Прибалтика: политика и жизнь

anderman

Модератор
Команда форума
Slovak написал(а):
Комично выглядет, на фоне 70 проц потенциальных эмигрантов. Не находите ?
Ни чуть. Одно дело: уехать в поисках лучшей доли, другое: воевать за свою страну. Сколько русских эмигрантов (белогвардейцев) отказалось от сотрудничества с Гитлером?

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
Комично выглядет, на фоне 70 проц потенциальных эмигрантов. Не находите ?

А сто здес комицного эсли конкретнее?
Я тозе недаволен многими ресениями властеи, но в отлицийи от некоторых цуствую разницу мезду например Кубилиусом и Литвои, мезду Сеимом и моим Отецеством.
Эст конесно мотив у некоторых - "ну етих воров которые у власти я уз тоцно засцисцат небуду", но так говориат сказем приамо лиуди не оцен высокого интелекта.(ето не намиок, я тозе не професор:)

Slovak

Активный участник
anderman
Не содрудничать одно, всеми путями вернутся на родину и защищать, другое.
Sausuolis написал(а):
А сто здес комицного эсли конкретнее?
Вспомните ВОВ и как немцы входили в Советский Союз, где-то их даже в начале с цветами встречали. Сколько народу кинулось в первый месяц в партизаны ?
Так что все может быть, что и у нас никто задницу не подымит, так как между ВЛАСТЬЮ и РОДИНОЙ у многих уже стоит знак равенства

Да и во время грузинской эпопей 08.08.08 в военкоматы кинулось в основно молодежь до 25 г

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
так как между ВЛАСТЬЮ и РОДИНОЙ у многих уже стоит знак равенства

Вот здес я свами согласе, увы...

Slovak написал(а):
Да и во время грузинской эпопей 08.08.08 в военкоматы кинулось в основно молодежь до 25 г

А вот ето хоросо, эсли на воину толко пенциониеры сли, знацит не оцен здаровоэ самосознаниэ у нацийи..

monah

Активный участник
Мне так кажется скоро нам в латвию придется звать своего князя Рюрика, а Литовцам херово жить стыдно у них не должно быть комплекса неполноценности все таки по истории была больше независимой. А у наших такой комплекс есть вроде бы и хотят как лучше но получается как всегда. Лес вырубили весь только у частников остался, землю продали датчанам, болота немцам. Мои друзя получили российское гражданство говорят если руки есть можно нормально жыть. Другая часть населения уехала в Норвегию,Англию и наверно навсегда останутся одни пенсионеры и бомжы и такие как я дурачки.

sat

Активный участник
Slovak написал(а):
sat

Сат, я про МАТЕРЬЯЛЬНЫЕ составляющее, если запад будет в заднице и мы в заднице, а восток даст благосостояние и уверенность в завтрешнем дне, то наши люди могут быстро поменять орьентацию с запада на восток.

Про чудо России я вообще не говорю, я говорю при каких обстоятельствах наши граждане поменяют запад на восток. Чудо России это отдельная тема.

П.С. то что имеют выбор это хорошо, и я с этим даже не спорю. Но как патриоту, Вам не страшно, что 70 проц хочет свалить, а из тех что свалили уже многие не вернутся ?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

Sausuolis
Конкретнее. В проектах и сколько работо мест создалось

Так и говорю какие шанци, што благополучие запада развалитца, и какие шанци што Россия станет благопалучной страной болшинству, а не только москвичам.

Да я патриот и меня неволнует то што люди хотять хорошо жить, и самое главное што работают ради етово - ето прогрес развития. Литва не первый раз переживает волны емиграции - первые были уж при царской Россий, кокда литовци уезжали в США на заработки. И што? Они остались активными патриотами своево края. Ведь 1918- 1920 годах они всем што могли помогали Литовской республике- так деньгами, знаниями, дипломатией и так далее, многие из них вернулись с деньгами (в том числе один из моих прадедов, котрый из етих денег купил земли и построил небольшое хозяйство), после первой мировой и окупации немцов тоже была огромная разруха - люди тоже уезжали на заработки в Сша или Аргентину - одни вернулись, другие остались. Но до сих пор из етих емиграции есть живые литовские общины, которые литовскую культуру выдержали по сей день. По вашему их нельзя назвать патриотами своей страны?

Добавлено спустя 18 минут:

monah написал(а):
Мне так кажется скоро нам в латвию придется звать своего князя Рюрика, а Литовцам херово жить стыдно у них не должно быть комплекса неполноценности все таки по истории была больше независимой. А у наших такой комплекс есть вроде бы и хотят как лучше но получается как всегда. Лес вырубили весь только у частников остался, землю продали датчанам, болота немцам. Мои друзя получили российское гражданство говорят если руки есть можно нормально жыть. Другая часть населения уехала в Норвегию,Англию и наверно навсегда останутся одни пенсионеры и бомжы и такие как я дурачки.

До 2 воины латиши среднем жили гораздо лутше литовцев. У Латвий было гораздо развиты города. И я недумаю што чуство независимости у латышей было хуже. Просто в воуну с легионами СС латыши потеряли большинстов патриотов Латвий. Более развитые города дали приток имигрантов из СССР, што теперь показывает и национальный состав Латвий. Перед воинои Латвии латышов было абсолютнное большинство, а теперь они чуть не меншинство. В Литве дела склались немного подругому - литовци отакались от содруднечества с Германией, от етово пострадала больше всево интелигенция, но село ето мало почуствовала. Литва перед воиной была хорошо развита аграрная страна - и после воины село дало отпор против тех кто посягнул на святыню литовца - землю. В городах резистенции было мало (большинство интелигенции отошло на запад), до село дало сильный отпор партизанским движением. Ето выдержало Литву мононациональной страной, с дебольшим составом меншист (да и ети исторически месные). Так по моему мнению - латиши ничем неотличаютца от литовцев, просто исторически склалось так што более развитые города Латвии дали более большой приток имигрантов, которые в несли свои новшества в литцо страны.

Bosun

Модератор
МО: в Литовской армии ждут и геев
:Shok:
США сделали исторический шаг – разрешили нескрывающим своей ориентации гомосексуалистам служить в армии. Минобороны Литвы утверждает, что в нашей стране гомосексуалистам можно служить в армии. Однако защитники прав человека утверждают, что в действительности служащие в армии геи вынуждены скрывать свою сексуальную ориентацию.

По словам руководителя отдела МО по информированию общественности Йовиты Базявичюте, в законах Литвы ничего не сказано о том, что сексуальная ориентация может быть поводом для непринятия на службу или отстранения от службы.

"В армии, как и в обществе вообще, действуют те же законодательные акты, защищающие неприкосновенность личности, поэтому основанием для отстранения от службы может быть не ориентация, а незаконные действия, нарушающие права другого человека, к примеру, насилие", – сказала DELFI Базявичюте.
http://ru.delfi.lt/news/live/article.php?id=40558549
:wow:
.
Препод: Каждый воин в македонской армии был друг другу не только друг, но и жена… В самом близком понимании этого слова…
Один из студентов: Они что педиками были?
Препод: Это Пенкин и Боря Моисеев педики, а македонцы были НАСТОЯЩИЕ БОЕВЫЕ ПИДАРАСЫ.
:cool:

anderman

Модератор
Команда форума
Вспомнился почему-то аекдот....
Для пограничных войск России выведена новая служебная собака. Порода представляет собой гибрид гончей, питбуля и кролика. Теперь собака не только догоняет и задерживает нарушителя, но и наказывает его.
Может быть, с геями в армии та же история? :-D

sat

Активный участник
Вот и недумай про то как можно предявить новость :-D , дерфи.ру "МО: в Литовской армии ждут и геев " , делфи.лт "МО: нет законов которые бы запрещали служить геем в армий" . Почитав статю я склонен што второе название стати правоподобнее, а вот журналист делфи.ру пошол путём жёлтой пресы - название с мыслю дотянуть до сенсаций, хотя в статие нет ни одново тезиса "в армий ждут и геев". Мне русский не родной но мне кажетца есть разница межди "ждут и геев" и между "нет законов которые бы запрещали служить геем в армий" :think: По аналогий: "магазины ждут и воров" и "законы незапрещают вору зайти в магазин" :think:

anderman

Модератор
Команда форума
sat,
видимо автор на дельфи.ру много читал незабвенную "Ленту Вру", чтоб у них сервак упал и не встал. Там очень любят статьям давать громкие и сенсационные заголовки.

sat

Активный участник
anderman написал(а):
sat,
видимо автор на дельфи.ру много читал незабвенную "Ленту Вру", чтоб у них сервак упал и не встал. Там очень любят статьям давать громкие и сенсационные заголовки.

Ето скорее то - чем журналист хуже как професионал своево дела - тем сенцационнее заголовки. Увы могу констатировать одно - все литовские телевизионные каналы пошли етим путём - передача ни очём, анонс - огого :Diablo: . И ето размножаетца как вирус грипа.

anderman

Модератор
Команда форума
sat написал(а):
Ето скорее то - чем журналист хуже как професионал своево дела - тем сенцационнее заголовки.
Есть такое дело. Только раньше этим газетчики страдали. Читатель должен купить газету. Вот и придумывали заголовки позабористей.
Уроды!

Sausuolis

Заблокирован
Slovak написал(а):
П.С. то что имеют выбор это хорошо, и я с этим даже не спорю. Но как патриоту, Вам не страшно, что 70 проц хочет свалить, а из тех что свалили уже многие не вернутся ?

http://ru.delfi.lt/news/live/chetvert-z ... d=40611203

Оцен плохая статистика, но....всио зе не 70 процентов.

Abramov

Активный участник
Жизнь с евро грозит нищетой ("Delfi.ee", Эстония)

Увлекшись подсчетами, кто и в какую сторону округлил цены при переводе с кроны на евро, средства массовой информации и широкая общественность как-то забыли о том, что Эстония вошла в еврозону в ситуации, когда каждый пятый житель страны оказался на грани нищеты. И есть серьезные подозрения, что многие из этих людей скоро переступят упомянутую грань.
http://www.inosmi.ru/baltic/20110111/165546779.html

Что слышно из Эстонии, господа прибалты, сильно ли аукнется переход на евро?

Talupoiss

Участник
Ну да ввели у нас евро. Пенсии в среднем 300-400 евро. Зарплата учителей в школе 500-600 евро. Вообще зарплата 1000 евро считается уже высокой, такую люди стремятся получить. Зимой счет за 3 комнатную квартиру в Таллинне около 350 евро. Пособие на ребенка 12 евро в месяц. Работы нихрена нет. Людей с биржи выбрасывают и говорят что они нашли работу хотя это полное вранье. Мне кажется, что тут у нас каждый 3 скора за чертой бедности будет. А наше правительство и парламент это тупо карьеристы неспособные быть прагматичными. Мне самому 17 лет, заканчиваю школу через полтора года, пока ещё русскую, но их скора все переведут на эстонский язык обучения. СЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!! Перспектив никаких, надеюсь свалить отсюда, хотя бы в скандинавию. Так что делайте выводы господа какая офигенная мега страна наша Эстония. Сама то страна норм но вот правят дибилы и русофобы. :dostali: :dostali: :dostali:

Slovak

Активный участник
Sausuolis
На прошлой недели, по жиню радио зачитывали опрос. Было 70 проц. Грубо.

Sausuolis

Заблокирован
Talupoiss написал(а):
Мне самому 17 лет, заканчиваю школу через полтора года, пока ещё русскую, но их скора все переведут на эстонский язык обучения. СЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!! Перспектив никаких, надеюсь свалить отсюда, хотя бы в скандинавию. Так что делайте выводы господа какая офигенная мега страна наша Эстония. Сама то страна норм но вот правят дибилы и русофобы.

Оцен обэктивное мнениэ из Естонийи....болсе нет коментариэв:)

студент

Модератор
Команда форума
"Показательное событие в энергетике произошло прямо под конец года. Правда, новость пришла не из Литвы, но серьезно взбудоражила общественность именно в этой стране, заставив выйти власти из оцепенения рождественских праздников. «Газпром» принял решение снизить цену на газ на 15% для Латвии и Эстонии, если эти страны вернут объем закупок газа на докризисный уровень. Литва же в этом перечне не значится, а по данным польской газеты Dzennik и вовсе является «неперспективным рынком».
Почему «Газпром» разделил Прибалтику и одним дает скидки, а другим – нет? Ответ на этот вопрос, по мнению литовских властей, лежит на поверхности. Литва – единственная страна в Прибалтике, которая засучив рукава принялась реализовывать Третий энергетический пакет ЕС и реформировать свою энергетику. Остальные страны попросили отсрочку.
...
Третий пакет этой директивы подразумевает разделение в управлении передачи и распределения газа. Не разделив распределение и передачу газа, строить терминал нет смысла поскольку, отмечают в правительстве, доставленный в Клайпеду газ невозможно будет поставлять литовским потребителям из-за того, что государство не управляет газотранспортными магистралями. В настоящий момент всей системой управляет компания Lietuvos dujos, основным акционером которой является российский "Газпром". Кубилюс заявил, что именно из-за монополии "Газпрома" в Литве цена за одну тысячу кубометров газа "на 100-150 долларов выше, чем в Западной Европе". "Третий пакет и терминал означают большую энергетическую независимость и меньшие цены на газ для жителей", - подчеркнул он.

Кубилюс подчеркнул, что Литва также рассматривает возможность строительства терминала сжиженного газа для Беларуси, поскольку официальный Минск также ищет пути для получения энергетической независимости от России. По мнению премьера Литвы, это доказывает, что проблема общего регионального характера, а не только Литвы. Однако проект с Беларусью, по его словам, будет рассматриваться отдельно от строительства ТСГ в Клайпеде. "Правительство верит, что, идя в этом направлении, в ближайшее время мы способны достигнуть главного перелома, создав в Литве независимую, безопасную, прозрачную и полезную для людей энергетическую систему, интегрированную в европейские энергетические системы", - заключил тогда премьер. После таких заявлений сам «Газпром» отправил властям Литвы письмо, в котором пригрозил, что, если власти будут проводить реформу без консультаций с компанией, то будет подан иск в международный арбитраж. Глава правительства назвал это письмо «угрозой», а министр энергетики Литвы Арвидас Сякмокас сказал, что расценивает это «давление большой страны на маленькую».

Главное в этой истории не то, что Литва планирует построить ТСГ, а то, что собирается фактически национализировать газотранспортную систему, которая сейчас принадлежит «Газпрому». Такую манипуляцию, как писали в ноябре литовские СМИ, премьер-министр России Владимир Путин во время экономического форума в Германии назвал «грабежом».

После решения «Газпрома» снизить цену на газ для Латвии и Эстонии, но не для Литвы, волна возмущения поднялась уже в Литве. В частности, Андрюс Кубилюс 27 декабря прокомментировал это решение «Газпрома», сказав, что это нельзя истолковывать иначе как «шантаж». «Официальный служащий «Газпрома» заявил, что цена на газ для Литвы, в отличие от Латвии, не будет уменьшена из-за того, что Литва начала реализацию Третьего энергетического пакета Евросоюза. Реагируя на это заявление и на то, что из-за того, что директивы ЕС переносятся в национальное право, страдают потребители Литвы и предприниматели, Литва будет обращаться в Еврокомиссию», - говорится в заявлении пресс-службы правительства Литвы. Также отмечается, что, по мнению Кубилюса, такое отношение «Газпрома» является вызовом не только для Литвы, но и для Европейской комиссии. Он отметил, что именно реализация Третьего пакета позволит в перспективе добиться конкурентного рынка и меньшей зависимости Литвы в энергетической сфере. Кубилюс подчеркнул, что Литва еще больше усилит свои действия для скорейшей реализации Третьего пакета."
http://www.inosmi.ru/baltic/20110112/165577968.html

sat

Активный участник
Повторю - никакой национализаций "Литввсково газа" небудет. Просто ета компания поделитца на две - на разпределителную и магистральную. Акций сосотвественно неизменятца ниодному акционеру - "Газпрому" "Рур Газу" и государству (только доля правителства в распределительных сетях может уменшитца, а в магистральных может повиситца). Изменение будет одно - по закону магистральные сети небудут прямым продавцом газа - они будут делать только услугу - распределение газа поставчикам газа, по единому тарифу всем. Насчёт терминала - у ЕС есть решение што один терминал в етом регионе должен быть. Если он небудет в Литве - он будет в Латвий, Естоний или Финляндий (конешно никто ниможет запретить терминали строить и без финанцирования ЕС и каждой стране, если ето целееобразно). "Газпром" явно нихочет новово игрока в етом монопольном рынке, ево действия явно то и показывает.

Сверху