Прибалтика: политика и жизнь

Slovak

Активный участник
Европейские страны готовят захват танкеров с российской нефтью, но боятся исков и военного ответа Москвы

Читайте на WWW.KP.RU: https://www.kp.ru/daily/27658/5047446/

Не иначе как Ливонские войны вспомнили, декаденты.
Нефть то российская, а танкеры нет.

Brice

Активный участник
Нефть то российская, а танкеры нет.
Идет еврей,ему навстречу идет мужик и говорит:"Мужик не ходи туда,
там евреев бьют". А он отвечеает "А я по паспорту русский". А там
не по паспорту, там по морде бьют.

Slovak

Активный участник
Идет еврей,ему навстречу идет мужик и говорит:"Мужик не ходи туда,
там евреев бьют". А он отвечеает "А я по паспорту русский". А там
не по паспорту, там по морде бьют.
Так в суды подовать будут не Россия, а те страны, на кого оформленны суда. А тут сразу и свободное мореходство и свобода торговли. Себе дороже будет. Пиратство себе может позволить только США.

Brice

Активный участник
Так в суды подовать будут не Россия, а те страны, на кого оформленны суда. А тут сразу и свободное мореходство и свобода торговли. Себе дороже будет. Пиратство себе может позволить только США.
Вопрос больше в том, когда происходит оплата за товар. И кто является владельцем судна. Страна регистрации судна не является собственником.

Supremum

Активный участник
Вопрос больше в том, когда происходит оплата за товар. И кто является владельцем судна. Страна регистрации судна не является собственником.
Владелец судна - не Россия.
Оплата нефти происходит в момент отгрузки в нашем порту.
Что там с судном по дороге происходит, по большому счёту, не наша проблема.
Но это может негативно повлиять на закупки нашей нефти.

nickname

Активный участник
Владелец судна - не Россия.
Оплата нефти происходит в момент отгрузки в нашем порту.
Что там с судном по дороге происходит, по большому счёту, не наша проблема.
Но это может негативно повлиять на закупки нашей нефти.
:Fool:... О чем вы говорите? Цель тех, кто пытается навязать эту тему, - это именно то, о чем вы философствуете. Представить все как юридический вопрос, свести к полицейской работе и тем самым исключить применение силы, как законный способ защиты интересов государства.
Сам подхват навязывания этой темы направлен на создание неопределенности у покупателей российской нефти, тем самым снижая ее спрос и, следовательно, российские доходы.
Так что, как я уже писал, вам придется отстаивать свои интересы, или вы все переедите за Урал...:Hi:

Supremum

Активный участник
Тогда танкер покупателя. И нет никакого смысла.
Продавец, мы, это одна сторона. Покупатель, уже владелец нефти на борту, вторая сторона. Хозяин танкера третья сторона.
Но румын прав - отжатие танкеров и нефти в пути всё ещё остаётся нашей проблемой, хоть деньги за нефть мы уже получили и она юридически уже не наша.

Brice

Активный участник
Продавец, мы, это одна сторона. Покупатель, уже владелец нефти на борту, вторая сторона. Хозяин танкера третья сторона.
Но румын прав - отжатие танкеров и нефти в пути всё ещё остаётся нашей проблемой, хоть деньги за нефть мы уже получили и она юридически уже не наша.
Там три основные схемы продажи с небольшими вариациями. И все намного интереснее происходит.

студент

Модератор
Команда форума
К черту подробности! Если склероз не изменяет.
Когда условно-либерийское судно с условно-филиппинским экипажем заорет в эфир на "тревожной" волне: "Подвергся пиратскому нападению, обстрелян, есть раненые!", по морскому праву ЛЮБОЕ военное судно (корабль) в данном районе ОБЯЗАНО придти на помощь вплоть до уничтожения пиратов. И кто кому буратино, если ближайшим окажется русский корвет с Калибрами и парой Су-34 на связи?

serega

Активный участник
— «Литва, Латвия и Эстония - это просто русские деревни»

Британский кикбоксер Тристан Тейт призвал наплевать на прибалтийские страны и на их мнение, так как они по его мнению не являются полноценными государствами:

«Давайте назовем все как есть.
Литва, Латвия и Эстония - это просто русские деревни, которые имели свой собственный диалект (но почти все говорили по-русски) и теперь притворяются совершенно уникальными странами.

Отключившись от российской электроэнергии, их счета за электричество удвоились за последние 48 часов.

Последний раз Литва имела значение, когда ею правили поляки. К черту их! И Украину и Молдавию так же
»
— написал он в X
fa580e25ddb5bafa37ae456dc1e7adaae6db85c7.jpg

:Cool:

nickname

Активный участник
К черту подробности! Если склероз не изменяет.
Когда условно-либерийское судно с условно-филиппинским экипажем заорет в эфир на "тревожной" волне: "Подвергся пиратскому нападению, обстрелян, есть раненые!", по морскому праву ЛЮБОЕ военное судно (корабль) в данном районе ОБЯЗАНО придти на помощь вплоть до уничтожения пиратов. И кто кому буратино, если ближайшим окажется русский корвет с Калибрами и парой Су-34 на связи?
Я бы посоветовал вам прочитать немного внимательнее, что пишут балтийские сардины...:Mocking:
Говоря о пиратстве, они подразумевают под пиратскими кораблями российские и другие корабли, подозреваемые в повреждении подводных кабелей и трубопроводов. И в этом случае, как они думают, российский корвет абсолютно не нужен.:Praising:
Но, как и они говорят, это довольно неубедительная история...

nickname

Активный участник
Ну, Каракурты вроде все в строю. Заодно и потренируются.
Мягко говоря, вы упускаете тему. В прошлом году, я думаю, из Южной Кореи они приобрели прибрежные противокорабельные ракетные системы.
Думают, что это позволяет им говорить так смело...:Cool:

студент

Модератор
Команда форума
Я бы посоветовал вам прочитать немного внимательнее, что пишут балтийские сардины...
Во-первых, не сардины, а шпроты. Во-вторых, мне еще не настолько делать нечего. чтобы влезать в их маразм, связанные с ним хотелки и истерики из-за несбывшихся хотелок.

• Like
Реакции: Org
Сверху