Sausuolis написал(а):
Я одному воину егерского баталиона говорил, ну штож ты делал если воина? ракетами и бомбами накрыли етот егерскии баталион сразу...он так тихонько посмотрел и сказал: выжил если, взял бы свою винтовку и в лес, один день-одна цель, етого хватило бы...ну я так подумал што в етом лесу делать то в современнои Литве...буквально через 2 дня на саите мин обороны увидел его фамилию-лутшие результаты при снаиперскои стрелбе....всё понял.
На сколько его знаю-таких днеи было бы много.
Партизанщина работает только тогда, когда противник изначально не ставит перед собой задачу жёсткого подавления врага(вплоть до полного его уничтожения, если нужно). Или же он пока что не имеет возможности действовать в полную свою силу и без всякой пощады(по каким-то , мало зависимым от него причинам). Под врагом здесь надо понимать всё население завоеванной территории(включая и детей), которые не проявляют лояльности к победителям. Но, если пришедший враг решительно настроен(без соплей и сантиментов), и если он обладает всеми возможностями для решения поставленных перед собой задач, то все партизаны(их родня, их соседи, их соотечественники) – ОБРЕЧЕНЫ. Их гибель – это всего лишь вопрос времени. И только…
Мне возразят: а как же, мол, белорусские и другие партизаны во время ВОВ? Отвечу: их счастье, что дивизии вермахта увязли на Восточном фронте, а штатных карательных сил было явно мало, что бы радикально изменить ситуацию в пользу оккупационных властей. Если бы дивизии вермахта и СС высвободились(после победы над КА), то после этого партизанам жить бы оставалось: 2-3 года, не больше. Попутно бы сильно сократилась численность гражданского населения(а оставшиеся в живых – уже бы не рыпались против немцев).
А Вы: партизаны – сила, партизаны – сила!.. Эх…