И, похоже, выбьет.
А я думаю што не за даром
И, похоже, выбьет.
Естественно. К взаимной выгоде.А я думаю што не за даром
С базой надежнее.А и без баз - угрожать ядернной дубинкой вы и до етово умели. Так какая разница, есть база, нету.
вот поку будут идиоты, что будут ркшать в дклах государственных модно не модно места хватит и сланцу и природномцуА я и про мировую тоже ответил:после Фукушими ето стало нимодно
Ну-ка, ну-ка, чё там за следствие и какое решение суда по нему есть?А вы кокда разницу между судом Стокхолма и следсцвием ЕС выясние вот токда и вы будете вмеряемыи.
Соберите всю свою гоп-команду малолеток и я вам всем объясню, как образуется цена по многолетним контрактам.А токда цены на нефть шли наверх и Газпром доборил только об многолетнем договоре с нагонкой цен.
Правильно, прибалты переходят скоро и хохлы начнут переходить, - газификация это для ватников и белых европейцев, для жителей санитарной зоны только "кизяк".Плюс в Литве врям оправдалася переход на биоресурсы по отплению - што тоже резко снизило потребность газа.
Эту реальность я наблюдаю с 1996 года, с Молдавии, как стала Молдовой, так пропала горячая вода и газ.это реальность и никуда от этого Вы не денитесь,
Вы не вкуриваете, цель получить конкурентное преимущество. Сейчас ЕС может иметь ОША, быть конкурентнее, при евро 1.30-1.40 за бакс, поэтому амеры и хотят их опустить, точнее подсадить на свой газ, тогда при таких уровнях евро-доллар даже Германии грозят большие проблемы. А такой уровень будет, как только ЕЦБ свернёт программу выкупа токсичных активов, а это вопрос ближайших двух-трёх лет.но эта реальность никак не ставит крест на газе.
По сути ему пока вообще нет альтернативы, а если ФРГ не одумается и не свернёт программу закрытия своих АЭС, то вполне реально увеличение потребления газа на 30% в периоде 10-15 лет.у него есть своя ниша и будет своя ниша.
У нас его наверное на порядок больше чем у вас. И он дешевле чем у вас в разы. Только к чему это?у нас его нет, есть биомотерьял из лестной промышленности,
Ну да, наконец-то до вас дошло, что у нас цена для населения на газ 100 баксов за 1000 куб. метр, а у вас 800 евро.есть альтернативные источники. при цене на газ, они очень конкурентны.
Чего принять? Того, что у нас в Калининграде цена для населения СПГ будет такой же, как и на природный газ?Вы этого принять не можете, ну флаг Вам в руки.
и придет то время когда он и у вас начнет уступать место альтернативным источникам.
Это ваши правильно делают, что развивают- биоисточники энергии экологически очень важны, крупная животноволческая ферма способна загадить всю округу. До сих пор, правда, были убыточны, но ситуация должна улучшаться. Да и в России далеко не все выгодно полностью газифицировать, существенная доля недорогой биоэнергии была бы кстати. Одобрямс.....у нас его нет, есть биомотерьял из лестной промышленности, есть альтернативные источники. при цене на газ, они очень конкурентны.
Да и в России далеко не все выгодно полностью газифицировать, существенная доля недорогой биоэнергии была бы кстати.
Вы смотрите в самую суть, непонятно почему руководители ваши не видят, ведь можно было спокойно договорится...То, чем мы кичелись и был какойто не правильный диалог, а именно, о выходе из БРЭЛ Балтийских стран.
И вышло так, что мы говорили больше чем делали, вы тихо делали и впринце вы готовы, а мы нет.
Свой источник энергии конечно же всегда мешает...Это все равно, что свой коттедж запитывать эл. энергией от соседского генератора, а не от своего...да ещё и Ингалина етому делу больше мешала нежели помогала.
Я когда читаю высказывания ваших политиков мяшко говоря удивляюсь, ведь независимость для маленьких государств- это прагматичность, другими словами покупать там где выгоднее и продавать туда где покупают.... Ваши сделали ровным счетом наоборот, обосрали весь возможный бизнес лозунгами....и входящий и исходящий.Но новости у нас подают именно, как акт агрессии со стороны России. Министр отдувается как может, но кого это ибет? Все равно подают в негативк, что СМИ, что оппозиция.
Пойдеи Россия на обострение ? Сильно сомневаюсь, репутацией стабильного энергопартнера они дорожат.
в разы не может быть дешевле, так как переделка уотлов, переработка, доставка это все стоит денег. 200 км к городу везти нет никакого экономическо6о смысла, если там уже есть магестральный газ. Но, если ксть не газофицированные раены и не планируется там энергоемкое ароизводство, а магистральный газ вести далеко. тогда и может возниунуть экономичесуое обоснование замутить котлы на местном биотопливеУ нас его наверное на порядок больше чем у вас. И он дешевле чем у вас в разы.
газ, что в польше, что в германии, что в литве примерно в одинаковую цену для конечного пользывателя. он у нас нткогда не будет по 100 баксов. накуя Вы мне это каждый пост пишите? если я этого даже не оспариваю и говорю , что цена в 800 это наше реальность которой нам не избежать. и у нас белых больше, чем в той же германии, наследие ссср, как центральное отопление, даже у людей с малым достатком комфортная температура.Я же писал, газ удел белого человека в Е
то, что даже для вашей страны для жкх альтернатива, это будущееЧего принять? Т