Прибалтика: политика и жизнь

Demin

Заблокирован
Нашим ВС вполне достаточно провести операции по ликвидации регулярных вооружённых формирований и всей военной инфраструктуры.

А для зачистки от террористов можно использовать наёмников, прежде всего - сербов, иракцев, афганцев, т.е. выходцев тех стран которые попирали сапоги литовских оккупантов.
Россия вполне себе может нанять 200,000 человек на 2-3 месяца - которых достаточно для уничтожения всех литовских террористов.

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
И кто то есце писет сто у прибалтов параноя:))
А что, это не так? Кто всё время готовится к отражению нападения в тот момент, когда его никто не готовит?

Marik

Активный участник
Главврач больницы в Латвии отказался лечить «русских шовинистов»

«Если ко мне придет пациент, у которого на теле будет татуировка СССР, я его лечить не буду. Так же я поступлю, если придет больной и скажет: «Говорите по-русски». Я посоветую ему обратиться к другому врачу», – сказал Видиньш
http://vz.ru/news/2010/11/16/447781.html

"Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша..."

А как же Клятва Гиппократа, хотя наверно у них о такой не знают
Интерсно, там еще остались вменяемые люди? :???:

anderman

Модератор
Команда форума
Marik написал(а):
Главврач больницы в Латвии отказался лечить «русских шовинистов»
[...]
http://vz.ru/news/2010/11/16/447781.html

"Тихо шифером шурша, едет крыша, не спеша..."

А как же Клятва Гиппократа, хотя наверно у них о такой не знают
Интерсно, там еще остались вменяемые люди? :???:
Вполне возможно, что нет. При этом сам "доктор" по видимому слабо понимает, что он несёт.:-D
«Кто-либо считал, сколько латышей вынуждены ходить к русским врачам, которые вообще не владеют языком (латышским) и поэтому не могут вникнуть в проблемы пациента-латыша? Разве это не дискриминация латышей?» – сказал Видиньш
Спрашивается: почему латыши ходить к русским врачам именно ВЫНУЖДЕНЫ? Уж не потому ли, что латышские врачи кроме владения государственным языком мало что умеют? А что? Я не удивлюсь. Вот пациенты и вынуждены ходить к русским. Вынуждены, не смотря на то, что врачи не понимают пациентов. :-D Это больше похоже на приговор медикам-латышам.

sat

Активный участник
Англичане вынуждены ходить к врачам пакистанцам или к индийским. Што ето могло значить :grin: ?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

anderman написал(а):
Sausuolis написал(а):
И кто то есце писет сто у прибалтов параноя:))
А что, это не так? Кто всё время готовится к отражению нападения в тот момент, когда его никто не готовит?

Какбутто всем большой секрет какие "численные" воиска в Прибалтике :-D . Например Литва на армию тратит меньше 1% процента от ВВП. И её обвиняют параноями :-D . А сколько тратит РФ к примерчику :think: ?

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Англичане вынуждены ходить к врачам пакистанцам или к индийским. Што ето могло значить :grin: ?
Понятия не имею. Вы про них заговорили -- вам и обяснять, почему ходят. А так же: почему поход англичанина к врачу-индусу -- это смешно.

sat написал(а):
Какбутто всем большой секрет какие "численные" воиска в Прибалтике :-D . Например Литва на армию тратит меньше 1% процента от ВВП. И её обвиняют параноями :-D . А сколько тратит РФ к примерчику :think: ?
Так Россия чуток побольше будет. И функция у неё в мире несколько иная, не заметили? :-D Россия , в купе с остальными ""большими странами принимает решения, влияющие на мировую политику, А Прибалтику об этих решениях ставят в известность. :-D Понимаю, это несколько обидно. Но что поделать -- кто на что учился! :-D

sat

Активный участник
A потому што быть семейным врачом дело непрестижное в Британии - работы куча, а заработок при етом невеликий - и самое главное лекарство от всех болезней у етих "докторов" - аспирин или парацетамол :-D . Вот потому такие страны как Британия, Норвегия, Германия вербуют докторов и из Прибалтики, им наши доктора подходят. Так нету дива што остаютца те которые на английском не бум бум, или возраст уж к пенций.

Добавлено спустя 15 минут 16 секунд:

anderman написал(а):
sat написал(а):
Понятия не имею. Вы про них заговорили -- вам и обяснять, почему ходят. А так же: почему поход англичанина к врачу-индусу -- это смешно.

sat написал(а):
Так Россия чуток побольше будет. И функция у неё в мире несколько иная, не заметили? :-D Россия , в купе с остальными ""большими странами принимает решения, влияющие на мировую политику, А Прибалтику об этих решениях ставят в известность. :-D Понимаю, это несколько обидно. Но что поделать -- кто на что учился! :-D

Ну вроде етот "чуток" ето от 4 до 5% от ВВП :???:

unknown soldier

Активный участник
В тему врачей: попала у меня жена намедни в финский госпиталь, делали ей операцию... оказалось что хирург - русская. А выходцы из Прибалтики (эстонцы) в нашей финской деревне "таджиками - нелегалами" работают:)

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
A потому што быть семейным врачом дело непрестижное в Британии
Меня всегда поражала способность sat'а говорить много и ни о чём. Вот при чём здесь Британия? Речь вообще-то шла о Латвии. Особо подчёркиваю, специально для sat'а: это РАЗНЫЕ страны.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat написал(а):
A потому што быть семейным врачом дело непрестижное в Британии
Меня всегда поражала способность sat'а говорить много и ни о чём. Вот при чём здесь Британия? Речь вообще-то шла о Латвии. Особо подчёркиваю, специально для sat'а: это РАЗНЫЕ страны.

Прямо тем кому нидоходит:
В Прибалтике в том числе и Латвий идёт утечка медиков, особенно хороших специалистов владеещих иностанными языками. Работать остаютца или молодые без опыта (а молодёш уже на русском в болшинстве и неговорит) или пенционеры или склонново к етому возрасту медики. Если медик (особенно семеиный) непонимает языка пациента, а пациент ево, то принципе доктор становитца как ветеринар, лечиший животнное по внешнеи симтоматике и осмотре пациента (как примеру пакистанские доктора в британий,которые месным литовцам только аспирин виписывают, даже при разломе руки :-D ).

Slovak

Активный участник
Угу, и Польшу готовы были защищть в 39 г.

Надеюсь эту готовность никогда не надо будет проверять

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis, мы поступим по другому. Мы просто НЕ НАПАДЁМ.
:-D Вам уже грустно?

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
http://ru.delfi.lt/news/politics/wikileaks-u-nato-est-plan-oborony-stran-baltii-ot-rf.d?id=39407261
Появилась неожиданная деталь:
"Это самый крупный отдельный пример поддержки США безопасности Польши на ее территории. Однако ставшие в результате утечки достоянием общественности документы свидетельствуют о том, что батарея ЗРК Patriot, размещенная на северо-востоке страны, лишена одного важнейшего компонента – боевых ракет."
http://www.inosmi.ru/europe/20101207/164746113.html

Sausuolis

Заблокирован
Я зе просто написал такую новост которую етот саит(Wikileaks) абявил-ни кого дразнит несобираюс.
А сто Росия ненападиот на Литву-об етом я и надеюс-всем лутце от етого.

Насциот етих дивизийи-онu не будут постояного дислоцирования.По ТВ показывали схемы так там были отмецены 5-6 портов в Балтийи в которых бы прибыли корабли с течникои и воисками и церез Полшу есцио сухопутныэ воиска+авиационыэ силы были бы из Шведцийи эсли харасо помниу, а координировалос всио ис какого то Датского городка-базы.

Slovak

Активный участник
Sausuolis

Я думаю Литве от такого плана ни тепло ни холодно. Сколько этим дивизиям нужно будет времени на развертывание и переброску в регион конфликта ? 080808 показало, что Россия не потеряла способностей подготавливать маштабные операции скрытно и оперативно выдвигать их в зоны боевых действий. А отбивать занятую територию будет уже ох как сложно[/code]

marinel

Активный участник
Slovak написал(а):
080808 показало, что Россия не потеряла способностей подготавливать маштабные операции скрытно и оперативно выдвигать их в зоны боевых действий.
В целом +1. Но вот насчет скрытно, не соглашусь. 58-армия проводила учения в июне-июле 08, ИМХО все кому надо все поняли.

Сверху