Nika-hl
Активный участник
Возможно. Однако, выводы можно сделать разные. История любит тишину и осмысление. Я не думаю, что я не способна понять текст первоисточника.Так там человек опирается на источники.
Возможно. Однако, выводы можно сделать разные. История любит тишину и осмысление. Я не думаю, что я не способна понять текст первоисточника.Так там человек опирается на источники.
Обижаете психику. Она свободно выдерживает даже поедание людьми представителей своего вида. Т.е., уравнивание человека не просто с животными, а с пищей.Вы хотите сказать, что рабовладение не противоречит человеческой психике? Уравнивать человека, т.е. представителя своего вида с представителем другого вида (например, лошади) глубоко противоречит человеческой психике.
Вообще-то и о бесчеловечности коммунизма с социализмом писульки таки есть. Лично я не могу понять, каким образом эти факты аргументируют Вашу мысль о "бесчеловечности" того или иного строя.О том, что рабовладение бесчеловечно писали сами адепты этой формации ("говорящие орудия"). О бесчеловечности феодализма писали многие буржуазные философы, писатели. О бесчеловечности капитализма писали наши и зарубежные классики (Пушкин, Достоевский, Толстой, Бальзак)
http://klock.livejournal.com/122502.htmlА за другого добровольно и песней раскорячиваться постоянно - противоречит основам нашей психики.
А вы Гегеля читали? Там только по формальной логике три тома. А есть еще диалектика! А еще надо материализм усвоить! Только потом можно выводы делать.Я не думаю, что я не способна понять текст первоисточника.
А что делает человека человеком?Лично я не могу понять, каким образом эти факты аргументируют Вашу мысль о "бесчеловечности" того или иного строя.
Прежде всего - самоощущение. Все остальное вторично.А что делает человека человеком?
Читали)Места надо рыбные знать))А вы Гегеля читали? Там только по формальной логике три тома. А есть еще диалектика! А еще надо материализм усвоить! Только потом можно выводы делать.
Самоощущение не материально, его нельзя пощупать. Человека человеком делает труд, а точнее отношение к труду. Если человек может свободно пользоваться результатами своего труда, то он человек. Если его отсекают от результата его труда, то он уже расчеловечен. Потребность в труде имманентно человеческой природе. Это его отличает от животных. Труд сделал из животного человека.Прежде всего - самоощущение. Все остальное вторично.
Ламер, Вы сильно удивитесь, но мне на.хрен не сдались результаты моего труда (в смысле - в моей обычной жизни они практически неприменимы). Я уже?Если человек может свободно пользоваться результатами своего труда, то он человек. Если его отсекают от результата его труда, то он уже расчеловечен.
Разум вообще не материален. Однако вполне себе объективно существует.Самоощущение не материально, его нельзя пощупать.
Значит вас расчеловечил капиталист.Я уже?
Так они и при социализме в личной жизни были не применимы. И, сдается мне, не могут быть применимы даже при коммунизме.Значит вас расчеловечил капиталист.
И как доказать его существование? Вот сознание есть у человека, оно есть у собаки, у обезъяны. Но не это отличает человека от них.Разум вообще не материален. Однако вполне себе объективно существует.
Что и продать нельзя? А как тогда возникает прибавочная стоимость?Так они и при социализме в личной жизни были не применимы.
вот самолёт прям сразу полетел и сверхзвук преодолел ?Пробовали - нихера не вышло. Так как не предусмотрены в этой системе межличностные конфликты.
Буржуазная пропаганда отказывает коммунистам в кризисе, по их логике только у капиталистов есть право на кризисы. У них также есть право на отъем прибавочной стоимости у рабочих, право на фашизм, право на безработицу ( у феодалов такого права не было, например) А у капиталистов есть такие исключительные права. Молодцы. Настоящая прогрессивная формация. И человечная!вот самолёт прям сразу полетел и сверхзвук преодолел ?
ну вона визит трампа к саудитам ))) ни слова про казни, унижение женщин, рассовую сегрегацию, плохую жизнь пи-ров в саудии и пр )))Буржуазная пропаганда отказывает коммунистам в кризисе, по их логике только у капиталистов есть право на кризисы. У них также есть право на отъем прибавочной стоимости у рабочих, право на фашизм, право на безработицу ( у феодалов такого права не было, например) А у капиталистов есть такие исключительные права. Молодцы. Настоящая прогрессивная формация. И человечная!
Да легко. Сравниваем состояние планеты Земля до массового расселения Гомо Сапиенса и после. Хоть глобально, хоть на частных примерах типа острова Рапа-Нуи.И как доказать его существование?
Т.е. все упирается в труд, ч.т.д.Земля до массового расселения Гомо Сапиенса и после. Хоть глобально, хоть на частных примерах типа острова Рапа-Нуи.