Прибалтика: политика и жизнь

marinel

Активный участник
Выгрузка американских танков в Лиепайском порту
"Хочется мне перед боем сказать вам панове, что такое есть наше товарищество.
Бывали и в других землях товарищи, но таких, как в русской земле- таких не было товарищей!
Так любить , как русская душа! Любить не то, чтобы умом, а всем, чем дал Бог, что ни есть в тебе- так любить никто не может.
Знаю, кодло завелось на нашей земле.
Думают только, что при них были хлебные стоги, скирды, да конные табуны их.
Перенимают черт знает какие басурманские обычаи.
Гнушаются языком теперь.
Свой со своим не хочет разговаривать. Свой продает своего, как продают бездушную тварь на торговом рынке.
И милость чужого короля, да и не короля, а паскудная милость
польского магната, который желтым чоботом своим бьет их в морду , дороже для них всякого братства.
И у последнего падлюги, каков он ни есть и у того, братцы, есть крупица русского чувства.
И проснется оно когда-то и ударится он горемычный об пол, руками схватит себя за голову, проклявши громко подлую жизнь свою, готовый в муках искупить позор...
Пусть они знают все, что такое в русской земле товарищество и если на то пошло, чтоб умирать - никому из них не придется так умирать - никому, никому!
Не хватит на то мышиной натуры их. Огонь!"

студент

Модератор
Команда форума
marinel, А ничего, что это слова польско-литовского (пусть урезанного в правах, но тем не менее) дворянина и полковника польской службы в отставке?

студент

Модератор
Команда форума
«Сегодня мне пришлось покраснеть от стыда из-за поведения наших соотечественников. Наблюдал в Тапа за учениями прибывшей американской эскадрильи. Поинтересовался у коллег, как себя у нас чувствуют 300 с лишним человек эскадрильи. Все хорошо: красивое место, эстонцы – гордые за свою страну, красивые дома, чистые улицы. Но трудно объяснить, почему их плохо принимают в городе, если они наши союзники. Уточнил, и оказалось, что те солдаты, чей цвет кожи отличается, вынуждены терпеть в Таллине словесные, а иногда даже и физические нападения», – пишет Тариен в своем Facebook, передает РИА «Новости».
По словам командующего, ненависть к темнокожим делает Эстонию «одинокой слабой страной».
«Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане «убирайтесь в Нигерию», вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость. При надобности они отдадут за нашу свободу жизнь. А ты, радетель отечества, готов отдать ее за государство?» – задает вопрос эстонский офицер.
20 октября МИД России заявил, что Москва считает расширение эстонской авиабазы Эмари провокационным шагом, целью которого является дестабилизация обстановки на востоке Европы."
http://www.vz.ru/news/2015/10/28/775004.html

marinel

Активный участник
А ничего, что это слова польско-литовского (пусть урезанного в правах, но тем не менее) дворянина и полковника польской службы в отставке?
Ничего, до тех пор, пока он служил РФ. И Вообще это Гоголь сказал.

студент

Модератор
Команда форума
Ничего, до тех пор, пока он служил РФ. И Вообще это Гоголь сказал.
Ни разу не служил Московии. А вот супротив (под чутким руководством Стефана Батория, как прямо говорится в первой редакции) - было дело... Читать-то тоже надо внимательно, даже Гоголя!

студент

Модератор
Команда форума
Я не такая въедливая как Вы, однако он скорее ЗА, чем против.
В том-то и дело, что он ПАРАЛЛЕЛЬНО. Например, в компании запорожцев осаждает город Дубно, в котором на тот момент население было преимущественно русским...

sat

Активный участник
Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане «убирайтесь в Нигерию», вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость

Так сами не хуже меня знаете што почти половина Естонии русскоязычная, так вот надо провести следствие. Кто крычат, на каком языке, гражданины или в статусе проживания, а мож кричат финнкие или русские туристы :Drinks:. Так што без статистики тут никак :ScratchOneSHead: .

marinel

Активный участник
студент, мне всегда импонировала Ваша манера вести беседу....однако не нужно применять Ваши методы на мне, а именно предлагать мне делать самой выводы (которые Вам нужны) из Вашего поста.
Цитата правильная, наша, а то, что герой где-то там поступил неправильно - то кто идеален?

X2X

Активный участник
студент, что, и Вас накрыло взрывной волной? Когда marinel начинает кидаться гранатами - лучше находиться как можно дальше от места боя. Ради любви и уважения к своей жизни и здоровью. А, лучше всего взять на время отпуск и отбыть как можно дальше в неизвестном направлении. Или просто: надеть бронежилет и выучить молитву.

Atass

Модератор
Команда форума
Все хорошо: красивое место, эстонцы – гордые за свою страну, красивые дома, чистые улицы. Но трудно объяснить, почему их плохо принимают в городе, если они наши союзники. Уточнил, и оказалось, что те солдаты, чей цвет кожи отличается, вынуждены терпеть в Таллине словесные, а иногда даже и физические нападения»
Глупые и неблагодарные эстонцы просто еще не поняли, что теперь примерно так будут выглядеть и их соотечественники.

студент

Модератор
Команда форума
marinel, в том-то и дело, что с моей стороны это ни разу не методы, а отображение реальности. Бульба представляет собой типичного шляхтича того времени и места, только православного. Со всеми его заморочками, включая презрение к власти и отличающимся он него гражданам государства. Пройдя государственную службу и поимев с нее немало ништяков (как моральных, так и материальных - картину более-менее типичного поместья казацкой старшины можно увидеть в "Вие" (усадьба пана сотника)), он убивает Андрия за поступление на эту самую службу. В баториевских походах он убивает московских русских, во внутренних войнах он убивает русских Речи Посполитой. У него нет своей стороны, кроме весьма растяжимого "товарищества". Поэтому при Петре он имеет все шансы оказаться рядом с Мазепой, а при матушке-Екатерине - в Задунайской Сечи на службе султана (и догадайтесь - с кем воевать). Так что предельно неоднозначный тип, отнюдь не идеал русского патриотизма (которого из него зачем-то лепят).
P.S. Если кто думает, что я сейчас злостно оффтоплю - да будет ему стыдно. Ибо Бульба по своему месту жительства и статусу относился к ЛИТОВСКОЙ шляхте Речи Посполитой, а что есть Литва???

Sausuolis

Заблокирован
Командование Североатлантического альянса рассматривает варианты с расширением военного присутствия на границах с Россией. По одному из планов, НАТО развернет по одному батальону численностью от 800 до 1000 военнослужащих в Польше и в каждом из трех государств Балтии (Эстония, Латвия, Литва).

Читать далее: http://ru.delfi.lt/abroad/global/na...chislennost-vojsk-u-granic-s-rf.d?id=69418886

marinel

Активный участник
marinel, в том-то и дело, что с моей стороны это ни разу не методы, а отображение реальности
Блеснули знаниями. "Садись, пять" (с). Заметьте, я только текст скопировала, который мне нравится, без привязки к Т.Бульбе.
А то, что он то там, то сям служил, так это политика, да и время было такое.

marinel

Активный участник
«Кидаясь на стоящих у отеля людей или крича в ресторане «убирайтесь в Нигерию», вы нападете на людей, которые защищают нашу независимость. При надобности они отдадут за нашу свободу жизнь.
Ага, отдадут... При первом же шухере побросают технику и свалят домой. Причем это факт - в Грузии так было.

Сверху