Tigr написал(а):
А осуждённых где содержать? Не эцих же с гвоздями применять.
Sausuolis написал(а):
Што реально удалось сделать - поменять правовую составляюшюю, вести 3 групы отбывания наказания - лёгкую, среднюю и дисциплинированую.
Это в пределах одного исправительного учреждения (ИУ) или в разных ИУ?
Sausuolis написал(а):
Все они ограждены локальными секторами и права в них разные.(свидание, звонки, УДО-всё разное)
Примерно как в России. Только УДО у нас зависит от тяжести статьи, а не от вида режима.
У нас, кстати, аналогичная система вводится в последние годы. Точнее: не вводится, а требуют её чёткого исполнения (декларировано было гораздо раньше). ИУ делятся по видам режима (общий, строгий, особый, колония-поселение), а внутри одного ИУ -- по условиям отбывания наказания (обычные, строгие или облегчённые). Те, кто попал в первый раз, сидят в одних ИУ, те, кто попал два или более -- в других.
Sausuolis написал(а):
всё "скатывается" к камерному принципу
Мысль сия зело правильная. У нас тоже были мысли о перестройке колоний в тюрьмы, но всё упёрлось в деньги. Да и не все здания можно перестроить.
Tigr написал(а):
Пережиток проклятого прошлого?
Вот кто быстрее всего поймёт друг друга: это полицейские разных стран и сотрудники служб исполнения наказания.
Даже если некоторые страны... гм-гм... :think: не особо дружат между собой.
Sausuolis написал(а):
В Литве ето называется - "исправительны дом Нр.
Особенности национального имяобразования.
Суть одна.
Tigr написал(а):
А мне было бы очень интересно послушать вашу беседу и узнать об отличиях системы исправительных наказаний в наших странах.
А лишение свободы -- оно и в Африке лишение свободы. Комфорт лишения свободы зависит от размера бюджета пенитенциарной системы и особенностей национального менталитета. Точнее -- от степени либерализированности страны. Потому что можно докатиться до утверждения, что лишение свободы нарушает права человека...
Sausuolis написал(а):
Могу расказать случаи в Шведции-там я наблюдал за показательными учениями "вывод бешеного заключёного с камеры". Смотрел, смотрел и никак непонял а што один мужик делает которы просто стоит, а потом просто лёг возле осуждёного припёртого к полу и што то ему говорил.
"А што он там делает?" спросил я шведских колег-"его функция, успокаивать и утешать осуждёного".
Вот достаточно бессмысленное занятие. Если человек буйствует и его при этом положили носом в пол и надели наручники (а может и дубинкой пригладили), то утешать и успокаивать его в этот момент бесполезно. Человек просто не воспринимает.