Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
X2X написал(а):
Это инфа о нарушение прав человека в Литве. И международных законов! Подсудное дело, между прочим...

Нациская симболика прав человека ненарушает?Так вот, в Литве совиетцкая символика законом приравненна на такой же уровень как нациская и её публично демонстрировать кроме исторических мероприятий и на исторических обиектах нельзя, к историческому наследию принадлежат и награды, которыми лично был награждён человек, их носить можно. Так што успехов вам в международных судах.

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
Но даже при етом:
Дак и рубль не 01.01.2014 начал падение. :)
X2X написал(а):
Ещё одно подсудное дело... Посмотрим на реакцию ЕС. Хорошая проверка на вшивость для ЕС.
Да какая там проверка, уже и проверять нечего. Вшивые по самые ... Одна только история с Яйценюхом и вероломным нападением СССР на Германию и Украину в 1941 чего стоит. А ведь, кто б другой, из своих (да и не только из своих), такое ляпнул заклевали бы (см. историю вопроса). Терь только кАрАсином можно и то я не уверен, что поможет.

Сергей Я

Активный участник
sat написал(а):
Нациская симболика прав человека ненарушает?Так вот, в Литве совиетцкая символика законом приравненна на такой же уровень как нациская
Ээээ, тут вы батенька сильно не правы! Уж простите, что влез.
нацизм, а равно и его символы осужден и признан мировым сообществом, то есть всем миром, как преступный. То есть, что не говори и сколько не стенай, но ходящие у вас дедушки (и не только) с символикой какого-либо нацистского подразделения - преступники. И власти поощряющие это, тоже- преступники.
А вот советская власть, победившая этот самый нацизм, хоть и имеет неоднозначное к себе отношение, преступной, в отличии от нацизма, не признана.:-read:
Как-то так.

sat

Активный участник
Сергей Я написал(а):
А вот советская власть, победившая этот самый нацизм, хоть и имеет неоднозначное к себе отношение, преступной, в отличии от нацизма, не признана

В Литве есть запрет на пропогирование комунистической идеологии, так и пропогурование её символики. У себя дома вешай што хочешь - но публично - ето щитаетца пропогандой идеолигии. Тоже с исторических реконструкциях - никаких запретов, вот друзя етим занимаютца - от Каизеровской германии, до частей НКВД. Один раз есесовец, другой раз Росийский солдат Николая 2.

X2X

Активный участник
sat написал(а):
1.Нациская симболика прав человека ненарушает?
2.Так вот, в Литве совиетцкая символика законом приравненна на такой же уровень как нациская и её публично демонстрировать кроме исторических мероприятий и на исторических обиектах нельзя
3. Так што успехов вам в международных судах.
1. Да. Это закреплено в международных соглашениях.
2. Литва может приравнять ЧТО УГОДНО к ЧЕМУ УГОДНО, и это будет ЕЁ ЛИЧНЫМИ проблемами. К международному праву это не будет иметь никакого отношения.
3. sat, друг мой, друг мой старый, друг мой верный - займитесь изучением юриспруденции, в том числе и международной! Всё наши беды - от юридической безграмотности.
Так што успехов вам в изучении сей науки. У Вас получиться, я в Вас верю!

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:

Сергей Я написал(а):
А вот советская власть, победившая этот самый нацизм, хоть и имеет неоднозначное к себе отношение, преступной, в отличии от нацизма, не признана.:-read:
Как-то так.
Да, и трудно признать это как-то... Ведь, воевали вместе, бок о бок, плечом к плечу. Поздравления с победой присылали, даже меч подарили. "Империей Зла" назвать можно. С Империей в союз вступать не зазорно. А, вот признать то, что они с преступниками в союз вступали - это удар по их "демократической святости". Так что, не признают СССР преступником - это не в их интересах.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

criatura_malvad написал(а):
X2X написал(а):
Хорошая проверка на вшивость для ЕС.
Судя по предыдущим проверкам, педикулёз супербич ЕС :-D
Ну, может не всё там так безнадёжно? Ведь намекнули же прибалтам уже: мол, достали вы нас уже с вашими нацистскими заявами...

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:

sat написал(а):
В Литве есть запрет на пропогирование комунистической идеологии, так и пропогурование её символики.
1. Коммунистическая идеология признана преступной в мировом сообществе?
2. Ношение советской символики - это пропогирование комунистической идеологии??? И Вы можете это доказать, в том числе и в международном суде?

sat

Активный участник
X2X написал(а):
Ношение советской символики - это пропогирование комунистической идеологии??? И Вы можете это доказать, в том числе и в международном суде?

Вас ето смущает, вот вы там международным судам и доказывайте свои права.

X2X

Активный участник
sat написал(а):
Вас ето смущает, вот вы там международным судам и доказывайте свои права.
1. Не смущает, я не институтка. Меня это только раззадоривает на действие. Докажу. И получу денюжку в виде компенсации. Это меня вполне устроит. Денюжку я люблю!!!
2. Это все Ваши доказательства, которые Вы можете предъявить??? Тогда, суд Литвой будет проигран стопроцентно!

Ярослав С.

Активный участник
Икс-два-икс, строго формально, государство на своей территории может принимать любые законы, не противоречащие его международным договорам. К примеру, может установить норму, что за появление на улице без паранджи женщину надо забить камнями. Да, это, может быть с нашей точки зрения - неправильно, это может быть нетолерантно и недемократично, да, это формирует соответствующий имидж, но если то или иное государство не подписывало, скажем, договор о защите памяти воинов-освободителей, то и международное право не нарушено.
Да, прибалты, подобными законами, формируют свой образ "дикаря, варвара и паршивого кабысдоха", но именно в области международного права нарушений нет.

Добавлено спустя 24 минуты 56 секунд:

Они могут хоть принять закон, что каждому, отрицающему холокост литовцев, нужно удалять правую почку, другой вопрос, что это будет означать, что в гости к ним нужно ездить исключительнл на танке.

sat

Активный участник
X2X написал(а):
1. Не смущает, я не институтка. Меня это только раззадоривает на действие. Докажу. И получу денюжку в виде компенсации. Это меня вполне устроит. Денюжку я люблю!!!

Повторяю в третий раз - успехов. Заранее рад за ваше будуещее пополнение бюджета.

X2X

Активный участник
sat написал(а):
1.Повторяю в третий раз - успехов.
2. Заранее рад за ваше будуещее пополнение бюджета.
1. Спасибо.
2. Я рад, что Вы за меня рады! Впрочем, я лично в Вас и в вашей поддержке никогда не сомневался.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Ярослав С. написал(а):
1. формально, государство на своей территории может принимать любые законы,
2. но если то или иное государство не подписывало, скажем, договор о защите памяти воинов-освободителей, то и международное право не нарушено.
3. но именно в области международного права нарушений нет.
1. Может. И это сугубо его проблемы.
2.Это здесь ни при чём. Я не от этого совсем отталкиваться буду в суде.
3. Смотря как поставить вопрос. А ещё лучше ряд вопросов.

Ярослав С.

Активный участник
www.notum.info/blogs/grazhdanskoe-nepov ... e-v-latvii
Один уже поставил. В Латвии возбуждено уголовное дело за отрицание "советской оккупации." Понятно, что латыши (как минимум некоторые) моральные уроды, но они в своём праве.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

Кстати, вопрос к прибалтийским камрадам. Какое определение (подозреваю, весьма отличающееся от общепринятого) слова "оккупация" используется в словосочетании "советская оккупация" применимо к прибалтийским республикам? Т.е. Литовская ССР была частью СССР или территорией над которой осуществлялось прямое военное управление (типа Аляски до получения ею статуса штата)?

asktay

Заблокирован
sat написал(а):
Так што успехов вам в международных судах.
Да какие там суды... :-( У вас уже Абрамсы траву трамбуют. Прибалтика всегда была проходным двором Северной Европы при походах на Россию, от Тевтонцев, до сих. Просто пушечное мясо. Суды - это ерунда все. Важна историческая правда и соответствие гонора, тона реальному положению/состоянию страны. Так что ничего хорошего в таком отношении к СССР, советскому нет. Это просто историческое хамство, бьющее по вашему настоящему и будущему. Гнойники всегда вскрываются. Порой самым неожиданным образом...

sat

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
www.notum.info/blogs/grazhdanskoe-nepovinovenie-v-latvii
Один уже поставил. В Латвии возбуждено уголовное дело за отрицание "советской оккупации." Понятно, что латыши (как минимум некоторые) моральные уроды, но они в своём праве.

Добавлено спустя 14 минут 2 секунды:

Кстати, вопрос к прибалтийским камрадам. Какое определение (подозреваю, весьма отличающееся от общепринятого) слова "оккупация" используется в словосочетании "советская оккупация" применимо к прибалтийским республикам? Т.е. Литовская ССР была частью СССР или территорией над которой осуществлялось прямое военное управление (типа Аляски до получения ею статуса штата)?

В принципе кратко так: СССР применила агресию ( по определению агресии пакта Брианда-Келога 1928), окупировала а потом провела анексию. Другие исторические прецеденты тово времени Австрия, Чекословакия, Корея.

студент

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
В принципе кратко так: СССР применила агресию ( по определению агресии пакта Брианда-Келога 1928),

sat, вот текст договора. Приведите, пожалуйста, из него ОПРЕДЕЛЕНИЕ агрессии и объясните, каким образом СССР его нарушил по отношению к прибалтийским республикам.

http://arhiv.inpravo.ru/data/base260/te ... 17i488.htm

Ярослав С.

Активный участник
sat написал(а):
В принципе кратко так: СССР применила агресию ( по определению агресии пакта Брианда-Келога 1928), окупировала а потом провела анексию. Другие исторические прецеденты тово времени Австрия, Чекословакия, Корея.
Для начала, дайте, плз, своё определение оккупации. Т.е. пишете, "оккупация (в литовском понимании) это - ...."

Добавлено спустя 14 минут:

Очень интересно будет прочитать определение оккупации, в котором войск советских войск и присоединение к Советскому Союзу будет считаться оккупацией, а ввод натовских войск и присоединение к Европейскому Союзу - нет.

X2X

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
www.notum.info/blogs/grazhdanskoe-nepovinovenie-v-latvii
Ещё раз повторяю: пусть возбуждают. Далее в международный суд. Там, или деньгу из них вышибаете, или ещё раз публично доказываете, что прибалты моральные уроды либо доказываете что международная судебная система - это: ЧМО и не более того.
В первом случае у нас денежки, во втором случае - глубочайшее моральное удовлетворение( согласитесь, что лишний раз выставить публично своих "заклятых друзей" безнадёжными идиотами - ЭТО КАЙФ!!!).

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:

sat написал(а):
Другие исторические прецеденты тово времени Австрия, Чекословакия, Корея.
Поподробнее, если можно.

АМИД

Активный участник
Ярослав С. написал(а):
оккупация (в литовском понимании) это
Из личного опыта: это когда литовцы смотрят на тебя в военной форме советского офицера и видят только оккупанта! И это отчетливо отражается в их глазах и поступках!!! :-(

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

Ну, а вот как они смотрят сейчас на Натовских офицеров, и тем более, что о них думают покажет время..

sat

Активный участник
студент написал(а):
sat, вот текст договора. Приведите, пожалуйста, из него ОПРЕДЕЛЕНИЕ агрессии и объясните,

" уверенные, что всякие изменения в их взаимных отношениях должны изыскиваться лишь в мирных средствах и осуществляться закономерно и мирно и что всякая подписавшаяся держава, которая впредь стала бы пытаться развивать свои национальные интересы прибегая к войне, должна быть лишена преимуществ, вытекающих из настоящего Договора;"

Так Австрия так и Чекослования к Германии или Корея в Японии присоединились как бы "сами" . Но было признанно што ети страны ето сделали не по свободному самопорределению, но из за активных дейсвих страны агресора, который прямо шёл на военный конфликт.

Так и Литва была вынуждена принять ультиматум СССР 1940 году, ибо СССР прямо угрожала началом войны и на то имела подготовленные и стянутые войска у границ Литвы. Ето было не свободнное самоопределение, ето ответ на ультиматум.

Добавлено спустя 9 минут 56 секунд:

АМИД написал(а):
Ну, а вот как они смотрят сейчас на Натовских офицеров, и тем более, что о них думают покажет время..

Смотрять как на своих союзников.

студент

Модератор
Команда форума
sat
Вы читать умеете??? Повторяю вопрос: где в Договоре ОПРЕДЕЛЕНИЕ АГРЕССИИ, которое СССР якобы нарушил???

sat написал(а):
Так и Литва была вынуждена принять ультиматум СССР 1940 году, ибо СССР прямо угрожала началом войны и на то имела подготовленные и стянутые войска у границ Литвы. Ето было не свободнное самоопределение, ето ответ на ультиматум.
Вот если бы не приняла и СССР начал бы военные действия - тогда бы СССР действительно "прибегнул к войне". А до того - все мирно, путем переговоров.

Сверху