Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
символику запрещают

Ходить совиетцким ветеранам с своими медалями незапрещено, также как на исторических обиектах, мероприятиях, в музеев и так далее. А символика нацистов и совиетцкая - публичная демоснтрация, с мотивом подерживания етих строев и политических систем и идеологии - да запрещена.

Вот центр курорта Паланги :

http://img.lrytas.lt/show_foto/?f=4&id=1739792&s=19

А неподалёку памяткик одному из руководителей постаневсково освободительново движения Литвы:

http://genocid.lt/Leidyba/17/Kronika_zemaiciui.jpg

Сергей Я

Активный участник
Вы мне чего хотите доказать сказать? То что в Литве не одного памятника войнам освободителям не сломали? Или что лесные братья (пособники немецкого фашизма) то же самое, что советские ветераны (победители немецкого фашизма)?

marinel

Активный участник
Время как говорится лечит.... то, что сейчас нашим прибалтийским камрадам предлагается подумать и сравнить с холодной головой, кто, что для их страны реально сделал (построил создал и.т.д), потом они выдадут за свое собственное мнение и анализ....

dron

Активный участник
А неподалёку памяткик одному из руководителей постаневсково освободительново движения Литвы:
т.е. вы уже уголовникам памятники ставите?
дети учатся за партами, построенными на зоне. не улицах стоят памятники уголовникам, убивавшим невинных людей. пацан шел к успеху, чо...

Sausuolis

Заблокирован
Отголоски прошлого:)
У меняв во дворе, которого строили в 1996-1997 году есть несколко крышек от колодцев с надписю "ЛитССР 1988"...менять несобираемся-чугун такои почти вечен.
Мои сын ходит в садик построенны может в ~1970 году. Работаю в примерно таком же здании.
канешно, ничего кроме основнои конструкции там "оргиналного" неосталось.
В принципе, дискутировать што там и кого построил-идиотская забава.
В советское время строилось?строилось.
Сами литовцы с/без советскои власти строили бы?строили.
Теперь строим? Строим.

Дискусия без смысла.

marinel

Активный участник
Дискусия без смысла.
Абсолютно верно. Достаточно признать факт СССР построил ОЧЕНЬ МНОГО в Прибалтике, чем вы пользуетесь по сей день.
А отсюда пропадут и все лозунги про оккупацию.

Сергей Я

Активный участник
Сами литовцы с/без советскои власти строили бы?строили.
Это из разряда если бы у бабушки... Достаточно посмотреть, что производила Прибалтика до и после и все - если бы да кабы, отпадут сами собой.

Sausuolis

Заблокирован
Нарушение пп. 2.5. – искусственное искажение слов
Это из разряда если бы у бабушки... Достаточно посмотреть, что производила Прибалтика до и после и все - если бы да кабы, отпадут сами собой.
А если сравнить с веком 19-м, то воооще... .
Живём себе, вас неспрашиваем и спрашивать небудем. Будьте со своими Искандерами, смеитесь на тупых пиндосов, флегматических прибалтов, скакунов укропов и тому подобных.
А в зеркало посмотреть?? ето некошерно:)
Тыкать небудем, просто приезжаите осмотритесь как мы тут "без СССР умираем", сами сделаите вывод, я вам екскурсию устрою:)

shirag77

Заблокирован
Ну да, мы всегда ненормальные для русских были, ибо сажая картожку в землю и навоз клали.
тык ясен перец тупые,жадные европейцы.у нас повсеместно принято удобрения(в том числе и навоз с перегноем) ПО УЧАСТКУ ВИЛАМИ И ЛОПАТАМИ РАЗБРАСЫВАТЬ,а вы поди от жлобства ручками в лунку совали?
у нас как вы описываете свою "крутоправильную" посадку,делали на временных "нарезах" от нежелания удобрять ЧУЖУЮ землю.вы я понял и свою используете как мы чужую

Последнее редактирование:

Сергей Я

Активный участник
А если сравнить с веком 19-м, то воооще... .
А если без кривляний?
Живём себе, вас неспрашиваем и спрашивать небудем.
А мы этого от вас и не просим и не ждем.
Будьте со своими Искандерами, смеитесь на тупых пиндосов, флегматических прибалтов, скакунов укропов и тому подобных.
Причем тут Искандеры?! Это видимо что-то из загадочной литовской души...:ScratchOneSHead:
А что до смеха - ну как можно не смеяться над в серьез готовящийся воевать с РФ Литвой? Или высказываниями с стиле - эта РФ совсем обнаглела, приблизила к границам НАТО свою военную инфраструктуру? Или над людьми которые за 1,5 года угробили собственную страну в пух и прах, но мриют о великой перемоге, о том как они перекроют Керченскую переправу, которые взрывают опоры ЛЭП на своей территории, доставляя проблемы не только Крыму но собственным территориям, которые покупают уголь в Африке много дороже, чем могли бы на Донбассе и не того сорта? Или может вы полагаете, что разнарядка на обязательную покупку 25% газа из нового терминала СПГ не смешна?
Этот ряд еще долго можно продолжать, бесконечно практически.
А в зеркало посмотреть?? ето некошерно:)
Почему не кошерно. Мы смотримся, причем регулярно. Не, есть конечно отдельные псевдопатриоты у которых все шикарно, как бы плохо не было, но большая часть населения вполне в адекватен. Землянок конечно не роем, как у вас, но ситуацию оцениваем без прикрас и в ом числе и над собой смеемся и критикуем... Это вы просто своего ТВ пересмотрели, про тоталитаризм, пропаганду и прочее в РФ.
Тыкать небудем, просто приезжаите осмотритесь как мы тут "без СССР умираем", сами сделаите вывод, я вам екскурсию устрою:)
Да я давно собираюсь в Ригу, да все недосуг. Но как нить обязательно приеду. У меня в Риге родня живет, так что экскурсии есть кому. Но все одно спасибо за приглашение.
Я вас тоже в РФ приглашаю, приезжайте. Я вам экскурсию тоже могу устроить. Покажу как мы тут с "порванной в клочья экономикой" (и как вот мне не смеяться?) голодаем без европейских продуктов, от санкций ходим голые босые, последнюю копейку считаем, Вову за Крым клеймим, пропагандой все пропитаны и евроньюзы у нас поотключены/заглушены и тд.:Ok:

marinel

Активный участник
" . в подвале кто-то (mainel) рявкнул - СМЕРТЬ ФАШИЗМУ, ... ХОЙ....." (с) Marinel.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Мадам, Вы это, по-аккуратнее, как-то....
А вы слышали ,что говорила на Нюрнбергском процессе француженка (не помню по имени) как в концлагере ночью они услышали дикие крики женщин и детей, это были те кому не хватило газа и их кидали в печь.

Вобщем нельзя такие вещи смотреть ......, но нужно, а у этих фашисты по улицам маршем ходят.

Сверху