Прибалтика: политика и жизнь

dron

Активный участник
huge.jpeg

sat

Активный участник
Уз ты, весь набор пропогандических фото, самое смешное што часть надписей по русски, кокда большинство населения руссково альфавита и знать низнали.

Вот только как вышло што после етих ваших фото - вот так немцев всречали :

студент

Модератор
Команда форума
самое смешное што часть надписей по русски, кокда большинство населения руссково альфавита и знать низнали.
Да ну? За 17 лет срочно забыли? Большинство населения "русский альфавит" и язык как раз знали.

Сергей Я

Активный участник
Ни немцев, а фашистов, ну в край - немецко-фашистских захватчиков. Во всем приличном мире их так принято называть. Да, так же как тех кто им помогал, принято называть - пособниками фашизма.
Да ну? За 17 лет срочно забыли? Большинство населения "русский альфавит" и язык как раз знали.
Да там своя история, как на Украине нонча. Чего спорить. Когда в конце своих "исторических" изысков они придут к тому, что это они выкопали Балтийское море, вместе поржем. Их можно будет с украми стравить, пущай выясняют кто древней, кто первый огонь и колесо придумал.

dron

Активный участник
пропапагонднские пропагандисткие сьемки СС-ТВ. что в принципе не отрицает того, вы всегда были рады под кого-то лечь. сами жить не умеете самостоятельно. придут русские - под них с радостными воплями ложитесь. придут немцы - под них быстренько легли. пришли русские - опять на демонстрации радостно вышли. пришли демократы - опять им рады. сокро опять на демонстрации будете с радостными воплями выбегать. че поделать, судьба такая...

sat

Активный участник
Ну если вы уж такие обвинения нам, то токда взаимно про ваших и по количеству их прибалтам ох как далеко было до вас :

Kali

Заблокирован
Ну если вы уж такие обвинения нам, то токда взаимно про ваших и по количеству их прибалтам ох как далеко было до вас :
Пляяя.... Болезный, у нас, в России - пособники фашистов считаются преступниками, и множество членов РОА были казнены сразу после ВОВ, а те кто выжил и дожил до наших дней сидят тихо как мыши под веником, и их никто на государственном уровне не героизирует. А у вас, у дебилов... э-э-э... идиотов... эм... ну... прибалтов - пособники фашистов - нацисты ходят в героях.
Разницу очучаете? Так что ваш камень упал в ваш же огород.

Сергей Я

Активный участник
Ну если вы уж такие обвинения нам, то токда взаимно про ваших и по количеству их прибалтам ох как далеко было до вас
Если вы это мне, то я никого ни в чем не обвиняю. Я факты констатирую. И насчет РОА, то таки я ни разу не видел торжественных парадов представителей РОА в РФ. Ни разу не видел, что бы представители российской власти с ними ручкались, награды им раздавали, шествия под нацистскими флагами разрешали, льготы как ветеран давали и пр. А вы? Думаю, даже знаю, что тоже нет. А знаете почему? А потому что, и я написал про это выше, они пособники фашистов и в приличном обществе к ним и отношение соответствующее.

sat

Активный участник
А с прибалтамы иначе было? СССР всех кто были причасны тоже - судило, ково надо было казнило - грудие в Сибири по неодин и не два года отбыли. Так кто был причасен - тот уже давно отсидел. А в праве есть такое дело - дважды за то самое не судят. А идти в косьтёл или церковь а полсе етово в кладбище - низапретишь ни комунисту ни даже бывшему есесовцу.

П.С. Нацист- ето человек принадлежавший партии. Так называть все военнослужащих токдашней Германии фашистами ( фашиштов вообще в Германии небыло, были нацисты) - ето тоже самое как называть всех войнов СССР - комунистами. Какая реальная доля в рядах комунистов в Красной армии было - вы лутше меня знаете.

dron

Активный участник
ничего что они преследовались по закону? и если они сейчас начнут выкобениаться, то также будут преследоваться? а у вас? будут преследоваться или нет?

sat

Активный участник
ничего что они преследовались по закону? и если они сейчас начнут выкобениаться, то также будут преследоваться? а у вас? будут преследоваться или нет?

В Литве пропогирование нациской или совиетцкой идоелогии запрещенно как и публичная демонстрация символики. За исключением историческим мироприятии, исторических обиектах и так далее. Также разрешено ветеранам публично носить свои награды - потому совиетсково ветерана за ево медали никто приследовать небудет.

dron

Активный участник
В Литве пропогирование нациской или совиетцкой идоелогии запрещенно как и публичная демонстрация символики. За исключением историческим мироприятии, исторических обиектах и так далее.
я просто так ссылочек накидаю, хорошо? ибо и так всё всем ясно...
http://liva.com.ua/lithuania-nazism.html
http://www.rosbalt.ru/exussr/2013/03/12/1104711.html
http://armedia.am/rus/news/14891/v-litve-proshel-marsh-esesovcev.html
и с другой стороны:
http://ruskline.ru/news_rl/2010/04/..._v_vilnyuse_no_tolko_bez_sovetskoj_simvoliki/

sat

Активный участник
Несмешивайте нацистов и ультра патриотов которых в Литве предствавляет кучка маргиналов в национальном союзе. Таких же ультрасов можно и у вас найти. Насщёт совиетцкой симболики - да она запрещена публичной демонстрации - потому всё по закону - шествие советцких ветеранов возможна и ветераны могут идти с своими наградами, но другие публично идти с совиетцкой символикой - нет.

dron

Активный участник
Несмешивайте нацистов и ультра патриотов которых в Литве предствавляет кучка маргиналов в национальном союзе. Таких же ультрасов можно и у вас найти.
я не смешиваю. я просто спрашиваю - ОНИ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ? ну, по закону. за нацисткую символику и все такое...
шествие советцких ветеранов возможна и ветераны могут идти с своими наградами
где то по проулкам и подворотням? ну, чтобы подальше от цеевропейских ценностей).

sat

Активный участник
я не смешиваю. я просто спрашиваю - ОНИ ПРЕСЛЕДУЮТСЯ? ну, по закону. за нацисткую символику и все такое...

Нацискую символику они неиспользуют, публичнное ношение нациской символики запрещенно, кроме исторических мероприятий - тоесть реконструкции боёв, снятие фильмов и так далее. Пропоганда исеологии запрещена визде. Был случай в Клаипеде кокда человек после военной реконструкции ходил по городу в униформе вермахта - был задержан полициией и дело дошло до суда. Также в Каунасе - был орестован автомобиль - у которово на руле полицеиские увидели орёл с нациской свастикой.

sat

Активный участник
кого то из тех молодчиков посадили уже?

А таких в Литве нет . Найдёте - предявите доказателства и дайте прошение об заведении дела в прокуратуру. Пока до суда дошла только одна девушка - прокуратура арестовала после намеренний ехать в Россию и действовать в рядах чеченских исламистов.

Сверху