Прибалтика: политика и жизнь

sat

Активный участник
Да некотрорые из "Казлаускасов" переименовались на литоские "Ожелиси". Хотя Казлаускас одна из самых распростанённых фамилий. А так фамилию теперь можно поменять на какую хочеш. Просто коекакое время будешь имет суету пока в сех докуметах она поменяетца, и придётца всё к нотариюсу бегать за потверждением личности.

студент

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
По своэму усмотрению и резиуме дал о цем вы писете.
Sausuolis
Не откажите в любезности перевести Ваше резюме на русский. А то, увы, имею досадный пробел в образовании.

Sausuolis

Заблокирован
В етом цаите собираютсиа лиубители торговат на бирзе ценых бумаг, мелкиэ инвесторы и так далеэ.Эст тема "Хоросиэ новости-возроздениэ економики". Там я написал о васем форуме и мнениэ о ниом.Перевод примерно такои:

"Совсем неплохои росиский форум.Бот цылка на конкретную ветку:
Прибалтика- политика и жизнь.

Вот интересно: один литовец (Даи Бог эму здоровия) засцисцаэт свою страну (в исторескои, политицескои, економицескои, воэнои сфере) а несколко десиатков "туземцев" на него нападают.Главны принцип нападания: "Эсли не Росия, ну Бозе, вы зе голодали все там тепер...вот скоро созрете все сто мы вам оставили, ЕС денег недаст и опиат обратно будете проситсиа...сомневаюс сто примим.."
Головаломка: голы, голодны (эсли смотрет в контексте ЕС) но ворузеный до зубов и уз оцен цамоуверены...кто?
ето руский
В цулке зберезений накопивси, в банке дерзивси, холодилник от писци разрываэтсиа, но всио равно кровавыми слезами плацет ир свою страну раз за разом клеветиот...кто?
....

В етом месте мы от русскух уз тоцно имеэм цего пауцитсиа."

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:

Оцен извиниаюс за свои руски, но мысл наверно ясна.
Ето толко моё мнениэ, и перевод делал без украсенийи-тоцно как написал.

sat

Активный участник
Формулировка у Саусуолиса про литвовцев ниточная "В цулке зберезений накопивси, в банке дерзивси, холодилник от писци разрываэтсиа, но всио равно кровавыми слезами плацет ир свою страну раз за разом клеветиот...кто".
Она французов описывает. А литовская такая:

Два соседа, живут рядом, оба в достатке, но оба очень нещасные и всё пеняют на Бога, мол как плохо жить. Богу надоело и Он к одному приходит спредложением:
- Я хочу штоб ты был сщастлив. И выполню ондо твоё желание, но знай што сосед ето получит в двоине.

Тот долго недумая отвечает:
-Выколи мне один глаз.

sat

Активный участник
Порадовало :good: :

http://ru.delfi.lt/news/politics/konsul ... d=38010015

"Консул Литвы в Калининградской области Вацлав Станкевич поблагодарил от имени своей страны всех, кто содействовал сохранению музея Кристионаса Донелайтиса в поселке Чистые Пруды Нестеровского района."

http://ru.delfi.lt/news/live/v-rossii-u ... d=38050023

"В городе Владимире Владимирской области России побывал посол Литвы в РФ Антанас Винкус, который вместе с губернатором области Николаем Виноградовым 30 октября открыл мемориальную доску литовскому епископу, государственному и религиозному деятелю Мечисловасу Рейнису.
Оценивая важность этого факта, министр иностранных дел Литвы Аудронюс Ажубалис отметил, что открытие мемориальной доски Рейнису – это значимый шаг в деле создания доверия и дружеских связей с Россией.

Губернатор Виноградов подчеркнул, что очень важно почтить память людей, которые безвинно сидели в тюрьмах в годы репрессий, но еще важнее сделать так, чтобы подобное никогда не повторилось."

Bosun

Модератор
sat написал(а):
Консул Литвы в Калининградской области Вацлав Станкевич
За что Станкевича в ссылку отправили в Кёник? Неужели помешал кому в верхах? Был один из нормальных мужиков и того спровадили подальше. :-(

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

студент написал(а):
sat писал(а):
приклеивание литосцково окончания -as (Fedorovas) не обязетельно, ето вибитает сам гражданин

Может сейчас и так, но 5-7 лет назад было обязательным. Знакомые через это прошли.
Лично я выбирал и проблем не было. Написал как было, латинскими буквами. Может они дали кому то заполнять анкету им и подсуботили с окончанием.

sat

Активный участник
Bosun написал(а):
sat написал(а):
Консул Литвы в Калининградской области Вацлав Станкевич
За что Станкевича в ссылку отправили в Кёник? Неужели помешал кому в верхах? Был один из нормальных мужиков и того спровадили подальше. :-(

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:

студент написал(а):
sat писал(а):
приклеивание литосцково окончания -as (Fedorovas) не обязетельно, ето вибитает сам гражданин

Может сейчас и так, но 5-7 лет назад было обязательным. Знакомые через это прошли.
Лично я выбирал и проблем не было. Написал как было, латинскими буквами. Может они дали кому то заполнять анкету им и подсуботили с окончанием.

Ну сколько я понимаю дипломатическая работа - ето тоже самое как привилигирированный отпуск, за деньги государства :-D . Ево партия "Новый союз" ушла с арены политики, но навернное отношение с другими партиями поддерживал неплохие, так и дали такие обязанности.

Bosun

Модератор
sat написал(а):
дипломатическая работа - ето тоже самое как привилигирированный отпуск, за деньги государства
Или почетная ссылка, чтобы глаза не мозолил. :???:

anderman

Модератор
Команда форума
Sausuolis написал(а):
Несколко цифр об исползованийи ветренои енергийи.Мозно сравнит "голодаюсциую Прибалтику" например с Росиэи.

http://www.ewea.org/fileadmin/ewea_docu ... s_2009.pdf
Не забудьте сравнить количество населения, площадь и потребности в этом самом электричестве. :-D Я понимаю, в сельской кузне и в прокатном цехе Магнитогорского металлургического комбината происходят сходные процессы, но сравнивать их несколько не корректно, вы не находите? :-D

Rob

Активный участник
anderman написал(а):
Я понимаю, в сельской кузне и в прокатном цехе Магнитогорского металлургического комбината происходят сходные процессы
:good: :-D

sat

Активный участник
Да с интенцивностю ветра в РФ ветрушки економически не везде и ставить можно :think: . Сдесь надо сравнивать исползование возобновляемых ресурсов в енергетике. Какая доля её состоит в РФ низнаю, но думаю невысокая, главную долю наверное составляют ГЕС-ы, хотя потенциал и огромный. А металургические комбинаты и в Германий да Сша есть, но етим странам ето совсем немешает делать громадные проекты с бозобновляемыми ресурсами.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat написал(а):
Какая доля её состоит в РФ низнаю, но думаю невысокая
:-D :-D :-D
"Я не знаю, как должно быть, но вы делаете неправильно" -- это тоже из этой же серии.
:-D :-D :-D

В чём вопрос?

http://www.finam.ru/analysis/forecasts0102E/default.asp

"Сейчас доля ВИА в производстве энергии в России - менее 1%"

А был неправ :) ?

Abramov

Активный участник
Sausuolis написал(а):
Несколко цифр об исползованийи ветренои енергийи.Мозно сравнит "голодаюсциую Прибалтику" например с Росиэи.

http://www.ewea.org/fileadmin/ewea_docu ... s_2009.pdf

А вы заодно цифры по ГЭС и АЭС сравните, для полной картины, тогда и поговорим :-D

Кстати я не совсем понял этот доклад, если говорят о количестве установленных ветряков на 2009 год - то данные по России не верны (видимо учтена только Калининградская область(которой при этом нет на карте)).

Добавлено спустя 4 минуты:

sat написал(а):
А металургические комбинаты и в Германий да Сша есть, но етим странам ето совсем немешает делать громадные проекты с бозобновляемыми ресурсами.

Но у них нет такого потенциала по ГЭС.

Sausuolis

Заблокирован
Здрасте,

ету ссылку я дал как атвет тем, кто несколко ранеэ говорил и смеялсиа над тем сто Сат дровами греэтца и "выдумал вопсе то кондесационы газовы катиол-таково зе небываэт".
Эсли я бы просто возразил мне бы ответили-"ссылоцкы даи"-вот я и дал.
Етот мои пост был направлен против лиудеи которыэ (извиниаюс) - немнозко умствено отсталыэ.
Ну сто мозно говорит и о циом мозно говорит когда лйиотца реплики вроде: "вы там наверно узе скоро голодат нацниоте когда концитсиа всио хоросеэ сто мы вам оставили...подогретес дровами и зивите цио на то цего запад даст..."
Ето я не конкретнои националнасти приписываю-одна американка мне заявлиала (ироницески кидая головои) "ну да ну да, говорите сто у вас тиоплая вода и електрицество бываэт 24 цаса в сутки???:))) несмесите...ненадо тут притвориатсиа:)) СТО??? и мобилная свиаз ест??ну есце сказите сто телевизоры цветныэ видели..."
Я не сгусциаю цвета но визу сто у некоторых пониманиэ о зизни в Балтиских странах имено такого.. .

Bosun

Модератор
Sausuolis написал(а):
Я не сгусциаю цвета но визу сто у некоторых пониманиэ о зизни в Балтиских странах имено такого.. .
Вроде и нет здесь таких дремучих, что то вы не так поняли. :-D

Сверху