Прибалтика: политика и жизнь

Voraz

Активный участник
У меня вопрос к литовским товарищам: "Есть ли какие-то методички, заставляющие по радио и ТВ постоянно упоминать Россию исключительно в негативном ключе?"

Slovak

Активный участник
Voraz написал(а):
У меня вопрос к литовским товарищам: "Есть ли какие-то методички, заставляющие по радио и ТВ постоянно упоминать Россию исключительно в негативном ключе?"

Однозначно нет методик.
Дурной тон, о России хорошо говорить. И это все больше на подсознательный уровень переходит

Voraz

Активный участник
Slovak написал(а):
И это все больше на подсознательный уровень переходит
Культивируют образ врага. Культивируют, культивируют, да все не выкультивируют. Что интересно, на том же ТВ спокойно и песню русскую споют и адекватно поговорят-пошутят. И даже с Юкнявиченей поспорить позволят.
Но, как только доходит до новостей - это ж 3,14здец ацкий! Ладно, история - она давно уже связь с наукой потеряла. Но, такие пятиминутки ненависти уже переходят все границы.

И еще у меня дурной вопрос возник. А что если у Путина и Грибаускайте те же имиджмейкеры? Уж очень стиль похож. Типо, ходит царь по владениям и на холопов на камеру бочку катит (хотя коню ясно, что за три рубля бюджета хоромы не отстроить). А потом такими рубленными характерными фразами речь толкает.

Creo

Активный участник
Сибирь не резиновая, не рассчитывайте, самим нужна. Если только в качестве авангарда за правое дело в борьбе с китайскими полчищами. И то только, чтобы оттянуть время до подлёта МБР.

WIИD

Активный участник
Creo
Да легко применение найдем,просто отправить их на Ямал или ДВ. Пусть там ЖД дороги строят за порцию еды.

Voraz

Активный участник
студент написал(а):
Поляки опаснее русски
Надо в Литве принять закон о регистрации иностранных агентов. Было бы интересно посмотреть на эту пятую колону и ее опасные действия. А то - кто действует, что делает?

студент

Модератор
Команда форума
Voraz написал(а):
Надо в Литве принять закон о регистрации иностранных агентов. Было бы интересно посмотреть на эту пятую колону и ее опасные действия.
Вот прямо сейчас представляю, как граждане ЕС польской национальности объявляются гражданами ЕС литовской национальности иностранными агентами...

Voraz

Активный участник
студент написал(а):
Вот прямо сейчас представляю, как граждане ЕС польской национальности объявляются гражданами ЕС литовской национальности иностранными агентами...
Вчера включил ТВ - почти так и было! Поляков из фракции сейма обвинили в нагнетании национализма и тд. Они, конечно нагнетают - даже Майдан пообещали, если таблички с польскими названиями улиц насильно посдирают.
С поляками вообще беда. То, что русские всегда и во всем виноваты - это уже в порядке вещей говорить. Но, хотелось бы и поляков погнобить - есть за что. А нельзя. ЕС.

sat

Активный участник
Tigr написал(а):
студент написал(а):
Черт побери! Какие люди, и без конвоя!
Следует ожидать скорого появления главного антагониста камрада Tайпана.

+1 :-D

Добавлено спустя 10 часов 35 минут 9 секунд:

студент написал(а):
Voraz написал(а):
Надо в Литве принять закон о регистрации иностранных агентов. Было бы интересно посмотреть на эту пятую колону и ее опасные действия.

Про поляков :

"Премьер Литвы, лидер социал-демократов Альгирдас Буткявичюс говорит, что не видит оснований для рассмотрения вопроса об исключении Избирательной акции поляков Литвы (ИАПЛ) из правящей коалиции."

http://ru.delfi.lt/news/politics/premer ... z2sNW7ZlR0

Добавлено спустя 40 минут 53 секунды:

Taipan написал(а):
А он уже ничего не напишет. Страна тонет и барахтается в выгребной яме под названием Евросоюз и оттуда пытается гавкать на Россию. Это все, что она может. Ни литовское молоко, ни литовское мясо в Россию уже не попадут, потому что аналогичная продукция есть у тех же поляков и еще вкуснее и дешевле по себестоимости.

Россия отозвала запрет на импорт продукции Zemaitijos pienas

http://ru.delfi.lt/news/economy/rossiya ... z2sNgOLd5i

Продукция Rokiškio sūris поступила в Калининградскую область.
http://ru.delfi.lt/news/economy/produkc ... d=63929062

Россия отменила запрет на ввоз молочной продукции Vilkyškių pieninė и Šilutės rambynas

http://ru.delfi.lt/news/economy/rossiya ... z2sNg6eX5S

sat

Активный участник
А за мной моя тень ходит.Но я мобильник неотключаю.

Devil Dog

Активный участник
В середину етого побуду на Литве - будет семинар Атлас Груп и все будем в гостей у ARAS. Мне интересно будет увидеть все собствеными глазами.... Давно у вас не был....

Slovak

Активный участник
Devil Dog
А что Вы хотите увидеть ? Визуально вроде все стабильно. Тем более в Вильнюсе.
Когда последний раз были ?

Сверху