Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
Одессит написал(а):
sat написал(а):
болшинстве литовцев РФ - страна непредставляещая абсолютно никаково интереса - ни симпатий ни антипатий. Новое поколение в болшинстве даже понятия неимеют как Литва жила хоть и 25 лет назад, а об временах сороковых - тем более, а РФ им страна гдето за востоке, страна где бензин и зигареты по дешовке и нибольше тово.
А почему это вы сразу же "спрыгиваете" и отписываетесь на всех литовцев? :Shok:
Речь в моем сообщении шла именно о ВАС и ВАШЕЙ манере подачи инфы из типа "независимой" Литвы" :-read:

Увы как вы етово нихотите но Литва НИЗАВИСИМА и вней живут НЕЗАВИСИМЫЕ гражданины Литвы.

Одессит

Активный участник
sat написал(а):
А свами навернное Путин лично, принимая решиния, советуетца
Опять съехали на "любимый конек" - Россию и Путина :) :grin:
Придумайте что-то посвежее :)
sat, а ответить на мой конкретный вопрос о типа "гигантах литовской промышленности" о которых вы "вещали" в своих постах в теме о закрытии у вас там АЭС - СЛАБО ? :)

sat

Активный участник
Одессит написал(а):
sat написал(а):
Опять съехали на "любимый конек" - Россию и Путина :) :grin:
Придумайте что-то посвежее :)
sat, а ответить на мой конкретный вопрос о типа "гигантах литовской промышленности" о которых вы "вещали" в своих постах в теме о закрытии у вас там АЭС - СЛАБО ? :)

В каком стиле колян репликиловал, такой стиль и моему ответу :) .

sat

Активный участник
kolian2 написал(а):
sat написал(а):
Да я центр мировой закулисы и поэтому нахожусь всего в одном шаге от мирового господства.

За такими "центрами" обычно люди свелыми халатами ухаживают :???: .

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
НЕЗАВИСИМЫЕ гражданины Литвы
kolian2 написал(а):
От которых ни чего не зависит.
sat написал(а):
А свами навернное Путин лично, принимая решиния, советуетца :grin: ?
А что в мире зависит от Литвы? :think:

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat написал(а):
НЕЗАВИСИМЫЕ гражданины Литвы
kolian2 написал(а):
От которых ни чего не зависит.
sat написал(а):
А свами навернное Путин лично, принимая решиния, советуетца :grin: ?
А что в мире зависит от Литвы? :think:

Ставка заработка в Британии на строиках :-D . А и мне не очень уж важно чем зависит мир от Литвы . Мне важно то што на своей земле - я сам себе хозяйн и делаю всё так как мне думаетца.

kolian2

Активный участник
sat написал(а):
За такими "центрами" обычно люди свелыми халатами ухаживают
[надевает чёрную повязку на глаз, берёт подзорную трубу]
Хотите с Наполеоном познакомлю?
anderman написал(а):
А что в мире зависит от Литвы?
Ну как же, как же а кричать об оккупации и требовать компенсации, или просто не поднимать данную тему, тем более, что хозяин пока на этом не настаивает.

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:

sat написал(а):
Мне важно то што на своей земле - я сам себе хозяйн и делаю всё так как мне думаетца.
А топливо (дрова), от которого мир отказался в середине прошлого века, используете по своему желанию или имеются какие-то другие причины?

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
А и мне не очень уж важно чем зависит мир от Литвы . Мне важно то што на своей земле - я сам себе хозяйн и делаю всё так как мне думаетца.
Игналинская АЭС, сельское хозяйство и прочая промышленность. Это всё ликвидировано по команде сверху или по личной инициативе литовцев? :-D Сдаётся мне, что "делаю всё так как мне думаетца" ы можете только дома под одеялом. И то не всегда, а когда начальство разрешает.

Bosun

Модератор
sat написал(а):
на своей земле - я сам себе хозяйн и делаю всё так как мне думаетца.
Не смешите, вы свободны в тех рамках в которых нам позволено быть свободным. Власть вообще понемногу скатывается к авторитаризму с дебилизмом, а пипыл хавает .

Baks

Активный участник
sat написал(а):
Увы как вы етово нихотите но Литва НИЗАВИСИМА и вней живут НЕЗАВИСИМЫЕ гражданины Литвы.
Такое чувство что вы сами в это ещё не до конца верите,в своё счастье,столько время прошло а у некоторых бывших граждан ссср остался всё таки комплекс неполноценности раз кричите о своей не зависимости от России на всех углах до сих пор.
anderman написал(а):
Игналинская АЭС, сельское хозяйство и прочая промышленность. Это всё ликвидировано по команде сверху или по личной инициативе литовцев?
Европа так решила сделать из Литвы импортёра вместо экспортёра,а руководители Литвы в старых совковых традициях сделали под козырек.
В Вильнюсе ещё делают торты не помню как называются типа муравейника?Классный тортик.

Bosun

Модератор
Baks написал(а):
В Вильнюсе ещё делают торты не помню как называются типа муравейника?Классный тортик.
Не такой ли?
i-73.jpg

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat написал(а):
А и мне не очень уж важно чем зависит мир от Литвы . Мне важно то што на своей земле - я сам себе хозяйн и делаю всё так как мне думаетца.
Игналинская АЭС, сельское хозяйство и прочая промышленность. Это всё ликвидировано по команде сверху или по личной инициативе литовцев? :-D Сдаётся мне, что "делаю всё так как мне думаетца" ы можете только дома под одеялом. И то не всегда, а когда начальство разрешает.

Да всё загубленно - вот только от куда в Литве перепродукция в селском хозяйстве, да и експорт Литвы 40 милиярдов литов загод.

Bosun

Модератор
sat написал(а):
Да всё загубленно - вот только от куда в Литве перепродукция в селском хозяйстве, да и експорт Литвы 40 милиярдов литов загод.
Экспорт куда? На запад? Кому на западе нужна литовская сельхоз продукция на 40 млрд?

В 2009 году Литва экспортировала товаров на сумму 40,7 млрд. литов, импортировала — на сумму 45,1 млн. литов, дефицит внешней торговли составил 4,4 млрд. литов и, по сравнению с 2008 годом, сократился на 74,8%. Экспорт и импорт снизились соответственно на 26,6% и 38,2%.

В 2009 году Россия оставалась важнейшим торговым партнером Литвы, доля литовского экспорта в эту страну составила 13,2%, за год этот показатель снизился на 39,5%. Далее по этому показателю следуют Латвия (10%), Германия (9,7%), Польша (7,2%).

В прошлом году 30,1% импортируемых Литвой товаров, поступали из России (за год этот показатель снизился на 37,8%), 11,2% — из Германии, 10% — Польши, 6,4% — Латвии.

Сверху