Э-э-э... Не понял. Он таки депутат или маргинал? Если маргинал, то зачем вы его такого выбрали с сейм? Или литовским депутатом может стать любой прохожий, стоит только заплатить входную пошлину?Маргинал етот Балсис.
Э-э-э... Не понял. Он таки депутат или маргинал? Если маргинал, то зачем вы его такого выбрали с сейм? Или литовским депутатом может стать любой прохожий, стоит только заплатить входную пошлину?Маргинал етот Балсис.
Присиединяюсь. Если вести дискусию о правах на Кенигсберг и етот регион - говорить можно только о Германии. А такой дискусии в Германии на официальном уровне навернное нету даже на теоретическом уровне. А то што думает отдельная особа в Литве, Германии или в России - ето погоды не делает. У Литвы в Калининграде один главный интерес - ето литовская община и помощ ей по культурным вопросам. Например в Литве есть государсвенные русскоязичные школы, а вот в Калининграде возникаяют проблемы даже с факультативными уроками литовсково языка которых оплачивает Литва.Например РФ без обяснения закрыли визы учителям литовсково языка. О недоброжолательности говорит и польская община в Калинграде.То што пишет какая там, извиняюсь "газетёнка-булвар", ето не то же самое што "думаем мы"
Это особа не просто особа и не просто думает. Эта особа есть официальное лицо в ранге министра, которое доводит до населения эти самые мысли через СМИ под своим именем и рангом. Так что очень даже делает.А то што думает отдельная особа в Литве, Германии или в России - ето погоды не делает.
Цитирую дословно:Например РФ без обяснения закрыли визы учителям литовсково языка.
Ой, и этот маргинал ? А законы написанные им принимаются, как не маргинальные"депутат сейма консерватор Лауринас Касчюнас"
Этот тоже?
Насчет этого Sausuolis скромно промолчал.Ой, и этот маргинал ? А законы написанные им принимаются, как не маргинальные
Если Вы о себе (пардон)- то, возможно, до какого-нибудь российского консульского чиновника дошло, какие взгляды и тезисы Вы тут высказываете.... Не зря же anderman грит, что этот форум читают .....Ну конешно. Ведь 20 лет давали, а на 21 первый нет. Постарел, нельзя в Россию.
А меня в Москву пустили в етом году-либо нечитают, либо оказываетая ничего ТАКОГО я.непишу?Если Вы о себе (пардон)- то, возможно, до какого-нибудь российского консульского чиновника дошло, какие взгляды и тезисы Вы тут высказываете.... Не зря же anderman грит, что этот форум читают .....
Значит, опасности не представляете.А меня в Москву пустили в етом году-либо нечитают, либо оказываетая ничего ТАКОГО я.непишу?
Истину говорите-граждански я и очен мирны!Значит, опасности не представляете.
.Если Вы о себе (пардон)-
И?Я об учителе литовсково языка, который 20 лет приезжал учить литовский в школу, оплачиваемую Литвой.
Я ж Вам говорю: не в школе дело, а в персоне. Если ваш же консул в ранге министра прямым текстом говорит:И ничево. Только неробейте кокда гдето государсвенную русскоязычную школу в Литве закроют.
то ето есть вполне себе европейско-цивилизованный подход. Вы европейцы или уже где???Мы даем визу человеку, а не документам. И в процессе получения визы очень важно личное собеседование, когда ты можешь поговорить с претендентом, посмотреть ему в глаза, понять, какие им движут мотивы.
Вон, @Sausuolisа пригласите. У него проблем с визами вроде нет.могу только посоветовать более тщательно отбирать кандидатуры этих учителей
В таких случаях обычно робеет страна, закрывая школу . Потом вопли "НАТО помоги" уже никем не будут услышанныТолько неробейте кокда гдето государсвенную русскоязычную школу в Литве закроют.
какието ? На своих то так ?Кстате, слышал што какие то учёные подсчитали што например в 1950-ые Литва была донором СССР-то ест болше платила в казну чем из неё получала.
Я повтарюс-што делали 3 милиона литовцев когда им" кто то" всё строил? И непострoили ли литовцы живя по капиталистическому образу тоже самое но лутше и без лишних затрат на идиотскои системе пиатилеток, плановои економике, гонки воруйжения, комсомола, дурдомов для опозиции, Афганистана и ешчё тысячи советских идиотизмов?какието ? На своих то так ?
Массовая мелиорация, именно в те года стартовали, это сколько земель в обиход смогли запустить и лесом сколько засадили.