Прибалтика: политика и жизнь

КС

Модератор
Команда форума
Математика такая, если на руки 1000 Евро, то работодателю рабочий стоит 1700 Евро

Не понял - пенсионный налог и социальные налоги составляют 170% от фонда оплаты труда?
У нас менее 50%.

Kali

Заблокирован
На пенсию не собираются?
У этой медали есть вторая сторона - можно собираться на пенсию, но вылететь с работы, ибо прав всегда работодатель. Если кто не согласен с этим, то см. пункт выше.

Sausuolis

Заблокирован
У этой медали есть вторая сторона - можно собираться на пенсию, но вылететь с работы, ибо прав всегда работодатель. Если кто не согласен с этим, то см. пункт выше.

Пенсия у нас 3 пакопная.
1-платят государство
2-накапливаеш "автоматом" от своеи зарплаты
3-накапливаеш добровольно если хочешь

EUGEN

Активный участник
Вымирание, как цена национальной независимости Прибалтики.

Буквально сегодня днём я разговаривал с латышкой,работающей на нашей фирме.Всё,что прочёл в статье,слово в слово говорила о Латвии и она.Страна пенсионеров.Её родственники все в Англии,в Ирландии.В Латвию приезжают повидаться,постоянно никто жить там не планирует.Зарплаты маленькие,если вооще работу найдёш,цены европейские.Сельское хозяйство не конкурентноспособно.Короче,невесёлое положение.

Slovak

Активный участник
Не понял - пенсионный налог и социальные налоги составляют 170% от фонда оплаты труда?
да, типо 30 проц плотит рабочий со своей, остальное работодатель.
По факту если я на руки беру 1000, то работодателю я становлюсь в 1700.
Поэтому серые ЗП очень популярны.

Еще тут не давно про такую шютку узнал, если имеешь в собственности сельхо.землю (хоть и 10 аров), то если человека уволняют он не имеет право претендавать на выплоты по потери работы.
И какого черта я тогда туда налог плачу ?

КС

Модератор
Команда форума
ибо прав всегда работодатель.
Фига себе.:eek:
У нас, как выездная проверка в конторе, так всех ранее уволенных вызывают на собеседование - не желаете ли мол написать заявление, что вам выдавали "зарплату в конверте"?

Sausuolis

Заблокирован
Можно и попросче-письмо от налоговои инспекции в компанию што зарплаты у вас гораздо ниже чем в отросли.
Читал-што в ~80 процентов случаев зарплаты "неожиданно" поднимались:)

Slovak

Активный участник
Фига себе.:eek:
У нас, как выездная проверка в конторе, так всех ранее уволенных вызывают на собеседование - не желаете ли мол написать заявление, что вам выдавали "зарплату в конверте"?
Слегка ввел в заблуждение, на данный момент +56 проц налоги составляют.
Раньше 5-6 лет назад было 70.
Прошу понять и простить, напомнил мне Сухостойка.
В нашей сфере все равно по старинки прикидывают стоимость часа.
Можно и попросче-письмо от налоговои инспекции в компанию што зарплаты у вас гораздо ниже чем в отросли.
Читал-што в ~80 процентов случаев зарплаты "неожиданно" поднимались:)
Действенно, но поднимают ровно на столько сколько рекомендуют, остаток все равно идет серыми.
Правда если новую систему примут ВМИ, то все мы будем прозрачны для ВМИ, при желании любого на вилы поднимут

Sausuolis

Заблокирован
Вот ешчё налоговая новость которая коснётся и некоторых россиян.

Приехавшим в Вильнюс туристам в будущем придется тратить больше – в столице планируют ввести налог "на подушку".

http://ru.delfi.lt/news/economy/v-v...nalog-na-podushku.d?id=68078218#ixzz3bKXqEaFY

Yurich13

Активный участник
Вот ешчё налоговая новость которая коснётся и некоторых россиян.

Приехавшим в Вильнюс туристам в будущем придется тратить больше – в столице планируют ввести налог "на подушку".

http://ru.delfi.lt/news/economy/v-v...nalog-na-podushku.d?id=68078218#ixzz3bKXqEaFY
За каждую ночь, проведенную в Вильнюсе, турист должен заплатить? Я не понял, они привлекать туристов собираются или распугивать?:confused:

Slovak

Активный участник
За каждую ночь, проведенную в Вильнюсе, турист должен заплатить? Я не понял, они привлекать туристов собираются или распугивать?:confused:

Вас испугает 4-5 Евро за неделю ?
С Друскининкай не отпугнуло.
Вопрос точно ли они пойдут на поддержку инфраструктуры туризма

piter

Активный участник
не испугают только постоянных посещающих,а на общем фоне подумать стоит,что еще поднимут

Slovak

Активный участник
Кстате, тут не давно разбор туристов был, так российские и белорусские признаны самыми голодными к культурному наследию Литвы.
Западному туристу больше другое по душе

Slovak

Активный участник
не испугают только постоянных посещающих,а на общем фоне подумать стоит,что еще поднимут
сами не знаем чо ждать по налогам :)
К примеру как раньше в садах сжигали листья суки после чистки сада, теперь нельзя, штраф.

Yurich13

Активный участник
Нет, не испугает. Мне не нравится формулировка.

Sausuolis

Заблокирован
Ситуация с российскими туристами в этом году почти такая же, как и в прошлом. Цифры почти не изменились. Мы пришли к выводу, что это довольно хороший результат, если учитывать экономическую ситуацию в России

http://ru.delfi.lt/news/economy/men...-turistov-v-litve.d?id=68069646#ixzz3bKnHmVTt

Сверху