Прибалтика: политика и жизнь

Бабуин382

Активный участник
www.rebaltica.lv/lv/petijumi/buvnieki_partijas_iepirkumi/a/1287/putina_berni.html

Статья свидомой латвийской журналистки (на ея родном прибалтийском) "Дети Путина". Дескать всякий, кто за традиционные семейные ценности, тот ватник, колорад и агент Путина. Только злобные москали не дают свидомым прибалтам и их шефам из Брюсселя осуществить окончательное решение латвийского вопроса.
Ну, И.Спринге - стойкий и проверенный боец с путинизмом. Этакая латышская Латынина, простите за каламбур.
Сейчас да, на Гапоненко сосредоточилась с его фильмом "Ювенальная юстиция".

sat

Активный участник
Бай бай, Прибалтика навернное такая нищая, што "Лукойлу" непрожить:

«Лукойл» избавится от оставшихся в Прибалтике активов
http://lenta.ru/news/2015/12/24/lukoil/

marinel

Активный участник
Прибалтика навернное такая нищая, што "Лукойлу" непрожить:
Я думаю только бизнес. Если у ваших нет денег заправляться качественным топливом и население сокращается, то прибыль Лукойла упала. Так что чистый бизнес.

Бабуин382

Активный участник
Бай бай, Прибалтика навернное такая нищая, што "Лукойлу" непрожить:

«Лукойл» избавится от оставшихся в Прибалтике активов
http://lenta.ru/news/2015/12/24/lukoil/
Ну, наверное, не только в вашей нищете дело. В статье же указано:
«Сейчас на продаже наши активы в Литве и в Латвии, там, где достаточно серьезные антироссийские настроения. Поэтому мы приняли решение на совете директоров выйти из этих стран».
А вообще, проезжая в этом году по маршруту Паневежис-Каунас-Клайпеда-Паланга, ощущение было такое, что каждая четвёртая АЗС - лукойловская.

sat

Активный участник
А по моему мнению у Лукоила нихватка денежных активов, вот и за етово продаёт всё лишнее, штоб выдержать хоть главные проекты.

БЧ-5

Активный участник
Американцы задумались об исключении Прибалтики из НАТО
Прибалтбюро сообщает:

На страницах журнала Forbes публично было признано «бессмысленным» пребывание Прибалтики в НАТО. От членства балтийских стран в Североатлантическом Альянсе существенно пострадала безопасность Соединенных Штатов: в результате их деятельности в НАТО возникает угроза ядерной войны с Россией из-за стран, которые Америке до лампочки. Для прибалтийских элит подобные заявления из-за океана — напоминание о том, что для американских хозяев Литва, Латвия и Эстония — аварийный балласт, который США при необходимости запросто выбросят за борт.
Расширение НАТО давно уже превратилось в самоцель — на практике это расширение не имеет для американцев никакого смысла, не отвечает национальным интересам Соединенных Штатов, а в перспективе создает для Пентагона с Госдепартаментом проблемы. «Добавить Черногорию — это все равно, что получить еще одного бессмысленного друга в Facebook», — начинает свою статью штатный сотрудник Forbes Даг Бэндоу.
Однако куда более яркий пример никчемных и жалких союзников, которых Америка взвалила себе на плечи и теперь вынуждена их защищать, хотя они не нужны ни ей, ни Европе, — это страны Балтии, с беспощадной прямотой названные Forbes «беспомощными нациями».

«Расширение за счет балтийских государств оказалось колоссальной ошибкой, в результате которой членами НАТО стали беспомощные нации, в защите которых не заинтересована остальная Европа, страны, не имеющие никакого геополитического значения для Америки, однако вовлеченные в острую полемику с Россией, — пишет американское издание. — Если произойдет что-нибудь плохое, то Америка при минимальной поддержке со стороны европейских «союзников» — они, вероятно, будут искать убежище в Брюсселе — должна будет, судя по всему, иметь дело с обладающей ядерным оружием Россией по поводу спорных вопросов, представляющих значительно больший интерес для Москвы, чем для Вашингтона».
http://vashmnenie.ru/blog/43655616710/Amerikantsyi-zadumalis-ob-isklyuchenii-Pribaltiki-iz-NATO?utm
И тут зрада!

sat

Активный участник
Етот журналист однажды уже горел за оплачиваемые заказные статьи. Так што одно мнение журналиста - ето не прогноз погоды :Pleasantry:

sat

Активный участник
Нищета окутывает Литву :

Объемы розничной торговли в Литве, за исключением предприятий по продаже и ремонту автомобилей, а также предприятий общественного питания и по продаже напитков, за период с января по ноябрь этого года составили 8,089 млрд. евро (без НДС) - на 5,4% больше, чем за одиннадцать месяцев 2014 года.

Читать далее: http://ru.delfi.lt/news/economy/roz...etom-godu-v-litve-vyrosla-na-54.d?id=69960644

marinel

Активный участник

sat

Активный участник
"Не читал, но осуждаю" (с). Отличное вино....

Вот именно, ибо если меня неочаровали самые отборные вина из Калифорнии, купленные прямо там где они выросли и зрели из самых престижных видоградников, которых отобрали знакомые брата, которые настоящие знатоки винов, то я даже несмелюсь пробовать Кримское. Вино ни мне. А сладости под именем вино - ето не вино - ето сладкообразный напиток

marinel

Активный участник
ибо если меня неочаровали самые отборные вина из Калифорнии, купленные прямо там где они выросли и зрели из самых престижных видоградников,
Я даже не сомневалась...
то я даже несмелюсь пробовать Кримское. Вино ни мне
Только полный профан судит о вине по стране изготовления. Я как любила испанское, так и продолжаю его любить, однако это мне не мешает пробовать все остальное. Виноделие в Крыму - это древняя история.

Сверху