Прибалтика: политика и жизнь

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
мы и сами умеем воевать. С вооружением пока не ох ка
литва решила все свои войска сделать стройбатом? :think:
Если кто не знает: это такие звери, которым даже оружие не выдают...

WIИD

Активный участник
sat написал(а):
Грузия не НАТО. А насщёт Литвы - мы и сами умеем воевать. С вооружением пока не ох как, но есть. А вот с вооружением как раз НАТО помогут, чево чево а тово у них на складах есть.
Грузию снабжало все нато клялось и божилось что помоет.Всем поможет, что хочет даст. Ну и дала много много,а толк от всех карт и натовской снаряги. У вас даже ее в таком количестве нет.Вы думаете за вас вступится Польша или Германия? Да они вас сами поделят при первой возможности.

Tigr

Модератор
Команда форума
РИГА, 21 фев — РИА Новости, Вадим Радионов. Истребители НАТО, которые охраняют балтийское пространство, были подняты в пятницу для идентификации военных самолетов, которые летели вдоль границ латвийских территориальных вод, сообщают в своем аккаунте в Twitter Национальные вооруженные силы Латвии.

Самолеты летели над нейтральными водами вдоль границ Латвии без согласованного плана. Радиосвязь с ними установить не удалось. Истребители НАТО идентифицировали пять российских самолетов — один транспортный Ан-12, два истребителя Су-24 и два Су-27.

Воздушное пространство стран Балтии в порядке ротации охраняют истребители стран НАТО. В данный момент эту миссию выполняют истребители ВВС США.
РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20140221/9 ... z2uSEQd2Cz

Интересно, что это за "согласованный план"?

В данный момент эту миссию выполняют истребители ВВС США.
Ящерики прилетели?

Германик

Новый участник
sat написал(а):
Грузия не НАТО. А насщёт Литвы - мы и сами умеем воевать. С вооружением пока не ох как, но есть. А вот с вооружением как раз НАТО помогут, чево чево а тово у них на складах есть.
Лебедь А.И. За державу обидно...
О солдатах литовцах хочу сказать особо. За мою службу подчиненных, литовцев по национальности, было у меня много. Не берусь судить, в чем тут причина: то ли это народ такой, то ли воспитание какое-то особенное, но я не могу вспомнить ни одного разгильдяя. Физически крепкие, дисциплинированные, педантично скрупулезные, хладнокровные. Это великолепные солдаты, еще более великолепные сержанты, и я благодарен им всем. С ними мне было приятно служить. Я могу перечислить много фамилий. Я многих помню офицеров моих и солдат, но где они сейчас, эти замечательные парни, как сложилась их судьба? И не окажет ли им их бывший командир медвежью услугу, перечислив пофамильно.
«Военная литература»: militera.lib.ru
— М.: «Московская правда», 1995.
Книга на сайте: http://militera.lib.ru/memo/russian/lebed_ai/index.html

студент

Модератор
Команда форума
"Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма пообещала не переводить все финансируемые государством русские школы на латышский язык обучения. Об этом сообщает радио "Балтика" со ссылкой на местный телеканал, которому чиновник дала интервью.
Политик заявила, что закон об образовании не будет меняться. Сейчас в Латвии существует билингвальная система обучения, работает более сотни школ национальных меньшинств, которые выбирают один из предусмотренных модулей.
Недавно правительство республики заявило о намерении подготовить правовую, экономическую и социальную базу для перевода всех школ нацменьшинств с 1 сентября 2018г. на латышский язык обучения. Это вызвало волну в среде русскоязычных граждан Латвии.
Незадолго до этого, в начале января 2014г. уполномоченный по правам человека в Латвии Юрис Янсонс потребовал от президента страны Андриса Берзиньша перевода обучения в школах исключительно на государственный язык."

http://top.rbc.ru/spb_sz/27/02/2014/907547.shtml

Вот интересно - это никак не связано с нынешними учениями?..

Supremum

Активный участник
Слушайте, чего это прибалты такие добрые стали? И геноцида мол не было, и русский язык пусть будет. Никак замыслили что недоброе? Не связано ли это с переговорами Газпрома?

sat

Активный участник
marinel написал(а):
А ведь наш флаг можно и в прибалтике водрузить, тем более наших там притесняют....

Ничево новово - чем больше Российская економика идёт в низ, тем больше Россий становитца надобность какой нибудь войнушке.

Tigr

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Ничево новово - чем больше Российская економика идёт в низ, тем больше Россий становитца надобность какой нибудь войнушке.
В таком случае вам пора рыть противотанковые рвы. :-D

sat

Активный участник
Tigr написал(а):
В таком случае вам пора рыть противотанковые рвы

А у нас с економикой как бы и ниплохо, работать надо, а не фигнёй заниматца.

Tigr

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
А у нас с економикой как бы и ниплохо, работать надо, а не фигнёй заниматца.
По вашим словам, это у нас с экономикой плохо. И снова же по вашим словам выходит, что край вечно пьяных медведей готовиться к какой-нибудь войнушке. Так что, повторяю, в таком случае вам пора рыть противотанковые рвы, а не фигней страдать.

sat

Активный участник
Tigr написал(а):
По вашим словам, это у нас с экономикой плохо. И снова же по вашим словам выходит, что край вечно пьяных медведей готовиться к какой-нибудь войнушке. Так что, повторяю, в таком случае вам пора рыть противотанковые рвы, а не фигней страдать.

Медведю хватит и в Украины, вот только штоб неподовился.Только Украйна не Грузия. Там люди дело военное знают.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Российская економика идёт в низ
Ну, у нас она хотя бы есть.
sat написал(а):
работать надо, а не фигнёй заниматца
Так всегда говорят, когда хочется что-то сделать, но отсутствие денег мешает. "Не очень-то и хотелось..." :-D
sat написал(а):
Украйна не Грузия. Там люди дело военное знают
Это вы про которых людей? Про тех, которые российские флаги вывешивают? :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Медведю хватит и в Украины, вот только штоб неподовился.Только Украйна не Грузия. Там люди дело военное знают.
Ждете русско-украинской войны? Не дождетесь! Поэтому копайте. :-D

sat

Активный участник
Tigr написал(а):
Ждете русско-украинской войны? Не дождетесь! Поэтому копайте.

Ну не я военные проверки делаю и с истребителями возле границ летаю, да с БТР по Крыму катаюсь :think:

WIИD

Активный участник
sat написал(а):
Tigr написал(а):
Ну не я военные проверки делаю и с истребителями возле границ летаю, да с БТР по Крыму катаюсь :think:
Ну не внутри страны и ладно. БТР лишь охраняет наш санаторий от идиотов. Не трогай БТР и он не тронет тебя.Все просто как апельсин :-D

sat

Активный участник
WIИD написал(а):
Ну не внутри страны и ладно. БТР лишь охраняет наш санаторий от идиотов. Не трогай БТР и он не тронет тебя.Все просто как апельсин

Ну да ездит, вот только будет идти украинец с бутилём самогона, подсколзнётца от удивления такой машины, тот разлётца, загоритца о искры, смотри и БТР пострадает от огня, краска отлупитца... вот тебе уже и придлог войну обявить.

Сверху