Прибалтика: политика и жизнь

студент

Модератор
Команда форума
Блеснули знаниями. "Садись, пять" (с). Заметьте, я только текст скопировала, который мне нравится, без привязки к Т.Бульбе.
А то, что он то там, то сям служил, так это политика, да и время было такое.
Вот я и напомнил Вам о бдительности. А то аполитичное цитирование идеологически двусмысленных текстов перед неподготовленной аудиторией может вызвать неверное их толкование и налить воды на мельницу не дремлющего вероятного противника.

marinel

Активный участник
Кто-то писал, что в Прибалтике рынок газа конкурентный, а оно вон как оказывается....
Поэтому Литва была больше всего заинтересована в создании терминала сжиженного газа (ТСГ) на своей территории. Чтобы обеспечить финансирование терминала, 12 июня 2012 года литовский Сейм приняли особый закон о Клайпедском ТСГ, утвердив обязательную для всех потребителей закупку только у клайпедского ТСГ -- как минимум 25% от общего потребления газа за год. Таким образом, в Литве -- не свободный рынок, где поставщики конкурируют за счет цены, а обязательная закупка. Так что у Латвии во время геополитических обострений энергетические риски намного меньше, чем у Литвы. Из этого вытекает, что досрочное введение в Латвии Третьей либерализационной директивы в национальных интересах Литвы, а не Латвии.

Читать далее: http://inosmi.ru/sngbaltia/20151029/231069994.html#ixzz3pwc4mufM
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook

sat

Активный участник
Я всегда знала, что мужчины в Прибалтике - они фермеры, не воины....

Теперь понял почему латишские срелки имели такое доверие у большевиков - и в ету честь и армию называли - крестянско-рабочая.

Artemus

Активный участник
В понедельник, 2 ноября [президент Латвии] Раймонд Вейонис представит законопроекты представленным в Сейме политическим партиям.
Законопроектами предусматривается внесение поправок в законы "О национальной безопасности", "О национальных вооруженных силах" и "Об устройстве Кабинета министров".
Изменения уточняют условия обеспечения деятельности правительства во время войны или чрезвычайного положения, оговаривают полномочия главнокомандующего во время войны, а также принципы сотрудничества государственных учреждений и запрет на несопротивление в случае, если внешний враг осуществил военное нападение или иным образом нарушил суверенитет государства, его конституционное устройство или территориальную целостность.
Взял у Мокрушина.
Хорошо сказали в комментариях:
Не исполнивший закон, будет наказываться штрафом со стороны захватчика, после окончания военных действий.
Исполнивший будет торжественно захоронен за счет лопаты и двух рук.

anderman

Модератор
Команда форума
Кстати, ту в Эноторнетах пишут, что прибалтам нужно пойти ещё дальше и принять закон, в соответствии с которым их армия будет только побеждать.

Artemus

Активный участник
Кстати, ту в Эноторнетах пишут, что прибалтам нужно пойти ещё дальше и принять закон, в соответствии с которым их армия будет только побеждать.
Думаю у укров этим легко заразиться! :-D

Сергей Я

Активный участник
Комент на новость о гастролях ансамбля российской армии в Латвии доставил:
Будем объективными. Академический ансамбль песни и пляски российской армии, действительно при желании может захватить Латвию.
https://twitter.com/SERG_ROTTENBERG
:Lol:

anderman

Модератор
Команда форума
CS0wjsoWsAEozhj.png

студент

Модератор
Команда форума
Надо им тонко намекнуть, сколько солдат и офицеров запаса, замаскировавшись в штатское и оставив дома военные билеты, коварно приезжают к ним под легендой туристов и только ждут сигнала от Путина... Вот где ползучая оккупация притаилась!

anderman

Модератор
Команда форума
Надо пиз...ть, однако.
В русском языке глагол "пиз...ть" (особенно используемый в неопределённой форме) имеет два значения: "бить" и "воровать". Так что вы с пиратами делать предлагаете? :)

Сверху