Сами поляки на этот счет говорят: воевать не умеем, зато как бунтуем!Действительно, поляков трудно понять...
Сами поляки на этот счет говорят: воевать не умеем, зато как бунтуем!Действительно, поляков трудно понять...
nickname, вы точно серб, а не эстонец?http://www.politika.rs/scc/clanak/473167/Izgubljeni-rat-Poljske
Потерянная война Польши
... Что, если это какая-то плохое слово в русском языке? А может быть, вы эстонец?nickname, вы точно серб, а не эстонец?
... Когда у вас есть дом на такому ветреному месту, вы должны подумать, на какой стороне будет дверь...Сами поляки на этот счет говорят: воевать не умеем, зато как бунтуем!
Да уж ничего хорошего. Сначала учения "Зима 2021" обсудили на Форуме, потом немного пошутили на эту тему, потом забыли. А потом пришел nickname и как великую новость рассказал нам о том, что нами обсуждено и стало забываться. Вот я и спрашиваю: вы точно серб, а не эстонец? Или может вас эстонцы кусали?Что, если это какая-то плохое слово в русском языке?
Кстати nickname Вам как знатоку сербского языка (беседовали на эту тему в соседней ветке) не должно составить труда истолковать смысл общеизвестно ироничного понятия в русском языке.Да уж ничего хорошего. Сначала учения "Зима 2021" обсудили на Форуме, потом немного пошутили на эту тему, потом забыли. А потом пришел nickname и как великую новость рассказал нам о том, что нами обсуждено и стало забываться. Вот я и спрашиваю: вы точно серб, а не эстонец? Или может вас эстонцы кусали?
Я разместил статью из сербской газеты "Политика" на форуме, потому что думал, что было бы интересно людям из России (и других), что по отдельным темам пишут в Сербии. Конечно, у нас есть свои темы, поэтому эта пришла к нам немного позже. Вы не помните, чтобы спросить-почему эта тема сейчас?Да уж ничего хорошего. Сначала учения "Зима 2021" обсудили на Форуме, потом немного пошутили на эту тему, потом забыли. А потом пришел nickname и как великую новость рассказал нам о том, что нами обсуждено и стало забываться. Вот я и спрашиваю: вы точно серб, а не эстонец? Или может вас эстонцы кусали?
Может быть, может быть... Я чувствую иронию, но на самом деле иногда сложно найти причину. Будучи иностранным гражданином, я не мог понять, почему вы упоминаете "речи из Украины"?Кстати nickname Вам как знатоку сербского языка (беседовали на эту тему в соседней ветке) не должно составить труда истолковать смысл общеизвестно ироничного понятия в русском языке.
При этом прошу заметить, Вас ещё не грузят оборотами речи из Украины скажем.
Потерянная война Польши
Четырехдневная война Польши закончилась полным поражением.
Да лан, что время прошло... Не все нюансы событий и истории сразу приходят на ум... Во время учений поляки учитывали помощь могущественной и многочисленной польской диаспоры? В 39-м году они рассчитывали на 100 тысяч волонтеров на пароходах только первым эшелоном и огромную матпомощь- а пришло, емнип, по книжке- 45 (около) машин скорой помощи и несколько медикаментов... Волонтеров и военных поставок - облом .... Кстати, непонятно на какие морские коммуникации они рассчитывали- подход по Балтике контролировался немцами.... Через Мурманск и Архангельск? С Союзом сильно не в ладах, к тому же это дело шибко дипломатическое... В общем странность какая-то.... Им надо заранее озаботиться диаспорой, а также подходом через Мурманск и Архангельск....nickname, вы точно серб, а не эстонец?
Именно так. Но вы говорите о деталях.Да лан, что время прошло... Не все нюансы событий и истории сразу приходят на ум... Во время учений поляки учитывали помощь могущественной и многочисленной польской диаспоры? В 39-м году они рассчитывали на 100 тысяч волонтеров на пароходах только первым эшелоном и огромную матпомощь- а пришло, емнип, по книжке- 45 (около) машин скорой помощи и несколько медикаментов... Волонтеров и военных поставок - облом .... Кстати, непонятно на какие морские коммуникации они рассчитывали- подход по Балтике контролировался немцами.... Через Мурманск и Архангельск? С Союзом сильно не в ладах, к тому же это дело шибко дипломатическое... В общем странность какая-то.... Им надо заранее озаботиться диаспорой, а также подходом через Мурманск и Архангельск....
Я не могу понять людей, которые ведут такую саморазрушительную политику в течение ста лет...Действительно, поляков трудно понять...
В теении как минимум 500...Именно так. Но вы говорите о деталях.
Я не могу понять людей, которые ведут такую саморазрушительную политику в течение ста лет...
Ну да, 500... вы правы... 1612 и раньше...В теении как минимум 500...
Возможно, вы не видели, но после того, как я напомнил о теме командно-штабных учений в Польше (и это был не я), точно такая же статья появилась в NI, только с другими выводами:Да уж ничего хорошего. Сначала учения "Зима 2021" обсудили на Форуме, потом немного пошутили на эту тему, потом забыли. А потом пришел nickname и как великую новость рассказал нам о том, что нами обсуждено и стало забываться.
Или эстонцы их покусали.Вероятно, они тоже эстонцы?
Тогда вы, эстонцы, некоторые очень опасные люди. Я этого не знал...Или эстонцы их покусали.
Ну , теперь трибалтика будет в безопасности!