Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
Ну сравним: Россия - 1,1 милион км дорог из них 50 тыс. км федеральной важности. Литва-80 тыс. км дорог из них государсвенной важности 20 тыс,км из них магистралных и регионных 6000. Так щитая на один милион жителей Литва общая сеть лутше развита почти 4 раза, по магистралным и регионным - 6 раз.
П.С. Дорога существо живое - несмотри за ней пару лет - помрёт.

Demin

Заблокирован
sat написал(а):
Ведь вот если ни завтра то послезавтра доблесные союзничиские польские и русские войска
Польские
sat написал(а):
и Калининград не Польша :?
sat написал(а):
ибо враг номер один в Сибири
в Ковно или Шавли

marinel

Активный участник
Ведь говорил Вова про уши от мертвого осла - так и получилось
Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Договор о границе между Россией и Эстонией подписали в Москве глава МИД РФ Сергей Лавров и его эстонский коллега Урмас Паэт, передает корреспондент "Интерфакса".

Работа по формированию текста этого документа велась 23 года. Договоры о сухопутной и морской границе были подписаны в первый раз в мае 2005 года, но эстонский парламент при одобрении документа включил в закон о ратификации преамбулу, которая не устроила российскую сторону.

Законодатели прибалтийского государства ссылались на утративший силу Тартуский мирный договор 1920 года между республикой и Советской Россией, что открывало перед Таллином возможность предъявить Москве территориальные претензии: речь могла пойти о двух приграничных с Эстонией городах. Тогда подписи РФ под договором были отозваны.

Кроме того, министры во вторник подписали и договор о дипломатической недвижимости, которым Эстонии будет передано здание диппредставительства в Москве, а России - в Таллине.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/russia/news/359057

sat

Активный участник
Taipan написал(а):
А вот и новая карта

Пусть берут. Земли там некудишные, пусть в кладывает Польша на развитие региона, мне нижалко. Вот только реальность такова - у самой Польши таких регионов - не один и не два. Поживут месные поляки у Польши и увидят што хоть "наш Федот, но ничево лутше при нём нету". Нидаром в Британии и Сша полно польских гастербайтеров. А потому полно што средний прожиточный уровень в Польше ничем не круче чем в Литве.

Да и как с польским дела у вас? У них на русском непроскачите. Да и в принципе поляки мне как и родня. Прабабушкина линия фамилии по маме - боярыны и гербы у них польские. Междупрочим сам Пилсудский из Литвы из тово же самово раиона как и моя родня. Так што Тайпан - при поляках с постом губернатора вам нилехко будет, если боярской польской крови неимеете.

Добавлено спустя 6 часов 59 минут 41 секунду:

marinel написал(а):
Все равно приятно братишкам вашим сунуть по самое не балуйся.

А естонцкие братишки фины сунули вам :) Как будешь кричать, так и отзовётца.

criatura_malvad

Активный участник
sat написал(а):
Прабабушкина линия фамилии по маме
О как :-D , а если мой дед, вашей бабке через дорогу х.. показал, вы мне тоже родственником будете :) Так что к полякам у вас не прокатит подмазаться :grin:
sat написал(а):
Междупрочим сам Пилсудский из Литвы
Надо же, САМ пилсудский :-D , да и пёс с ним, на него положим то, что гипотетически мог показать мой дед, вашей бабке. :OK-)

sat

Активный участник
marinel написал(а):
Все равно приятно братишкам вашим сунуть по самое не балуйся
Финальный мач Канада-Россия несотоитца, но мач Латвия-Канада состоялся. Латвия достойно играла с Канадой. Вот и братишки :-D :-D :-D . Проиграли - но вернутца в Латвию как герой. Россия по хокею из отбора выходят как лузеры, латыши - с поднятами головами :good: :good: :good:

criatura_malvad написал(а):
О как , а если мой дед, вашей бабке через дорогу х.. показал, вы мне тоже родственником будете Так что к полякам у вас не прокатит подмазаться

Вот том и дело што ваш дед навернное ничево другово делать навернное и неумел. И ета болезнь называетца ехгибиционизм . Я надеюсь вы её ненаследовали?

А в бояры прокатить мне все шансы есть, потому што родовые в архивах хранятца. Люди которые собирают родовую нетрудно до времён Великово Княжества Литовсково и Жечпосполиты доходят. А потому што родовые гербы -польские. То и в поляки прокатить никаких проблем, только язык выучить, история наша общая, так што никаких проблем.

criatura_malvad

Активный участник
sat написал(а):
ваш дед навернное ничево другово делать навернное и неумел. И ета болезнь называетца ехгибиционизм .
Ошибаетесь, он многое умел, да и не болезнь эта вовсе была :-D , просто наверное ваша бабка-боярыня ПРОСИЛА очень(может даже, нимфоманией страдала :grin: , надеюсь вам эта хворь по наследству не досталась :OK-) ), вот и уважил дедок бабульку вашу. А вы как всегда передёргивать начинаете, да стрелки бестолково переводить, про гербы бредить :-D . И да, коли о гербах речь зашла, опишите ваш герб или изо. какое-нибудь киньте, а то опять враки голословные получаются :-D

Devil Dog

Активный участник

criatura_malvad

Активный участник
В червленом поле накрест вверх две серебряные стрелы с золотыми наконечниками. Поверх них серебряная подкова концами вниз с черными гвоздями. Над щитом дворянский коронованный шлем. Нашлемник: золотой меч острием вверх, по бокам по золотой шестиконечной звезде. Намет: червленый с серебром.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... ite_note-1
sat, долго картинку искали? :)

anderman

Модератор
Команда форума

marinel

Активный участник
sat написал(а):
А естонцкие братишки фины сунули вам
Чего это они эстонские? Вам до финов как до Луны раком. :-D :-D .

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

sat написал(а):
Латвия достойно играла с Канадой.
Вот здесь соглашусь, причем болела за Латвию. Мой респект за игру, жаль не выйграли.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:

sat написал(а):
Россия по хокею из отбора выходят как лузеры, латыши - с поднятами головами
Заметьте, опять соглашусь - у нас полный провал в хоккее. Лично Вы объективным мнением никогда не отличаетесь. :-bad^ :-bad^ :-bad^

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Я только одного не понял: а почему ДВА герба?

Ну в те времена обычно боярин брал жену тоже из бояр. Вот потому два. Один герб фамилии прапрадеда, другой фамилии прапрабабушки.Глубже "некопали", токда уж в правду надо в архивы и копать обой линии до времён ВКЛ. У прабабушки родовые документы были, но настоящей "боаяркой" по стереотипу уже небыла,земли уже небыло столь много, штоб её прабабушка понаследовала, наследовал брат прабабушки, а ей выплачивал долю.

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:

marinel написал(а):
Чего это они эстонские? Вам до финов как до Луны раком.

По языку и по происхождению - естонци и финны - родня - они из угрофиноф. Как литовци и латиши родня ибо из балтов.

marinel написал(а):
Вот здесь соглашусь, причем болела за Латвию. Мой респект за игру, жаль не выйграли.

А у нас болели за Россию.

Сверху