Reflected sound
Активный участник
Далеко не всё , что "власть" сообщает "народу" соответствует действительности .
- Именно так. И:aerow написал(а):Считаю главной причиной поражения РККА на начальном этапе - неготовность её к войне на территории СССР...
Можно найти здесь: http://militera.lib.ru/memo/russian/popel1/03.html внизу.Попель написал(а):В моем распоряжении только десятиверстка. Да и то лист скоро кончится. В нашем корпусе не было карт. Мы не собирались отступать.
Однако .Считаю главной причиной поражения РККА на начальном этапе - неготовность её к войне на территории СССР...
Гм...разрешите с Вами не согласиться.Отсутствие нормальной радиосвязи во всех видах войск РККА
Разве это все танки? К тому же речь идет не о колличестве, а о качестве для полноценного управления войсками на всех уровнях.PKKA написал(а):Гм...разрешите с Вами не согласиться.Отсутствие нормальной радиосвязи во всех видах войск РККА
Например, в западных округах было: 1993 Т-26 одноб. лин., 1528 одноб. рад., 1499 БТ-7 лин., 1212 БТ-7 рад.
Относительное кол-во радиостанций в БТВ РККА было, как видно, немаленьким.
Абсолютно - да. Относительно - не соглашусь, опять же.Несомненная эффективность упреждающего удара немцев по войскам в стадии сосредоточения и развёртывания. Количество уничтоженной авиа- и бронетехники, в первые дни, количество захваченных советских боеприпасов и ГСМ в первые недели и месяцы, количество продовольствия, которые немцы потом использовали, а РККА лишилась, - очень велико.
Разумеется, нет. Это те танки, по которым пришелся главный удар немцев.Разве это все танки?
Ужель ламповые приемники немецкого производства были много лучше ламповых советских?К тому же речь идет не о колличестве, а о качестве для полноценного управления войсками
- Mного лучше.PKKA написал(а):Ужель ламповые приемники немецкого производства были много лучше ламповых советских?
aerow написал(а):Предлагаю вернуться к теме...
Считаю главной причиной поражения РККА на начальном этапе - неготовность её к войне на территории СССР...
aerow написал(а):и кстати об отсутствии карт даже ПОПЕЛЬ Николай Кириллович (.
Сравните оборонку с гражданкой .Сравните ТВ "Грюндик" и ТВ "Электрон"...
dik написал(а):aerow написал(а):Предлагаю вернуться к теме...
Считаю главной причиной поражения РККА на начальном этапе - неготовность её к войне на территории СССР...
Армия либо готова воевать, либо нет. А на чьей территории, это вопрос второстепенный. Была бы РККА отмобилизованной, была бы другая картинка.
aerow написал(а):и кстати об отсутствии карт даже ПОПЕЛЬ Николай Кириллович
dik написал(а):Попель сказочник известный. Хотя книги у него интересные.
Обосновать сможешь? И кто ж у нас или за бугром не сказочник?Попель сказочник известный. Хотя книги у него интересные.
ИМХО: не о господстве а о количестве это разные вещи.PKKA написал(а):Почитайте мемуары немцев о лете 1941 г. в ГА Юг.
Там немцы, выпучивая глаза, рассказывают о господстве русской авиации.
Сцылок, увы, нету. Цитирую из книги:Если ошибаюсь, приведите пожалуйста сцылки на мемуары - с удовольствием почитаю.
(...) Чтобы избежать длительного обстрела с воздуха, танковые экипажи пытались защитить себя (...) Неоспоримо было то, что советский противник, по меньшей мере здесь, имел абсолютное господство в воздухе (выделено мной - РККА) (...)
Redav написал(а):Обосновать сможешь? И кто ж у нас или за бугром не сказочник?Попель сказочник известный. Хотя книги у него интересные.
aerow написал(а):- там сплошной трёп и подтасовка, похлеще чем у Резуна. ...
aerow написал(а):Но Суворов хоть на реальные источники ссылается...
aerow написал(а):В нашем корпусе не было карт. Мы не собирались отступать
Вкратце: унтер-офицер 11-й ТД 1-й ТГ. Участвовал в одном из первых боев с Т-34 у Радзехова.Кто такой? Подробней можно?
dik написал(а):Redav написал(а):Обосновать сможешь? И кто ж у нас или за бугром не сказочник?Попель сказочник известный. Хотя книги у него интересные.
Могу. Например, он красочно описывает взятие и оборону Дубно, хотя в реале город группе Попеля взять так и не удалось. Есть и еще подобные нестыковки, на память не вспомню, но при желании можно поискать.
dik написал(а):aerow написал(а):В нашем корпусе не было карт. Мы не собирались отступать[/u].
.
И кстати, что с того, что карт не было? Мы ведь в самом деле отступать не собирались. "Малой кровью на чужой территории"...