dron написал(а):sat, вы бы лучше советских детей пожалели, тысячами вывезенных в Германию на рабский труд. пожалели бы детей блокадного Ленинграда, умиравших от голода. вспомните о них лучше, чем фигней маяться.
Любезнейший, я то как раз уже, в общем то, знаю и состав 3 Белорусского и 1 Прибалтийского фронтов, их численность и уровень потерь. Мне просто интересно как Вы будете этот свой высер: - "кокда дочедшие до Кенигсберга части в составе неимели ни половины состава а инокда и 10% от полново состава?" - подтверждать?sat написал(а):Прочитайте книжку "штурм Кенигсбега". Русские авторы, там очень детально всё описано.
Ну и что??? Пополнять войска с помощью маршевых подразделений, поверте, тогда уже умели.sat написал(а):По некоторым данным [3] в боях за Восточную Пруссию Красная Армия потеряла убитыми 127 тыс., а всего вместе с ранеными 580 тыс. солдат"
Да что Вы говорите... да не может быть... Зубы не заговаривайте! Отвечайте чётко - нименование соединения/части, номер штата, численность по штату, фактическая численность перед Кёнигсбергской операцией.sat написал(а):Ведь по штату и в советской и, тем более, в германской дивизии должно было быть более 10 тысяч военнослужащих.
Не надо ничего преувеличивать! Давайте факты!sat написал(а):Можно было преувеличить силы русских еще более
А могло и не быть! Не надо предположений! Не надо нумерологии и арифметического жонглирования! Давайте факты!sat написал(а):В них, в принципе могло быть до 60 дивизий
Kali написал(а):sat
Ну и что??? Пополнять войска с помощью маршевых подразделений, поверте, тогда уже умели.sat написал(а):По некоторым данным [3] в боях за Восточную Пруссию Красная Армия потеряла убитыми 127 тыс., а всего вместе с ранеными 580 тыс. солдат"
Да что Вы говорите... да не может быть... Зубы не заговаривайте! Отвечайте чётко - нименование соединения/части, номер штата, численность по штату, фактическая численность перед Кёнигсбергской операцией.sat написал(а):Ведь по штату и в советской и, тем более, в германской дивизии должно было быть более 10 тысяч военнослужащих.
Не надо ничего преувеличивать! Давайте факты!sat написал(а):Можно было преувеличить силы русских еще более
А могло и не быть! Не надо предположений! Не надо нумерологии и арифметического жонглирования! Давайте факты!sat написал(а):В них, в принципе могло быть до 60 дивизий
Действительно, а шо тут щитать? Давайте факты - нименование соединения/части, номер штата, численность по штату, фактическая численность перед Кёнигсбергской операцией.sat написал(а):А што тут щитать.
С какого кутаса Я должен чёто-там опровергать??? ВЫ сделали заявление, ВАМ ЕГО И ПОДТВЕРЖДАТЬ! Я жду. Можете исполнять.sat написал(а):Неверите - сами и опровергайте, частями, документами и фактами.
Вы, извините, головой не скорбны? Когда будут факты? А то я тоже умею цифирью жонглировать - в Восточно-Прусской операции участвовало 1.670.000 советских военослужащих, общие потери около 590.000, т. е. чуть более 1/3 численности. Дальше продолжать?sat написал(а):Скачиваем и читаем 55 страница:
В 48 армии срадняа численность непревышала 3500 и имелось всево 85 танков и самоходных установок.5 гв. танковая армия имла 155 танков и САУ из которых большинство израсходовало моторесурсы или были на исходе.
Kali написал(а):sat
Вы, извините, головой не скорбны? Когда будут факты? А то я тоже умею цифирью жонглировать - в Восточно-Прусской операции участвовало 1.670.000 советских военослужащих, общие потери около 590.000, т. е. чуть более 1/3 численности. Дальше продолжать?sat написал(а):Скачиваем и читаем 55 страница:
В 48 армии срадняа численность непревышала 3500 и имелось всево 85 танков и самоходных установок.5 гв. танковая армия имла 155 танков и САУ из которых большинство израсходовало моторесурсы или были на исходе.
Так что не сношайте мозг - давайте факты - часть/штат/численность до/численность после.
Это во-первых было. А во-вторых чё Вы тут впариваете численность соединений передаваемых из 2БФ в 3БФ уже после 3-х недель боёв в Восточно-Прусской операции?
Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Дам небольшую подсказку.
С лета 1943 общая численность стрелковой дивизии по штату полков № 05/550 составляла 9380 человек.
С декабря 1944 по штату № 05/40 11 780 человек.
Вот и укажите в каких конкретно частях и соединениях дошедших до Кёнигсберга не было и половины состава, а в каких и 10%. И укажите сколько преступных деяний было совершено военослужащими этих соединений и частей в отношении местного населения.sat написал(а):А я писал про милионы?Я дал инфо на конкретные свидетелства (которые вы так любите требовать) , а вы про милионы сами начали
П.С. што значит солдату боязнь наказания, кокда дочедшие до Кенигсберга части в составе неимели ни половины состава а инокда и 10% от полново состава?
Нужно, кто бы еще рассказал про изнасилования литовцами немецких детей 4-11 лет?anderman написал(а):Возникает законный вопрос: нужно нам на Форуме такое явление природы?
А чем мы хуже? Тоже умеемanderman написал(а):Ну, если только так... Улыбаюсь
Действительно... От кого бы мы узнали о гнусной сущности литовцев, в массовом насилующих четырёхлетних девочек? :think:дончанин написал(а):А чем мы хуже? Тоже умеем
Зашибись! А чего не на древнешумерском? Его тоже здесь никто не понимает. В любом случае, верить поделкам литовского министрства пропаганды -- себя не уважать. Врут как дышат.sat написал(а):Вот два литовские документальные фильмы на литовском
Самое главное - сами признались Чистосердечное раскаяниеanderman написал(а):Действительно... От кого бы мы узнали о гнусной сущности литовцев, в массовом насилующих четырёхлетних девочек? Думаю Улыбаюсь
Ну попасть то несколько десятков вполне могли, особенно если не 4-11, а где то 14-16, ИМХО.anderman написал(а):Даже не знаю, у кого меньше мозгов: у того, кто это придумал или у того, кто перепостил... Думаю
По советским официальным данным на территории Восточной Пруссии после окончания войны проживало около 100 тыс. немцев. Немецкие историки, со ссылкой на мемуары коменданта Кёнигсберга О. Ляша, определяют численность немецкого гражданского населения одного только Кёнигсберга приблизительно в 110 тыс. человек, из которых в течение двух лет погибли более 75 %, и только 20-25 тыс. оставшихся подверглись депортации в Германию
Это очень полезный персонаж. Пока все его попытки выставить в неприглядном виде СССР нашими общими усилиями показывают лишь надуманность и глупость антисоветской/шовинистско-националистической позиции прибалтийских лимитрофов он будет оставаться полезен в деле патриотической ориентации граждан РФ, посещающих этот форум.anderman написал(а):Камрады, не стоит тратить время на сотрудника литоского министерста пропаганды. Ему платят за распространение лжи, вот он и отрабатывает саю пайку. Вся его деятельность на Форуме саодится к обсиранию всего русского. Возникает законный вопрос: нужно нам на Форуме такое явление природы?
anderman написал(а):Камрады, не стоит тратить время на сотрудника литоского министерста пропаганды. Ему платят за распространение лжи, вот он и отрабатывает саю пайку. Вся его деятельность на Форуме саодится к обсиранию всего русского. Возникает законный вопрос: нужно нам на Форуме такое явление природы?
Так вы и пользуетесьsat написал(а):Ну понимаю жить в своём мире своих убеждений ето право каждово
Вы о себе?sat написал(а):он пропогандист