Я как раз в пятницу ездил в Финку, там в ТЦ "Лапландия" об этом говорили. Еще бы: Лапеэнранта имеет с русских "туристов", емнип, 700 млн. долл. в год. Это на городишко с гулькин нос.Abramov написал(а):Цитата:
В Финляндии можно будет расплачиваться рублями
Владельцы крупных торговых сетей на юго-востоке Финляндии объявили о планах с декабря 2012г. принимать к оплате российские рубли. На минувшей неделе об этом сообщила русская служба телерадиокомпании Yle.
Теперь на экспорт будут поставлять. "Эстонская ямаа: выкопал - забыл!"anderman написал(а):"Испытания ямы"... Звучит-то как!
Это сейчас основное направление в развитии вооружений. Я рад, что Эстония -- в тренде.Barbudos написал(а):Эстонская ямаа: выкопал - забыл!
Оценьщик написал(а):...Эстония виновна в ослаблении обороноспособности латвийской армии.
Зимой 2010 года они одолжили у Латвии танк (T55) для испытания своих новейших оборонных сооружений (ям), т.к. собственных танков не имели.
В ходе широкомасштабных армейских учений ВС Эстонии танк был благополучно угроблен, что сократило бронетанковые силы Латвии ровно наполовину
А зачем им танки? За их спинами армады Леопардов, Челленджеров и Леклерков.X2X написал(а):Просто – любопытство, просто – любопытство…
Barbudos написал(а):А зачем им танки? За их спинами армады Леопардов, Челленджеров и Леклерков.
А кто на них собирается нападать? Кому вообще они нужны? :think:Tigr написал(а):чтобы подпереть эту спину... ее может уже и не быть.
Barbudos написал(а):А кто на них собирается нападать? Кому вообще они нужны?
Что-то у меня боевого пылу поубавилось, а пацифизма прибавилось. А может быть я просто добрый, от природы…anderman написал(а):Литва обходится БТРами.X2X написал(а):Правильно ли я понял, в Латвии сейчас один танк ?
Я тут как-то приводил выдержки из ВИКИ.
Вот, нашел:
Да не такие уж и Армады. У 17-миллионной Голландии танков тоже нет.Barbudos написал(а):А зачем им танки? За их спинами армады Леопардов, Челленджеров и Леклерков.X2X написал(а):Просто – любопытство, просто – любопытство…
А зачем им танки? Если надо, они их ...навоображают.... Голландия это ж такой "имеджинэриум" :good:Космополит написал(а):У 17-миллионной Голландии танков тоже нет.
стоимость топлива к цене не забыли прибавить?Barbudos написал(а):А что, там цены реально раза в 2 ниже, чем в РФ, при гораздо лучшем качестве.
В свое время за чехами то же были армады.....Barbudos написал(а):А зачем им танки? За их спинами армады Леопардов, Челленджеров и Леклерков.
700 руб на автобусе в оба конца. И погранконтроль без очереди. :good:marinel написал(а):стоимость топлива к цене не забыли прибавить?
Тогда добавьте стоимость проезда до автовокзала и стоимость лечения ибо тащить на руках покупки мягко говоря не полезно. Отдых с шоппингом это то, что нужно от Финляндии, ездить просто за с разницей в 500 рублей мягко говоря глупо.Barbudos написал(а):700 руб на автобусе в оба конца
Отродясь не ездил в Финку с целью шоппинга...marinel написал(а):Тогда добавьте стоимость проезда до автовокзала и стоимость лечения ибо тащить на руках покупки мягко говоря не полезно. Отдых с шоппингом это то, что нужно от Финляндии, ездить просто за с разницей в 500 рублей мягко говоря глупо.
Sausuolis, не сочтите занудой, но Башкирия - это немного не Центральная Россия.Sausuolis написал(а):что в Центральной России.
Журналисты наверно везде одинаковые...некоторые журналистыстудент написал(а):Sausuolis, не сочтите занудой, но Башкирия - это немного не Центральная Россия.