Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
Заранее по-русски прошу отвечать на вопрос, а не писать, что у вас ...и.т.д. Ответьте почему у вас в Прибалтике нищий народ, у вас же демократия и ЕС.
Да, нищие. Из нищеты ездять в Турцию.
"Теперь несколько слов о странах, из которых прибыли встречные и опрошенные мной туристы. Очень много отдыхающих приехало из Прибалтийских стран. Что касается Латвии: много отпускников из Вентспилса и Резекне. Изрядное количество народа прилетело из Украины. Не уступают им по численности отдыхающие из Республики Беларусь. Традиционно много путешественников из Германии. А вот туристов из России совсем мало. Добираются они в Турцию в основном чартерными рейсами из Минска."
http://www.delfi.lv/reporter/news/w...yuschih-iz-rezekne-video-i-foto.d?id=47510655

marinel

Активный участник
Да, нищие. Из нищеты ездять в Турцию.
sat, я так и знала, что ответить нечего. Вам остается верить только бессмертной Советской песне.
Слышу голос из прекрасного далёка,
Голос утренний в серебряной росе,
Слышу голос, и манящая дорога
Кружит голову, как в детстве карусель.

Прекрасное далёко, не будь ко мне жестоко,
Не будь ко мне жестоко, жестоко не будь.
От чистого истока в прекрасное далёко,
В прекрасное далёко я начинаю путь.
https://music.yandex.ru/album/91124/track/814957?from=serp_autoplay&play=1

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Люблю эти моменты- когда противник подавлен, sat молчит, контрбатарейная дуэль опять в мою пользу. И дело не в победе, а дело в противнике - приятно видеть как он отступает в лес бросая оружие.

Бабуин382

Активный участник
Кокда ето станет законом, вот токда и поговорим, а пока ето фантазия одной институции и не более.
Ну, если быть точным, уже не одной, а двух как минимум - "....Как указала Ксения Витола, законопроект был рассмотрен на собрании Госсекретарей министерств 24 марта. Теперь он должен пройти согласования с Министерством финансов, МИД, МВД, Министерством образования, Министерством благосостояния и даже с Министерством среды...."
Т.е. на этом собрании никто не закидал авторов шедевра ссаными тряпками, а, сочтя проект вполне себе конституционным, передали на согласование в другие инстанции.

sat

Активный участник
Люблю эти моменты- когда противник подавлен
Ах ети женщины им бы только победы:Clapping:

"По данным ЦСУ, в первом квартале 2016 года средняя брутто-зарплата в Латвии составила 827 евро - на 41 евро (5,3%) больше, чем в первом квартале 2015 года."
http://www.delfi.lv/biznes/bizopini...v-etom-godu-uvelichatsya-na-5-5.d?id=47506727

"Среднемесячная заработная плата в России в номинальном выражении в январе 2016 года составила 32 122 рубля. Или 27,5 тысяч рублей после вычета подоходного налога. По сравнению с январем предыдущего года в реальном выражении она уменьшилась на 6,1 процента[2]. При этом около 70 % работников получают меньше средней зарплаты[3].

https://ru.wikipedia.org/wiki/Средняя_заработная_плата_в_России

И што видим: 827 Евро против 437 Евро. У нищих она повышаетца, вот как только називать тех у которых она и меньше и идёт на спад?

marinel

Активный участник
По данным ЦСУ, в первом квартале 2016 года средняя брутто-зарплата в Латвии составила 827 евро - на 41 евро (5,3%) больше, чем в первом квартале 2015 года."
Дык об этом и речь - налогов то с этой зарплаты по нормам ЕС не меньше 40-50%, минус коммуналка, минус покушать. Вот и получается, что нищие.
827 Евро против 437 Евро
Налоги вычитайте, стоимость коммунальных и.т.д. И зачем вы зарплату в РФ пересчитали в ЕВРО? Мы тут в рублях за все платим.

sat

Активный участник
Можно не врублях, мозно нампример сливочным маслом: в Латвии пачка 180г (82 % жирность) - 1.19, в России - 1,20 евро (72% жирность). И тово пачками выходит в Латвии - 689, в России - 364 пачки. А правда у вас дизель вдвое дешевле. Так навернное ево и употребляете в место сливочново :Drinks:

sat

Активный участник
В чера по акции купил 1 кг в магазине ( тоесть в всеми налогами добавочной стоимости которыи у нас 21%) - стоило 3.18евро, в рублях ето 233.54 рубля.

marinel

Активный участник

КС

Модератор
Команда форума
И тово пачками выходит в Латвии - 689,

Не выходит, озвучте "нетто зарплату". Или у вас там налоги платят маслом?

Купили масло и отнесли в налоговую. Может хватит врать?

студент

Модератор
Команда форума
Можно не врублях, мозно нампример сливочным маслом: в Латвии пачка 180г (82 % жирность) - 1.19, в России - 1,20 евро (72% жирность).
sat, Вы удивитесь, но у нас в России в магазинах всегда НЕСКЛЬКО видов масла с разной стоимостью...

Kali

Заблокирован
В чера по акции купил 1 кг в магазине ( тоесть в всеми налогами добавочной стоимости которыи у нас 21%) - стоило 3.18евро, в рублях ето 233.54 рубля.
А что за акция? А то у нас частенько бывает "2 по цене 1", тогда получится что я масло покупаю по 130-140 рублей за килограмм.

MSoft

Активный участник
шо там по коммуналке, проезду? опиум для народа... газ для населения по чем? А один раз к врачу сходить? Обучение в вузах доступно ли? А то вна украине тоже любили номинальные зп сравнивать :-D

кстати, один из тех редких случаев, когда я не просто ехидничаю, а серьезно спрашиваю

Specter

Активный участник
шо там по коммуналке, проезду? опиум для народа... газ для населения по чем? А один раз к врачу сходить? Обучение в вузах доступно ли? А то вна украине тоже любили номинальные зп сравнивать :-D

кстати, один из тех редких случаев, когда я не просто ехидничаю, а серьезно спрашиваю

Кстати, да. Электричество, отопление...

sat

Активный участник
Комуналка мне 60лето-140 зима евро с електричеством и газом и прочим.Авто дизель - 50 евро мне хватает (летом в отпуск конешно больше). Здоровье - безплатно, детям компенсация за лекарства, пенционерам - тоже компенцируютца большинство лекарсв. Обучение в вузах и колегиях - комби система. В вузах практицески - на половину неплатять, половина платять, колегии - в большинстве безплатные. Пропитание для семьи (4) 300-500 евро.

marinel

Активный участник
Комуналка мне 60лето-140 зима евро с електричеством и газом и прочим.Авто дизель - 50 евро мне хватает (летом в отпуск конешно больше). Здоровье - безплатно, детям компенсация за лекарства, пенционерам - тоже компенцируютца большинство лекарсв. Обучение в вузах и колегиях - комби система. В вузах практицески - на половину неплатять, половина платять, колегии - в большинстве безплатные. Пропитание для семьи (4) 300-500 евро.
Это прям коммунизм. Ведь приврали то раза в 2.

Сверху