Прибалтика: политика и жизнь

Slovak

Активный участник
sat
Справедливости ради, наши уже сказали, что на часик заплыли, заблудились, но как только осознали, сразу уплыли.
Но арестовали уже в нейтральных водах.

anderman

Модератор
Команда форума
Если грабителя арестуют вне пределов ограбленной им квартиры, то от этого он грабителем быть не перестаёт.

sat

Активный участник
Из 28 членов экипажа трое являются гражданами Литвы. По данным министра иностранных дел Литвы, судно сейчас ведется в Мурманск, это займет некоторое время, так как расстояние немалое.
Представитель службы рыболовства при Минсельхозе Томас Казлаускас сказал DELFI, что ситуация необычная, даже если выяснится, что судно ловило крабов в исключительной экономической зоне России.
"Бывают различные ситуации, но они решаются иначе, не так. Должно быть официальное обращение в ведомства Литвы. А здесь все самовольно делается", - сказал он.
Казлаускас подтвердил, что в соответствии с обычной практикой суда не задерживают.
На вопрос, первый ли это подобный случай в истории Литвы, когда было задержано судно, Казлаускас ответил: "Всякое бывало, но этот случай исключительный".
Предполагают нарушение международных обязательств
Директор Департамента рыбоводства Минсельхоза Дарюс Ненюс сказал BNS, что судно Jūros vilkas задержано, поскольку ненадолго зашло в территориальные воды России, но задержано было в международных водах.
"Все обстоятельства и детали еще уточняются, это свежее событие, но, согласно данным нашей спутниковой системы, судно было задержано в международных водах, а не в исключительной экономической зоне России. По нашей информации, обвиняют в том, что судно зашло в исключительную экономическую зону России и рыбачило там. (...) Система спутниковой связи, которой пользуется как администрирующая комиссия, так и Европейское агентство по контролю за рыбной ловлей и наши сотрудники, показывает, что судно заходило в исключительную экономическую зону России 8 сентября и всего на час. За такое время оно ничего не могло там сделать", - сказал BNS Ненюс.

http://ru.delfi.lt/news/live/linkyavich ... z3DsivZyoz

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Из 28 членов экипажа трое являются гражданами Литвы.
Вы, простите, о чём? :Shok: :think: Если о той калоше, что ловила краба не там где надо, то о ней уже все забыли. Тем более что калоша -- не российская.

sat

Активный участник
anderman написал(а):

Самое смешное - што реально - именно российское. Собсвенники - из России. И компания нарушающая законы - одно их судно арестовано в Клайпеде за неуплату морякам зароботка, также идёт следствие по нелегальной работе моряков с судне. Етот арестованый по составу екипажа видно тоже пойдёт под следствие.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Самое смешное - што реально - именно российское. Собсвенники - из России.
Тогда я вообще не понимаю, какое отношение данная новость имеет к этой теме. Или вам о чем бы не писать -- лишь бы было против России? Один такой уже доскакался.

Demin

Заблокирован
Радиостанциям Латвии запретили вещание на русском языке

Сейм Латвии принял закон, обязывающий все радиостанции с 2016 года вести вещание только на латышском языке.

Ограничение, по оценкам самих вещателей, коснется более 400 тыс. радиослушателей в Латвии. Всего в стране 1,4 млн тех, кто слушает радио. Таким образом, под будущие санкции Национального совета по электронным СМИ попадает почти треть радиослушателей, сообщает Russia Today.

Ограничение, по оценкам самих вещателей, коснется более 400 тыс. радиослушателей в Латвии. Всего в стране 1,4 млн тех, кто слушает радио. Таким образом, под будущие санкции Национального совета по электронным СМИ попадает почти треть радиослушателей, сообщает Russia Today

В июле министерство юстиции Латвии подготовило проект правил, согласно которым для информирования общества в стране можно будет использовать только официальные языки стран Евросоюза.

Напомним, 44% населения Латвии – русскоязычные. В стране один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного языка. За неиспользование латышского языка представителей нацменьшинств, работающих в публичной сфере, могут оштрафовать. Для этого в республике был создан Центр государственного языка.

Россия долгое время призывала ЕС решить проблему дискриминации русскоговорящих в Прибалтике. МИД России в 2012 году обращал внимание, что отказ от референдума о негражданах говорит о дефиците демократии в Латвии.

В докладе Комитета ООН по правам человека, который был обнародован в марте 2014 года, указано, что закон о государственном языке в Латвии содержит элементы дискриминации по отношению к национальным меньшинствам Латвии. Комитет ООН призвал Латвию внести поправки в закон и сделать его более дружественным по отношению к нацменьшинствам.

Однако министр образования балтийской республики Ина Друвиете заявила, что Латвия не собирается вносить изменения в закон о государственном языке из-за рекомендаций ООН.

http://www.vz.ru/news/2014/9/26/707646.html

X2X

Активный участник
Demin написал(а):
1.Сейм Латвии принял закон, обязывающий все радиостанции с 2016 года вести вещание только на латышском языке.
2.В июле министерство юстиции Латвии подготовило проект правил, согласно которым для информирования общества в стране можно будет использовать только официальные языки стран Евросоюза.
3.Однако министр образования балтийской республики Ина Друвиете заявила, что Латвия не собирается вносить изменения в закон о государственном языке из-за рекомендаций ООН.

l[/quote]
Вопросы к sat-у:
1. А, это уже неприкрытый нацизм, не правда ли?
2. С какого хре-а? В чём логика?
3. ООН нам, литовцам, не указ , как и друзьям из США? Тогда зачем Россию тыкаете постоянно в нарушения различных законов и правил, раз сами хр-н на всё ложите?

sat

Активный участник
Немогу коментировать, ибо пока похоже просто на пропагандический сброс - яркий заголовок, как факт, а потом только пишут о каких то проектах, которые даже до Сейма недошли :-read:

Kali

Заблокирован
sat
sat написал(а):
Самое смешное - што реально - именно российское. Собсвенники - из России. И компания нарушающая законы - одно их судно арестовано в Клайпеде за неуплату морякам зароботка, также идёт следствие по нелегальной работе моряков с судне. Етот арестованый по составу екипажа видно тоже пойдёт под следствие.
Ай-я-яй... Прям как в той сценке - "здесь читаю, здесь не читаю..."... Сат, парахода было 2 (ДВА) - один под российским флагом с 5 тоннами краба, а второй под ЛИТОВСКИМ, с 15 тоннами краба.

sat

Активный участник
X2X написал(а):
3. ООН нам, литовцам, не указ , как и друзьям из США? Тогда зачем Россию тыкаете постоянно в нарушения различных законов и правил, раз сами хр-н на всё ложите?

А вы досихпор Латвию от Литвы неотличаете :-bad^

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Kali написал(а):
Ай-я-яй... Прям как в той сценке - "здесь читаю, здесь не читаю..."... Сат, парахода было 2 (ДВА) - один под российским флагом с 5 тоннами краба, а второй под ЛИТОВСКИМ, с 15 тоннами краба.

Владелец задержанного судна: не хочу и не намерен работать с Россией
Владелец задержанного российскими службами судна под литовским флагом Jūros vilkas Александр Силагин решил высказаться. Он рассказал DELFI о деталях задержания.
Силагин был должностным лицом в СССР. Когда начался развал империи, он остался в США и получил там гражданство. Рыболовным бизнесом он занимается уже более 30 лет, но с такой ситуацией, в какой оказалось судно Jūros vilkas, еще не сталкивался. Предприниматель открыто говорит о своей бывшей стране: «Угроза из России есть всегда».
«Никакого желания работать с Россией у меня не было и нет. Мы искали возможности. (…) Решили поискать возможности в Литве. Я очень радовался, что не придется работать с Россией», - сказал Силагин.
Но российские службы задержали судно Jūros vilkаs и обвинили экипаж в браконьерстве.
«Мы радовались, что можем работать в стране, где действуют законы, где есть перспектива создать компанию на долгое время. Мы начали с нуля. И сейчас надеемся, что сможем работать», - сказал владелец судна.
В советское время Силагин был представителем Министерства рыбоводства СССР. Он имел право работать в США, где и остался в 1990 году, что вызвало недовольство Москвы.
Нынешняя Россия не вызывает у собеседника никаких сентиментальных чувств.
«Я не хотел, не хочу и не намерен работать с Россией. Меня с ней ничего не связывает, кроме места рождения. Это такая страна… сами видите – там не действуют никакие законы. (…) У меня никаких отношений с Россией не было, нет и не будет. Считаю, что Россия ломает абсолютно все правила, все законы», - сказал Силагин.

http://ru.delfi.lt/news/live/vladelec-z ... z3ER09SgqX

sat

Активный участник
anderman написал(а):
А что, между ними есть разница?

Вот именно - фашистам небыло разници. Были ОНИ и остальные. Вы подрожаете тех ково победили и против ково боролись ваши деды?

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Вот именно - фашистам небыло разници. Были ОНИ и остальные. Вы подрожаете тех ково победили и против ково боролись ваши деды?
Ой, вот только не надо дешевого пафоса, ладно? Я в школе география учил. В карте мира разбираюсь. И страны одну от другой отличаю.
Вот только прибалтийские лимитрофы пока не заслужили право называться страной. А уж сколько на этой территории образований -- пусть сами про меж себя делятся. Мне оно без разницы.

Kali

Заблокирован
sat
sat написал(а):
Владелец задержанного судна: не хочу и не намерен работать с Россией
Это вы к чему??? Нафига мне это ЧМО североамериканское с его 3,14zдостраданиями сдалось??? Судно было под ЛИТОВСКИМ флагом, а вы написали что судно было российское. Хотя в принципе ожидаемо - литовский флаг идёт к тому же статусу что и дешёвая панамская половая тряпка.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
Вот только прибалтийские лимитрофы пока не заслужили право называться страной.

А для вас и Украина с украинцами не страна, и Молдавия, и Грузия и ... Вот и говорю - есть только ВЫ , и остальное.

Tigr

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
А для вас и Украина с украинцами не страна, и Молдавия, и Грузия и ... Вот и говорю - есть только ВЫ , и остальное.
Никак нет, дорогой камрад! Мы рады всем соседям, как Казахстан или Белоруссия, и даже Украина пока она не стала откровенно антироссийской и даже фашистской. Так же как и прибалтийские страны, где чествуют ветеранов войск SS, признанных международным военным трибуналом преступной организацией... Такие дела, камрад. :-(

sat

Активный участник
Kali написал(а):
Судно было под ЛИТОВСКИМ флагом, а вы написали что судно было российское

А кто ето отричает? Вы сперва всю дискусию прочитайте, а не отдельные слова из контекста вытаскивайте и своей иронией брызгайте. Мысль была в том - што хоть и под флагом литовским -в реалии всё российское - владелец из России, екипаж из России - тоесть соотечествиники соотетечствиников задержали.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:

Tigr написал(а):
Никак нет, дорогой камрад! Мы рады всем соседям, как Казахстан или Белоруссия, и даже Украина пока она не стала откровенно антироссийской и даже фашистской. Так же как и прибалтийские страны, где чествуют ветеранов войск SS, признанных международным военным трибуналом преступной организацией... Такие дела, камрад

Инокда я мыслю што анекдот с концовкой : "а ранненных всё везут и везут" в правду не анекдот, а реалия в головах многим в России.

Tigr

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Инокда я мыслю што анекдот с концовкой : "а ранненных всё везут и везут" в правду не анекдот, а реалия в головах многим в России.
А вас не затруднит привести анекдот целиком, а то я его не знаю.

Сверху