в Женеве Совет ООН по правам человека в рамках процедуры
Универсального периодического обзора положения в области прав человека в государствах-членах ООН рассматривал правозащитную ситуацию в Литве) показывают, что в Литве сохраняются серьезные правозащитные проблемы - дискриминационная политика властей в отношении национальных и языковых меньшинств, проявления расизма и антисемитизма, тяжелое положение в пенитенциарной системе, торговля людьми, нарушения прав детей, женщин, инвалидов и др. Государства-члены ООН вынесли литовской стороне значительное число рекомендаций. Россия особо отметила необходимость искоренения проявлений расизма и неонацизма, прекращения попыток пересмотра итогов Второй мировой войны, героизации фашистских приспешников и преследования ветеранов-антифашистов, дискриминации русскоязычного населения Литвы в культурной и языковой сферах.
В ходе рассмотрения в Женеве Советом ООН по правам человека в рамках Универсального периодического обзора правозащитной ситуации в Литве в октябре с.г. министр юстиции этой страны Р.Шимашиюс в своем выступлении фактически приравнял Советский Союз к нацистской Германии, заявив, что «оба режима нарушали права человека» и «оккупировали Литву». Эти высказывания допустил официальный представитель государства, председательствующего в ОБСЕ, что придает им особо недопустимый характер.

Отвечаю Вам Slovak - да, я согласен с етим политологом.
То што пишется о Литве-брехня.

Русин

Заблокирован
GOLEM написал(а):
Ребята, такое впечатление, что вы - работники турагенства :-D
Шутка :OK-)
С наступающим! Linksmų Kalėdų!
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Хм...кстати...
Так вот откуда у нас появилось слово "коляда" и "колядовать" :think:

Коляда, колядовать- это от праздника Николы - угодника, приходящегося на зиму(есть ещё и летний Никола). Но вот, например, слово Литовка (коса - точно от соседей). русские заимствовали это орудие труда от них. До этого жали серпом.
Как и многое из оружия, ну и арбалеты тоже и многое, что пришло из просвещённого Запада.
Может кроме самовара, спутника и калаша - других слов в Европе от русских нет в употреблении.

Slovak

Активный участник
Sausuolis написал(а):
То што пишется о Литве-брехня.
Да, о состоянии дел в Литве загнули. Но не все там брехня о Литве.

Но разговор был не о том.

Политолог ясно сказал, что Россия не имеет права издавать такие документы и это с ее агресия и возврат к холодной войне. Как я понял Вы согласны и с этим мнением.

Но как говорит Литовская пословица "Būkim biedni, bet teisingi" ( Будем бедные, но честные ), почему только одно государство узурпировало это право всем в лицо тыкать "не достатком демократии", " попрании прав человека" , кстате государство у которого тоже не мало проблем в этой сфере.

На лицо двойные стандарты с Вышей стороны

Sausuolis

Заблокирован
Создавать подобные "документы" может кто хочет но для никого чести ето несоздаст.Не для Росии не для США.

Сверху