Вы, простите, о чём? :think: Если о той калоше, что ловила краба не там где надо, то о ней уже все забыли. Тем более что калоша -- не российская.sat написал(а):Из 28 членов экипажа трое являются гражданами Литвы.
anderman написал(а):не российская
Тогда я вообще не понимаю, какое отношение данная новость имеет к этой теме. Или вам о чем бы не писать -- лишь бы было против России? Один такой уже доскакался.sat написал(а):Самое смешное - што реально - именно российское. Собсвенники - из России.
Радиостанциям Латвии запретили вещание на русском языке
Сейм Латвии принял закон, обязывающий все радиостанции с 2016 года вести вещание только на латышском языке.
Ограничение, по оценкам самих вещателей, коснется более 400 тыс. радиослушателей в Латвии. Всего в стране 1,4 млн тех, кто слушает радио. Таким образом, под будущие санкции Национального совета по электронным СМИ попадает почти треть радиослушателей, сообщает Russia Today.
Ограничение, по оценкам самих вещателей, коснется более 400 тыс. радиослушателей в Латвии. Всего в стране 1,4 млн тех, кто слушает радио. Таким образом, под будущие санкции Национального совета по электронным СМИ попадает почти треть радиослушателей, сообщает Russia Today
В июле министерство юстиции Латвии подготовило проект правил, согласно которым для информирования общества в стране можно будет использовать только официальные языки стран Евросоюза.
Напомним, 44% населения Латвии – русскоязычные. В стране один государственный язык – латышский. Русский имеет статус иностранного языка. За неиспользование латышского языка представителей нацменьшинств, работающих в публичной сфере, могут оштрафовать. Для этого в республике был создан Центр государственного языка.
Россия долгое время призывала ЕС решить проблему дискриминации русскоговорящих в Прибалтике. МИД России в 2012 году обращал внимание, что отказ от референдума о негражданах говорит о дефиците демократии в Латвии.
В докладе Комитета ООН по правам человека, который был обнародован в марте 2014 года, указано, что закон о государственном языке в Латвии содержит элементы дискриминации по отношению к национальным меньшинствам Латвии. Комитет ООН призвал Латвию внести поправки в закон и сделать его более дружественным по отношению к нацменьшинствам.
Однако министр образования балтийской республики Ина Друвиете заявила, что Латвия не собирается вносить изменения в закон о государственном языке из-за рекомендаций ООН.
Demin написал(а):1.Сейм Латвии принял закон, обязывающий все радиостанции с 2016 года вести вещание только на латышском языке.
2.В июле министерство юстиции Латвии подготовило проект правил, согласно которым для информирования общества в стране можно будет использовать только официальные языки стран Евросоюза.
3.Однако министр образования балтийской республики Ина Друвиете заявила, что Латвия не собирается вносить изменения в закон о государственном языке из-за рекомендаций ООН.
Ай-я-яй... Прям как в той сценке - "здесь читаю, здесь не читаю..."... Сат, парахода было 2 (ДВА) - один под российским флагом с 5 тоннами краба, а второй под ЛИТОВСКИМ, с 15 тоннами краба.sat написал(а):Самое смешное - што реально - именно российское. Собсвенники - из России. И компания нарушающая законы - одно их судно арестовано в Клайпеде за неуплату морякам зароботка, также идёт следствие по нелегальной работе моряков с судне. Етот арестованый по составу екипажа видно тоже пойдёт под следствие.
X2X написал(а):3. ООН нам, литовцам, не указ , как и друзьям из США? Тогда зачем Россию тыкаете постоянно в нарушения различных законов и правил, раз сами хр-н на всё ложите?
Kali написал(а):Ай-я-яй... Прям как в той сценке - "здесь читаю, здесь не читаю..."... Сат, парахода было 2 (ДВА) - один под российским флагом с 5 тоннами краба, а второй под ЛИТОВСКИМ, с 15 тоннами краба.
А что, между ними есть разница?sat написал(а):А вы досихпор Латвию от Литвы неотличаете
anderman написал(а):А что, между ними есть разница?
Ой, вот только не надо дешевого пафоса, ладно? Я в школе география учил. В карте мира разбираюсь. И страны одну от другой отличаю.sat написал(а):Вот именно - фашистам небыло разници. Были ОНИ и остальные. Вы подрожаете тех ково победили и против ково боролись ваши деды?
Это вы к чему??? Нафига мне это ЧМО североамериканское с его 3,14zдостраданиями сдалось??? Судно было под ЛИТОВСКИМ флагом, а вы написали что судно было российское. Хотя в принципе ожидаемо - литовский флаг идёт к тому же статусу что и дешёвая панамская половая тряпка.sat написал(а):Владелец задержанного судна: не хочу и не намерен работать с Россией
anderman написал(а):Вот только прибалтийские лимитрофы пока не заслужили право называться страной.
Никак нет, дорогой камрад! Мы рады всем соседям, как Казахстан или Белоруссия, и даже Украина пока она не стала откровенно антироссийской и даже фашистской. Так же как и прибалтийские страны, где чествуют ветеранов войск SS, признанных международным военным трибуналом преступной организацией... Такие дела, камрад. :-(sat написал(а):А для вас и Украина с украинцами не страна, и Молдавия, и Грузия и ... Вот и говорю - есть только ВЫ , и остальное.
Kali написал(а):Судно было под ЛИТОВСКИМ флагом, а вы написали что судно было российское
Tigr написал(а):Никак нет, дорогой камрад! Мы рады всем соседям, как Казахстан или Белоруссия, и даже Украина пока она не стала откровенно антироссийской и даже фашистской. Так же как и прибалтийские страны, где чествуют ветеранов войск SS, признанных международным военным трибуналом преступной организацией... Такие дела, камрад
А вас не затруднит привести анекдот целиком, а то я его не знаю.sat написал(а):Инокда я мыслю што анекдот с концовкой : "а ранненных всё везут и везут" в правду не анекдот, а реалия в головах многим в России.