Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
студент написал(а):
Поскольку в теме "Литовская армия" удалили, выкладываю здесь:

Свидетели гибели защитников телебашни: Стреляли с крыш! И сами литовцы!
http://www.kp.ru/daily/25816/2795351/

Убитые показывают другое :
4 человека - переезд танком
1 ранение пулеи 5,45
1 ранение от зрыв палкета
6 - многократные или одиночные пулевые сквозные раннеия нибольшово калибра ( 5,45 или похожово)
1 - попадание пулеи ( мосинскии калибр).
Ещё 16 тяжело раненных или наездом танков или пулевыми.
300 полутяжёлых ранений - от лёхких пулевых, сотрясения мозга от прикладов и избиения, акустижеские и травматические травмы от зрыв пакетов.
Всево пострадавших более 1000 людей.
Смотрим документику - десантники палят в врех и по стенам здания сериями - следы от пуль видны до сих пор. Об рекошете пуль калибра 5,45 много расказывать нинадо. В документике также есть фото где десантники как и положено по "табелю" в том числе и с снаиперскими "грагуновками", вот вам и калибр Мосина. Много скозочных и многократних ранений показывает да одно - среляли из малой дистанции да серией. Да если среляли по лежащему человеку - вот вам и уклон с верху. Множество пострадавших свидетелей но ни одново реальново факта про срелков из другой стороны. Только свидетелства тех которых там вооще там небыло.
Невзоров в своих пропагандных филмах так и несумет показать ниодново литовсково снайпера ни одново ствола.
Головатов теперь вообще говорит про глаткосвольнное ( а вто время пропаганда говорила только об снаиперах, што до глаткоствол и какой ево калибр должен быть штоб из ево вести снаиперскии огонь,я ни знаток так вот и интерстно) . Професионалицм "Альфы" убивает - стреляют из глоткостволок, а профы антитерористы на то обученые так и нинагребают ниодново факта об их, кроме "слышал огонь" а ведь какраз их работа такие точки подавить и выловить. Если из "глаткостволок" "били" по БТР и танкам то калибр должен быть што надо и следы етово остались, таково пропаганда СССР нипроморгала, но небыло ни одново кадра про " снаиперами изколеченную технику" А смерть офицера "Альфы" видно сидит на совести командующих - операция проводилась без свякой мед. поддержки с стороны военных. Их солдат умер из за нехватки мед. помощи. Особенно интерестная фраза:
"районе трех ночи слушаю доклад о действиях на втором объекте - в телецентре, слышу: один на минус - то есть один человек получил ранение. Это был лейтенант Виктор Шатских. Он шел в замыкающей части, пуля от автомата Калашникова прошла через бронежилет в спину. Спроси меня по прошествии 20 лет, кто стрелял и случайный ли это был выстрел, - я не отвечу... "
"Случаиных выстрелов" от врага небывает, так што признаётца што военные вели огонь именно боевыми, и в полне верояатнно што одна попала под своим. Особенно потому што пуля пробила броник, а ето тоже означает одно - дистанция выстрела была малая.

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
1 ранение пулеи 5,45
6 - многократные или одиночные пулевые сквозные раннеия нибольшово калибра ( 5,45 или похожово)
По меньшей мере 0дин убитый был убит пулей 7,62:

"«Проведя криминалистическую экспертизу установлено, что представленная на исследование пуля, извлечённой из тела одного из погибших во время вскрытия была 7,62 калибра, образца 1908 года и предназначенная для винтовок, карабинов и пулемётов Мосина образца 1891/1930 гг.»."
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=4960

Вопрос на засыпку: у кого мог оказаться в руках этот самый "калибр", если штатное вооружение присутствовавших там военнослужащих - калибра 5.45? И даже если случайно у кого-нибудь оказался в руках "калаш" с калибром 7,62 - пулю от него никак не спутаешь с "мосинской"??

cyr

Активный участник
Странно что молчат знатоки стрелкового оружия
- для справки студенту:

Русский патрон 7.62x54R является одним из старейших армейских патронов, до сих пор состоящих на вооружении. Он был принят на вооружение Русской армии в 1891 г и до сих пор массово используется в снайперских винтовках и пулеметах. http://world-guns.3dn.ru/publ/boepripas ... 201-1-0-34

anderman

Модератор
Команда форума

студент

Модератор
Команда форума
cyr, так в чем проблема? Чего проще разоблачить сего злостного клеветника, приведя тип пули?
Если пуля 7Н1 - значит снайпер работал; если другая - повод задуматься на озвученную тему:

студент написал(а):
у кого мог оказаться в руках этот самый "калибр", если штатное вооружение присутствовавших там военнослужащих - калибра 5.45?

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
1 ранение пулеи 5,45
По меньшей мере 0дин убитый был убит пулей 7,62:

"«Проведя криминалистическую экспертизу установлено, что представленная на исследование пуля, извлечённой из тела одного из погибших во время вскрытия была 7,62 калибра, образца 1908 года и предназначенная для винтовок, карабинов и пулемётов Мосина образца 1891/1930 гг.»."
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... start=4960

Вопрос на засыпку: у кого мог оказаться в руках этот самый "калибр", если штатное вооружение присутствовавших там военнослужащих - калибра 5.45? И даже если случайно у кого-нибудь оказался в руках "калаш" с калибром 7,62 - пулю от него никак не спутаешь с "мосинской"??

Я вроде написал :???: :
"В документике также есть фото где десантники как и положено по "табелю" в том числе и с снаиперскими "грагуновками", вот вам и калибр Мосина."

:???:

Добавлено спустя 28 минут 54 секунды:

anderman написал(а):
sat написал(а):
То есть, это могло быть оружие калибра 5,56х45, 5,6 LR (он же .22LR) или 5,6х39 (он же .220 Russian)?

Я ни експерт, думаю врачи тоже из за тово неписали точно, потому если ранение пулей насквось - пули нету, какой был калибр точно медик нискажит. Какое орузжие было использованно можно догадыватца только по другим придметам. Просто я по логике думаю - какая должна быт плотность огня "мелкашки" штобы попасть сразу 3-4 раза в человека да дистанция штоб они прошли насквозь? (типо снаиперы залпамы палили, да прямо у носа военных, а те поделать ничево нимогли да и тысячный народ ничево невидел?) Если столько сволов стреляло - мирные люди видели ето, да в такой суматухе простой человек обознал срелка на знании - свой, чужой? Он думал што работают снаиперы Альфи и "работают" по людям. Но таково небыло, нету никаких воспоминаний про стрелбу с крыш. У тепебашни вообще дома далеко. Там если кто мог теоретически стрелят то с самои телебашни - но токда дге взятые стволы, гильзы и так далее? Также об балистике пуль - имеет ли пуля "мелкашки" своиствто блуждения по телу. Потому што сам помню ( мне токда было 13 лет, по телику показывали кадры из больници предварительных осмотров медиками - то они констаторивали большую убивную можность ранений, момню показывали как одному погибшму пуля "бродила" по свему телу а потом вышла насквозь, токда медики думали ни дело ето ишчентрой пули. Да и почему среди менее раненых и вообще ниоказалось таких пуль как "мелкашка". Да и мелкашка не "глаткоствол" такой спец как Головатов или "Альфовци" сразу должны были определить тип опужия, с которово сами ещё в школе начали.

cyr

Активный участник
sat :grin: Пули с эксцентриситетом тогда были редкость.
Вы не правы, в предположениях.
Вот marinel строго заметила - надо искать 3ю силу.
Кому это выгодно?
Смотрите на соседей.
В пределах Союза(СЭВ и Варшавского договора), ни белорусские милитаристы, ни польские реваншисты не могли рассчитывать на оккупацию при\Виленского края в своих интересах. Кому был выгоден развал СССР? (Последующий сговор в Вискулях - этому доказательсво).
Этот тлеющий конфликт надо было раздуть.
Вот Вам и 3я сила. Далее.
Легального оружия у башни не могло быть. Значит оставшееся после войны.
У кого мог быть патрон от Мосина?
У лесных братьев? - вряд ли. Они предпочитали Шмайсер.
У поляков в чести был пистолет-пулемет Enfield Lanchester МК, а на крайний случай штатовский Стэн.
Остаётся только любимое оружие республики партизанки - карабин Мосина образца 1891/1930 гг.
Вот такая у меня рабочая гипотеза, взамен официальной экпертизе.
:flag: Так что намекать на табельное оружие бойцов спецназа, с винтарями Драгунова не надо. Этого не могло быть. Потому, что не могло быть никогда.

anderman

Модератор
Команда форума
cyr написал(а):
Пули с эксцентриситетом тогда были редкость
Не расскажите ли нам, что это за зверь такой? :-D

cyr написал(а):
Интересно, где они к нему патроны брали? В ГДР? :-D

cyr написал(а):
У поляков в чести был пистолет-пулемет Enfield Lanchester МК, а на крайний случай штатовский Стэн.
У поляков к тому времени АК-74 в достатке было.

cyr написал(а):
карабин Мосина образца 1891/1930
Это ещё кто такой???? :think: :???: :Shok:

sat

Активный участник
А кто может сказать нет? Кто может опровергнуть што "Альфа" таких патронов неимела.
Про оружие литовцев: был один приказ - с оружием будет защищатца только Сеим Литвы. Там все силы и были стянуты. А ети силы были:
Автоматическое :два милицеиские АКС74У, один "шмаицер" , да охотничё оружие, неисключение и под калибр Мосина. О снаиперках они могли только мечтать. Фото из Сеима много - там всё ястно видно.
Про какое оружие из "вне" никогло идти и речи - све граници на тот период охранял пограничные воиска СССР.

П.С. А партизаны скоро отказались от немсецково - причина простая - нихватка боеприпасов. Потому скоро базовым оружием партизана стало СВТ.

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:

anderman написал(а):
cyr написал(а):

cyr написал(а):
Интересно, где они к нему патроны брали? В ГДР? :-D

cyr написал(а):
У поляков к тому времени АК-74 в достатке было.

cyr написал(а):

Поставок оружия из за зарубежа небыло. Граница охранялась на замке пограничниками из СССР. Первые закупки были только после Пуча при Елцине, и то покупка была из Россий. А то тово было только табельное оружие милиции.

Добавлено спустя 17 минут 49 секунд:

Охрана Сеима в 1991:

http://www3.lrs.lt/pls/inter/w5_vaizdas ... _kalb_id=1

Базовое вооружение - железный стержень и бутылка "молотова"

http://www3.lrs.lt/pls/inter/w5_vaizdas ... uo=1&iki=8

cyr

Активный участник
anderman написал(а):
cyr написал(а):
...
cyr написал(а):

Карабин вы правы 1938 г, а про пульки вот здесь начитался со смещённым центром тяжести, с неустойчивым эксцентриситетом(так в переводе) и пр. лабуду со стрелами

А патроны к трехлинейкам до сих пор на Карельском перешейке найти можно

anderman

Модератор
Команда форума
cyr написал(а):
а про пульки вот здесь начитался со смещённым центром тяжести
Не читайте всякой гадости. В природе не встречаются "пули со смещённым центром тяжести". Читайте соответствующую тему Форума.

cyr написал(а):
А патроны к трехлинейкам до сих пор на Карельском перешейке найти можно
Так "КО-44", "Лось" в магазине купить можно было. И соответственно патроны к ним.

petrovich perviy

Активный участник
Barbudos написал(а):
Камрад, а Вы из Иркутска? Здорово!!!
Ну Иркутск это мой второй родной город, а сам я чуть подальше обитаю, за байкалом, в Улан-Удэ, республика Бурятия. Самое интересное в том, что Бурятия это тоже восточная сибирь, а забайкалье отсчёт ведётся с Читы. :???: :-D

Barbudos написал(а):
Я там бывал... На очень секретном заводе...
Иркут чтоль? Чё в нём секретного то? Там день открытых дверей каждый год, ну не всюду пустят, но любопытному на завод попасть можно. Плюс ко всему аэрошоу бздатое над городом, когда новую сушку гоняют на испытаниях.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat написал(а):
Кто может опровергнуть што "Альфа" таких патронов неимела.
А кто может сказать, что "Альфа" такие патроны имела?

Такой патрон всётаки есть:
5,45 SP/HP патрон с полуоболочечной/экспансивной пулей. По сравнению с обычными 5,45 эти типы пуль обладают большей убойной силой и отсутствием рикошета, но имеют меньшую пробивную способность.
Имели ли их десантники и Альфа я не твержу. На то надо иметь вещественные доказательства (как и утверждая што литовская сторона тоже среляла). Про их возможном применениии говорили медики при предварительном осмотре некотрых убитых по следам ранения.

Што десантники среляли в верх и по стенам боевыми ето факт. Про стандартную пулю 5,45х39 пишут так:

К недостаткам можно отнести склонность к рикошетированию (что особенно неудобно в городских условиях, горной местности, замкнутых пространствах), меньшую бронепробиваемость на дальних дистанциях.

И если я неошибаюсь именно из за тово у "Альфи" "калаши" вроде были именно калибром 7,62.

5,45 калибром были оснащены десантники. Думаю што рекожеты пуль при такой масе людей и была из одной причин гибели и ранении людей. Но смотря на ранения других погибших - была и намеренная стрелба серией по лежавшему или от ударов приклада избегающих людей.
Так смортя на убитых я думаю што "Альфа" в правду огнестрел применил минимально, кроме тово што в пешке досталось своему. Самым губителным оказался огонь десантников. Командиры неумело дали команду стрелять в воздух и по стенам - в реалии рекошетирование пуль привело к большим жертвам. Большинство солдат десантников были ведь призивники, и думаю при такой ситуации нескольким сдали нервы - повалили несколько очередей по людям. В принципе ето могло быть и из за плохой подготовки. В кадрах видно как десантники бют людей прикладами и тем же самим идёт очередь в верх. В стресе неперевели предохранитель - вот тебе и очередь по людям.
Про применение танков по людям в место бульдозера скромно помолчу.

marinel

Активный участник
sat написал(а):
А кто может сказать нет? Кто может опровергнуть што "Альфа" таких патронов неимела.
А кто может сказать, что это была не Альфа, а зеленые береты. Бегом предъявлять иски к США, они ваших давили танками увезенными с фильма "Рембо".

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
"В документике также есть фото где десантники как и положено по "табелю" в том числе и с снаиперскими "грагуновками", вот вам и калибр Мосина."
sat, в порядке "размышлизма":
Десантники (пожалуй, САМЫЕ боеспособные войска СССР)! Штатные (обученные) снайперы! И только один труп???

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat написал(а):
sat, в порядке "размышлизма":
Десантники (пожалуй, САМЫЕ боеспособные войска СССР)! Штатные (обученные) снайперы! И только один труп???

Вот и я говорю почему лутшие воиска и снаиперы СССР так и неуловили ниодново литовсково снаипера если те на прямую по бронетехнике били :Shok: ?

Сколько снаиперок у десанта по табелю должно быть? Одна на 10 или одна на 30 солдат по тогдашнему времени? Вот вам и пропорция, да снаипер в первых рядах штурмовиков нишёл да очередями обо в стены небрызгал. Так если с пальнул - то из за неумения пользоватца оружием и стреса или намеренно по команде командира.
Про подготовку снаиперов Альфы я мнения другово, но почемуто они в борьбе по снаиперам врага непроявились ( а по Головатову ето даже не снаиперы, а глаткостволы).

marinel

Активный участник
sat написал(а):
Вот и я говорю почему лутшие воиска и снаиперы СССР так и неуловили ниодново литовсково снаипера если те на прямую по бронетехнике били :Shok: ?
Дык их ловить снайперов не учили, их учили снайперов нейтрализовывать. Вот они прекрасно с этой задаче справились.

sat

Активный участник
marinel написал(а):
sat написал(а):
А кто может сказать, что это была не Альфа, а зеленые береты. Бегом предъявлять иски к США, они ваших давили танками увезенными с фильма "Рембо".

Токда я быстрее поверил версии марсиан. Ибо вся гранитца до тово и после тово бодро охранялась погранчными воисками СССР, по всем правилам железново заневеса.

Сверху